Strong-stuff.ru

Образование Онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вип мастер краснодар обучение кондитеров

Шеф-кондитер Александр Кислицын об открытии школы VIP-Masters в Краснодаре

Международная Кулинарная Школа основана в 2008 году шеф-кондитером Александром Кислицыным в Москве. В марте такая его школа открылась и в Краснодаре. «Краснодар Magazine» поговорил с основателем школы об открытии и планах на будущее.

Александр, под вашим брендом VIP-Masters в Краснодаре открывается ваша вторая кулинарная школа, почему решили открыть именно здесь?
Потому что самый динамично развивающийся регион в России — это Краснодарский край. Я езжу по всей России, вижу все регионы, кто как развивается, какие в городах рестораны. На мой взгляд, Краснодар действительно очень гостеприимный и самый динамично развивающийся город. И я же не делаю проект конкретно для Краснодара. Я хочу привлечь желающих обучаться кулинарному искусству из Сочи, Новороссийска, Геленджика, Анапы и других городов России и Европы. Здесь же все рядом, Краснодар удобно расположен – сюда смогут приехать все, кто хочет обучаться в моей школе. В Москву не все могут приехать, так как город сам по себе дорогой и шумный. А в Краснодаре мы хотим всех объединить и сделать более доступным возможность обучения. Мы открыты для всех, в Краснодаре у нас и школа больше, и комфорта больше, и все есть для обучения.

Какой будет кулинарная школа в Краснодаре и на кого она рассчитана?
Класс у нас более 70 кв.м, где одновременно могут заниматься порядка 18 студентов, а демонстрационные возможности школы рассчитаны для 40 студентов. Группы уже набраны — нас давно знают и ждут открытия. Желающие профессионально обучаться приедут в Краснодар из разных регионов России.

То есть школа рассчитана на профессионалов?
Наша школа рассчитана как на профессионалов, так и на любителей. У нас индивидуальный и профессиональный подход в обучении и большой опыт, мы всем этим с радостью делимся. Сейчас многие обучаются за свой счет и ответственно относятся к подбору школы и курсов. А нас давно знают и доверяют нашим мастерам, так как мы делаем всё это с любовью. У нас более 30-ти видов программ и каждый студент найдёт то, что ему нужно. Также наша школа проводит обучение в утреннюю и вечернюю смены, что делает ещё более доступными курсы школы.

Значит, светских хозяюшек у вас нет?
Почему, можно и для светских хозяюшек, но для всех у нас действуют одинаковые правила, мы даём знания, а не развлечения. Это ещё больше вызывает доверия со стороны студентов. Уже после первого занятия мы разрушаем все сложившиеся стереотипы и студентам становится понятно что они пришли в профессиональную школу, где не забалуешь.

Хорошо, чему можно у вас научиться?
Сейчас у нас хорошо развито кондитерское искусство. Особым спросом пользуются такие курсы как: «Лучшие торты и пирожные», Macarons, «Шоколатье», «Начинающий кондитер», «Универсальный кондитер», «Свадебные торты», курс по приготовлению натурального хлеба без химии, приготовление шоколадных конфет, зефира, мармелада, месячный курс под моим руководством и многие другие. Я с гордостью могу сказать, что мы лучшие в России по этим направлениям. Также у нас хорошо развиты кулинарные курсы: «Базовый курс повара», «Повар универсал», «Европейская современная кухня», «Сезонное меню» и другое.

Вы — профессиональный ресторатор?
Я не ресторатор, я — опытный шеф-кондитер и профессиональный педагог.

У плиты приходится стоять?
Я провожу обучение в две смены это более 12-ти часов в сутки без выходных.

Ваш бэкграунд? Расскажите о нем.

Я работал в серьезных ресторанах и знаменитых гостиницах Москвы, открывал с нуля большие производства и восстанавливал работу цехов и полностью их переделывал. В Новосибирске запускал большое предприятие по хлебу. Мною было дано очень много консультаций. Был разработан широкий ассортимент кондитерских изделий для разных категорий предприятий. В этой сфере я работаю более 13 лет, а школе VIP-Masters— семь лет.

Где вы обучались кулинарному искусству?
В колледже в Москве. Обучался на разных курсах в Европе в Бельгии, Швейцарии, Италии, Франции. Много участвовал в конкурсах — больше 25 медалей, из них 23 —золотые. Хотя я считаю, что медали — это второе, главное — то, что ты делаешь руками, как ты это объясняешь и рассказываешь. Одно дело — ресторан, когда ты должен просто вкусно приготовить, а здесь ты должен не только вкусно приготовить, но и уметь объяснять, рассказывать, делиться своим опытом так, чтобы человек усвоил и пришел к тебе еще раз.

