Школа сушиста виктор бурда уроки
Сайт Школа Сушиста — Виктор Бурда — отзыв
Научиться профессионально готовить суши/роллы и тд? Легко! И приятно, ибо учитель очень симпатичен. А еще- это совершенно бесплатно!
Ситуация. День рождения. В планах вечеринка для узкого круга родных. Именинник, который очень любит суши, роллы и все что с этим связано, говорит мне : «Хочу торт из роллов и вечеринку в японском стиле».
Про то, как я наряжалась в кимоно и изображала гейшу, я напишу возможно в другом отзыве, а сейчас расскажу вам о симпатичном парне, замечательном поваре и вообще приятном человеке- Викторе Бурде, который научил меня (человека, который никогда в жизни не готовил роллы) тому, как вкусно, правильно и быстро приготовить и красиво оформить праздничный стол. Но обо всем по-порядку.
Передо мной встала задача: приготовить суши-торт и роллы на 6 человек. Заказать роллы я могла, а вот с суши-тортом сложнее. Никто не брался за это серьзное дело. Оставалось только самой приготовить. Ну а если готовить торт, то и роллы заодно, решила я и пошла в Гугл искать «как новичку приготовить роллы». Очень много полезной и не очень информации на меня свалилось.
И среди этого многообразия информации я увидела канал «Школа сушиста». Это именно то, что нужно для человека, желающего освоить науку приготовления роллов.
Итак, Виктор Бурда- основатель школы сушистов в Москве. Так же он является владельцем азиатского ресторана и суши магазина. И параллельно на Youtube ведет канал «Школа сушиста», на котором очень подробно и поэтапно обучает готовить различные блюда азиатской кухни. Канал с каждым днем набирает популярноть и на данный момент у него 324 тысячи подписчиков.
Хочу рассказать, чем именно мне стал полезен канал «Школа сушиста»:
1. Самое первое и важное, чему учит Виктор Бурда- это как правильно приготовить рис для роллов. У него очень простой рецепт, но роллы с таким рисом получаются очень вкусными. Рис «клейкий», отлично скрепляется и эстетично выглядит.
2. Сам процесс притотовления роллов, суши, лапши вок и тд. показан очень доходчиво. Даже человек, который не умеет готовить вообще- легко освоит эту науку. Виктор дает пошаговую детальную инструкцию приготовления роллов.
3. Очень много интересных мастер-классов по приготовлению роллов по индивидуальным рецептам «Школы сушиста». Большую часть таких рецептов я не встречала ни в одном суши-баре. И что важно- эти необычные роллы очень вкусные и незатейливые.
*открытием для меня стал ролл из черного риса. Это очень вкусно, просто, а на вид он- просто шикарен. Хотите удивить гостей? Приготовьте его!
4. Суши-торт. О нем я писала выше. Это шедевр! Не хочу много рассказывать о нем, человек, который пробовал это лакомство- поймет меня 100%. Очень рекомендую попробовать вам приготовить суши торт по рецепту Виктора Бурды.
5. Открытием для меня стал способ приготовления чесночного соуса для ролл по рецепту «Школы сушиста». Это что-то потрясающее на вкус. Рекомендую.
6. Виктор Бурда снимает видео-обзоры на новинки инвентаря для приготовления азиатской еды и непосредственно продуктов. Это очень интересно будет посмотреть тем, чья деятельность связана с этой сферой.
7. Обзоры на каналы «псевдо-сушистов» тоже есть в «Школе сушиста». Инетесно послушать мнение специалиста.
В общем и целом я могу с полной ответственностью заявить, что «Школа сушиста»- лучший канал на тему азиатской еды. Благодаря этому каналу я умею готовить очень вкусные роллы, суши и лапшу. И вам рекомендую!
Виктор Бурда спровоцировал травлю блогера Ольги Матвей
Малоизвестный блогер Виктор Бурда открыл канал «Школа сушиста» за полгода до нашумевшего скандала. Молодой человек профессионально занимается японской кухней, на канале он выкладывал ролики с рецептами разных видов роллов, но количество подписчиков не росло. Тогда юноша решил засветиться на каналах блогеров миллионников, но, судя по всему, платить за рекламу не хотел.
Сушист придумал, как пропиариться за счет критики кулинарного творчества известных личностей. Первой жертвой он выбрал домохозяйку Ольгу Матвей. Успешная и трудолюбивая женщина занимается съемкой домашних рецептов несколько лет, своей славы она добилась честным трудом и душевной подачей информации.