Читать еще:  Где обучают собак

Как построено обучение в школе?

Процесс построен так, что мы проделываем большой объем работы, делаем быстро, оперативно, всё находится у нас под рукой, и мы успеваем очень многое сделать. Обычно 5-6 часов хватает, чтобы всё сделать и не перегружать студентов. Когда человек обучается в две смены — не все усваивается, как показывает практика. Сейчас наши курсы будут еще и с одним днем отработки. Мы четыре дня здесь делаем свою презентацию, а потом ученики сами делают уже свою презентацию.
Еще в школе можно получить очень хорошие знания по санитарным нормам, по хранению продуктов, по технике безопасности. Потому что выучить рецепт — это хорошо, но когда мы не знаем, как остальные задачи решить. Ведь нужно знать при какой температуре подаётся десерт или пирожное, как лучше его хранить. Нужно знать, что при +20 пирожное теряет свои вкусы и свойства и оно уже не будет таким вкусным, каким было подано из холодильника или с витрины.

Вы сами преподаете или будут и приглашенные мастера?
Я преподаю как сам, это примерно 70% от курсов, а также приглашаю международных мастеров, таких как: Michel Willaume, Christophe Michalak, Guillaume Mabillaume, David Bonet, Johan Martin, Emmanuel Rion, Emmanuel Jamon и других. Я приглашаю из Европы тех мастеров, кто работает в кулинарных школах либо тех, кто ведет серьезные проекты. Например, на открытие в Краснодаре будет специальная программа от непревзойдённого шеф-кондитера Чемпиона Мира по кондитерскому искусству, Мишеля Вийома (Michel Willaume). Он представит потрясающий и изысканный шоколадный десерт LA PETITE ROBE NOIRE (черешня, роза), это шоколадный дакуаз — крем с темным шоколадом и сиропом Амарена — желе с розовой водой — мусс с черешней.

У вас есть инвесторы или вы работаете самостоятельно?
Самостоятельно. Я сам зарабатываю и понимаю, что мои вложения должны быть оправданы. Все, что мной вкладывается, я вижу, что оно оправдано.

Расскажите, пожалуйста, где вы берете ингредиенты?
Мы работаем только на натуралунных продуктах, поэтому работаем с проверенными поставщиками из Москвы и из Европы, некоторые продукты мне привозят эксклюзивное мои друзья-коллеги из-за границы.

Вы уже успели посетить какие-то местные рестораны и кондитерские?
Я был во многих ресторанах, некоторые из них мне понравились и я буду продолжать ходить в них сам и буду приводить в них своих иностранных гостей.

Чем вы все-таки можете сейчас удивить краснодарцев?
Качеством выполненных изделий, технологиями, дизайном, новыми решениями, сезонными предложениями и многим другим. Пока всех секретов не буду разглашать.

Скажите, а почему именно здесь вы выбрали место для школы, в жилом комплексе «Европейский»?
Я в течение двух-трех месяцев искал место и рассматривал разные предложения, но комфортное и тихое место, которое бы меня полностью удовлетворяло, на самом деле очень сложно было найти. Здесь закрытая зона, очень красиво, течет река. Меня здесь все впечатлило, в этом месте я полностью уверен. Здесь хорошо, есть амфитеатр, пространство для отдыха. Здесь и гостиниц рядом очень много, студентам будет удобно. Рядом находится Metro, Ашан. Я уверен в своем проекте и уже жду начала курсов в своей новой школе.

Ваши планы?
Я планирую дальше развивать свои школы, выпустить несколько книг и сделать ещё несколько интересных проектов.

В чем секрет вашего успеха?
Я верю, в себя в свои силы и иду до конца до намеченной цели. Ставлю новые задачи и выполняю их и делаю всё с любовью.

Читать еще:  Что дает обучение

Удачи вам!

6,376 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

12 паролей и явок для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству

Для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству, найти новые достойные источники знаний — большая удача. Мы предлагаем вам 12 верных адресов + супербонус — место, где можно недорого купить новый отличный кондитерский журнал.

Тематические сайты

Их много и на любой вкус. Если вам нравится съёмка на домашней кухне, когда милая кулинарка готовит мимимишный торт для дочки, украшенный фигурками из мастики – отлично. Если вам важен профессиональный подход, и вы стремитесь к развитию, обращайте внимание на мелочи (фон, подбор посуды и кондитерского арсенала, монтаж видео, словарный запас автора). Именно они способны рассказать об уровне мастер-класса больше, чем любые фотографии и хвалебные эпитеты. Посмотрите комментарии или почитайте отзывы об авторе на других сайтах, изучите профиль в социальных сетях. Там же, кстати, можно узнать и об активности кондитера в оффлайне.

Выбирайте сайты, где мастер-классы собраны по темам. Лучше всего, если вы найдёте сайты с мастер-классами по кондитерским технологиям или по приготовлению классических французских десертов и выпечки. Это база, освоив которую, можно активно двигаться дальше.

Плюсы: Проходить обучение, при наличии связи, можно в любом месте, начиная от вагона метро и заканчивая парком. Если вы, конечно, не хотите повторять за профессионалом все шаги на своей кухне. Если вы нашли нужную информацию на заграничном сайте – это отличный способ подтянуть знания иностранного языка или даже выучить его. Яркий пример – Нина Тарасова, которую мы считаем самым известным российским кондитером. Она тоже когда-то не знала французский, но выучила его, переводя книгу Пьера Эрме PH10 Patisserie Pierre Herme и постоянно стажируясь во Франции.

Минусы: Дорого, но не настолько, чтобы отказываться от этой формы обучения. Сэкономить можно на подписке или, покупая не одно видео, а несколько – обычно при такой покупке действует скидка.

Варианты:

startlovecook.ru – бесплатное видео для начинающих. 3 подборки видео: «Печь – это твоё», «Сладкий стол», «Современные бисквитные торты».

master-tort.ru/video –отдельные мастер-классы и целые кондитерские «сериалы» от начинающих и продвинутых пользователей. Все уроки снимаются на базе школы кондитеров в Санкт-Петербурге. Ассортимент видео широкий: от поэтапного приготовления одного из самых простых 3D тортов «Кот» (1590 руб) и до мастер-класса по идеальной обтяжке и сборке многоярусных тортов (3490 руб).

konditerkurs.ru/konditer-s-nulya-kurs – это не сайт, а презентация авторского курса «Кондитер с нуля», который включает: 10 часов видео, 39 уроков + 39 дополнительных материалов. Оплата зависит от уровня подготовки. «Домашний» стоит 4970 руб., «Мастер» – 9970 руб. и «Элитный» – 19900 руб. По окончанию выдаётся сертификат.

bakerschool.ru – по заявлению создателей ресурса, «первая в России кондитерская онлайн-школа». Приятный дизайн сайта с удобной навигацией. Базовый курс ( продолжительностью 12 недель) + курс «ЗОЖ-десерты» (идёт 4 недели) стоит 21690 рублей. По окончанию обучения учащиеся сдают большой тест по пройденному материалу, готовят авторское изделие на основе изученных техник и получают сертификат на русском или английском языке.

lililove.me – симпатичный семейный проект из Белорусии, который вырос из жж-журнала. Качественные фото, продуманные видео, удобная навигация и бонус: некоторое количество бесплатных уроков. В онлайн-школе 4 курса: «Твист», «Шоколад», Pastronomy, «Маленькая пекарня». Стоимость от 12 800 до 41 000 руб. Занятия, вне зависимости от курса, ведутся 10 недель.

the-chef.ru – проект для каждого: начинающего-энтузиаста, кондитера-любителя и состоявшегося профессионала. Хорошая и наглядная навигация, неплохой выбор видео, курсов и вебинаров. В кадре только профессионалы. Стоимость тоже «для каждого»: вебинары от «Химия песочного теста» за 750 руб. и до «Шоколадный торт с огненной вишней» за 1990 руб.; курсы от «Муссовый торт «Сникерс» за 700 руб. и до «Авторские современные десерты с песочным тестом» за 4500 руб. Видео можно смотреть по платной подписке «Базовый», «Продвинутый» или «Профессионал».

Выполняем домашнее задание для онлайн кондитерских курсов

Курсы оффлайн

Если у вас есть деньги и время, обучение в оффлайне – достойный выбор. Можно пройти курс, можно ходить выборочно на отдельные занятия. Почти всегда есть возможность договориться об индивидуальных занятиях. А для закрепления материала самостоятельно выполнять онлайн уроки, которые есть на сайтах почти всех студий и школ.