Виктор нашел на ее канале ролик о приготовлении роллов, выпущенный много лет назад, как раз в то время, когда мода на японскую кухню только появилась в России и никто толком не знал, как правильно делать роллы. А Ольга разобралась и сделала.
Начинающий блогер записал видео с обсуждением рецепта Ольги, где насмехался над многими недочетами и названием. В названии была фраза «Как правильно готовить суши», любой эрудированный блогер или специалист по продвижению поймет, что ролик назван так, потому что люди ищут рецепт именно с этой формулировкой. Во время появления видео еще никто не понимал разницу между словами суши и роллы.
Стоит отметить, что другие блогеры тоже вместо «роллы» говорят и пишут «суши».
Аудитории он преподнес свою выходку как благородный поступок и стремление очистить интернет от некачественного контента. Ролик вызвал бурю эмоций. Много людей подключились к обсуждению и выплеснули свое недовольство Ольгой в самых оскорбительных вариантах.
Ты — молоток! Она-кухарка сельская ))
Мнения людей разделились, одна половина подписчиков считает, что молодой человек прав, а другая, что он пиарится за чужой счет.
Виктор, все очень наигранно!… Ваше недоумение, удивление и т.д. Смотреть до конца ролик не хочется. Сложилось впечатление, что Вы пользуясь популярным именем Ольги хотите набрать количество просмотров и подписчиков. Ведь Ольга делает видео для домохозяек, а не преподает будущим поварам…. Хотите заработать на скандалах и интригах? Да и почему Вы решили, что у Вас надо учиться? Вы повар с мировым именем?… У Вас безупречные знания и большой опыт?… Как-то непорядочно получается …
Кто-то высказал свое предположение, что негативные комментарии пишут боты, нанятые Виктором. Вероятно, начало было положено именно таким образом, с целью воздействовать на психику эмоционально нестабильных женщин, подписчиц Ольги, которые завидуют ее творчеству, успешности и богатству.
Что за дич она несёт? Спасибо Виктор, продолжайте в том же духе! А то эти доморощенные «сушистки» учат людей какой-то хрени.
Схема сработала и в течение нескольких дней в адрес известной дамы вылились тонны негатива. Увидев комментарии десятков людей, женщины смело стали следом писать обидные вещи. Количество комментариев под роликом росло с каждым днем. Затем люди проявили аналогичную активность под всеми новыми видео Ольги.
Вскоре подключились защитники Матвей, люди с критическим мышлением, не безрукие хозяйки, у которых получается готовить по ее рецептам. Не поддавшиеся стадному рефлексу и психологическому воздействию, дамы предприняли попытки вразумить одичавший народ и пристыдить начинающего блогера.
Молодой человек никак не реагировал на происходящее, он был рад притоку подписчиков, которых прибавлялось по несколько тысяч в день. Он приступил к следующей части плана и выложил очередную «серию», с более громким названием «Ольга Матвей обманывает…».
Юноша записал звонок Ольге по скайпу, в процессе беседы он провоцировал женщину на скандал, сам при этом вел себя демонстративно спокойно. Маневр удался, ролик зашел с большим успехом. Возражения недовольной и оскорбленной Ольги были восприняты публикой как наплевательское отношение к своим подписчикам.
Цель достигнута. Уже через несколько недель количество подписчиков на канале блогера, о котором еще недавно никто не знал, возросло на десятки тысяч. А вскоре он отснял ролик о заключении спонсорского контракта с известным производителем ножей.
Скандальные ролики еще долго выходили в поиске youtube, по запросу Ольга Матвей. Ее канал потерял около сотни тыс. подписчиков, часть из них стали зрителями Виктора. На женщину обрушилось большое количество злобы, под каждым роликом десятки проплаченных ботов высказывают обидные вещи, провоцируя аналогичные вспышки гнева у подписчиков. Началась жестокая травля.
У неё что ни рецепт, то позор
Ольга не унывает, она не стала участвовать в разборках и снимать ответное видео. Лишь под одним из очередных рецептов блогер написала несколько строк касательно ситуации, в которых объяснила, что она лишь домохозяйка, которая показывает свои способы приготовления блюд. И не претендует на звание профессионального повара, поэтому обвинения звучат странно.
Ольга пытается изменить негативный настрой подписчиков на лояльный, демонстрируя в Инстаграмм скриншоты переписки со зрителями, где изображены фото блюд, приготовленных по рецептам Ольги и слова благодарности.