Читать еще:  Портал детский мир обучение

Внимательно следите за расписания курсов, иногда занятия ведут приглашенные иностранные кондитеры, которые бывают в России на гастролях.

Плюсы: постоянное живое общение с профессионалами. Обучение в компании с единомышленниками, практические занятия под присмотром преподавателей.

Минусы: дорого, часто очень дорого.

Экономия, как всегда, при покупке курса или, во время проведения акций и предоставления скидок.

Варианты:

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» (www.culinart.ru) основана в 2002 г Еленой Шрамко, многократным чемпионом мира по кондитерскому искусству, обладательницей 25 международных золотых медалей. Обучение, которое ведут только профессионалы, происходит на одном из 4 уровней: «начальный», «продвинутый», «профессионал», «бизнес». Стоимость курсов (1 или 2-4 дня) на начальном уровне от 5500 до 32 000 руб.

Кулинарная школа Novikov School (novikovschool.com) предлагает тем, кому 12–17 лет, «Подростковый кондитерский курс» стоимостью 48 000 рублей. Это 6 практических занятий и проработка 20 рецептов. На сайте школы есть подборка кондитерских онлайн уроков по 3000 и 3900 руб.

Студия «Соль» (www.studio-salt.ru) представляет максимально практичные занятия для начинающих и профессионалов. Стоимость – средняя по Москве. Например, однодневный курс «Великолепные круасcаны и восхитительные слойки» стоит 8 000 руб., а двухдневный «Базовый курс по муссовым тортам для новичков и опытных кондитеров» – 15 000 руб.

Студия SugarArt (sugarart.ru) и её основатель Татьяна Хегай сосредоточились на сахарной флористике, росписи пряников и тонкостях работы с мастикой и королевской глазурью. Иностранные кондитеры — частые гости студии — ведут курсы для любителей и профессионалов. Так 3-дневный курс от шоколатье Martin Diez стоит 30 000 рублей.

Кулинарная школа Александра Кислицина Vip-Masters (www.vip-masters.ru), работающая в Москве и Краснодаре,проводит курсы для начинающих и профессионалов. Сам Александр и преподаватели его школы часто гастролируют и ведут занятия по всей России. 10-дневный курс «Теория и практика. Начинающий кондитер» в Москве будет стоить 55 000 руб., а 5-дневный курс «Шоколатье» в Краснодаре обойдётся в 32 000 руб.

Интернациональная Школа Кондитерского Искусства в Барселоне (www.escueladepasteleria.com) – детище Марии Селяниной, известного российского кондитера, ныне живущего в Испании. Занятия ведутся в небольших группах (10-12 человек) на русском и испанском языке как самой Марией, так и приглашенными преподавателями. В центре внимания все самое модное, актуальное и нужное, начиная от тем занятий и заканчивая кондитерским арсеналом. 4-дневный авторский курс Марии Селяниной «Мировая классика в современном исполнении» стоит 920 евро. По окончании выдаётся сертификат или Диплом об участии.

Урок в кондитерской школе

И обещанный бонус — если у вас нет времени на длительное изучение кондитерских технологий на различных курсах, есть вариант проще и намного дешевле — новый журнал «Я – кондитер» от издательского дома «Гастроном». Первый номер вышел в конце прошлого года и продается сейчас в «Ашане», «Азбуке вкуса» и в нашем интернет-магазине. В интернет-магазине он стоит 1500 рублей.

В номере 60 профессиональных рецептов, 11 и них — мастер-классы. Своими секретами и фирменными рецептами делятся кондитеры Пьер Эрме, Нина Тарасова, Атилла Сабо, Александр Селезнев, Мария Селянина, Юлия Комассарова, Валерия Сидорова, Анна Аксенова, Артем Апаницкий, Екатерина Голуб, шоколатье Вильфорд Хауэл, шеф-повара Массимо Боттура, Станислав Песоцкий, Илья Кокотовский и Илья Лазерсон.

Несмотря на столь звездную компанию авторов, журнал рассчитан не только на профессионалов, но и на любителей, которые хотят углубить свои знания о кондитерском искусстве.

Плюсы: По цене 1 номера вы получаете десяток мастер-классов от известных профессионалов, к которым многие мечтают записаться на обучение. Только стоит журнал в разы меньше, и он всегда под рукой – с хорошо прописанными рецептами, наглядными пошаговыми фотографиями и массой полезных советов и секретов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector