Strong-stuff.ru

Образование Онлайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тусур отзывы дистанционное обучение

ТУСУР — Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники

634050, Томская область, г. Томск, просп. Ленина, д. 40

(3822) 51-05-30, (3822) 51-32-26 (Телефон приемной комиссии)

Рейтинг ТУСУР (200)

Отзывы ТУСУР (72)

07 сентября 2013 21:31

Для инженеров и программистов в самый раз

04 октября 2015 16:27

Никому не советую поступать в ТУСУР на дистанционное обучение на Юридический факультет, вымогают дорогущие подарки, столы им накрывают, знаний не дают вообще, а потом валят.

16 сентября 2013 11:48

25 сентября 2013 04:59

Как там можно нормально учиться. Единственный плюс-находится в самом центре города.

01 октября 2013 00:03

В целом вузом доволен. Но везде бывают изъяны 🙂

28 ноября 2013 12:38

Самый лучший вуз в сибири по подготовке IT специалистов. Все гуманитарии и естественники идут в тгу)

10 декабря 2013 19:20

один из лучших вузов Томска. Да и не последний в Сибири. Когда я говорю , что учился в ТУСУРЕ — все уважительно качают головой и говорят «ого!»

27 января 2014 19:09

ТУСУР позволяет стать инженером или программистом высокого уровня.

07 апреля 2014 20:22

08 апреля 2014 07:00

Все на высшем уровне!

08 апреля 2014 07:05

08 апреля 2014 07:18

ВУЗ для тех, кому нравится трудиться и узнавать что-то новое

08 апреля 2014 07:38

08 апреля 2014 07:52

Высокий уровень получаемых знаний. Отметим качество получаемой информации, современность и, как следствие, востребованность специалистов с таким багажом знаний. В любом случае многое зависит от упорства, желания, стремления и целеустремленности. При наличие таковых, ТУСУР гарантированно сделает из тебя прекрсного специалиста!

08 апреля 2014 07:55

Учиться интересно) Щикарный университет 😉

08 апреля 2014 10:34

08 апреля 2014 10:34

Замечательный ВУЗ! Один из лучших университетов! Программисты поступайте, не пожалеете!

08 апреля 2014 10:34

сложно оценить вуз, не побывав в других. сравнивать то не с чем.

учусь в тусуре, вобщем всем доволен

08 апреля 2014 10:35

Самый лучший университет для специалистов IT

08 апреля 2014 10:41

Учеба в ТУСУР была незабываемым временем!

08 апреля 2014 10:43

08 апреля 2014 13:15

Замечательный и любимый университет

08 апреля 2014 17:45

ТУCУP лучший университет!

10 апреля 2014 12:40

ТУСУР- хороший университет! Обстановка в нем всегда дружественная, люди хорошие! не то что в других универах!

10 апреля 2014 23:43

11 апреля 2014 12:12

ТУСУР помимо качественного образования дает возможность найти себя в жизни! Очень много деловых мероприятий позволяют сформироваться как профессионал и предприниматель! Спасибо ТУСУР!

08 мая 2014 14:05

Прекрасные преподаватели, чудесная атмосфера среди студентов

11 мая 2014 15:00

Отличный университет. Правда недостаточно выделяют на него денег.Некоторые преподавателям давно уже пора на пенсию.

11 мая 2014 22:08

12 мая 2014 06:51

Самый лучший вуз в Сибири,который дает целый комплекс знаний из междисциплинарных сфер. Поступайте,ребят 🙂

18 мая 2014 13:44

Учусь на втором курсе, и не могу сравнивать с другими университетами. В каждом из университетов свои минусы и плюсы. В ТУСУРе преподаватели и администрация уважительно относится к активистам и спортсменам. Профком на все 100% выполняет свои обязанности и обещания.

05 июня 2014 07:21

4 курс — все клево

06 июня 2014 04:59

«Почему бы не купить больше вполне хороших и поддержанных компьютеров для удобной работы»? А продавец «поддержаных» сможет выписать счет? Выдать товарный чек? Вот то то и оно.

08 июня 2014 15:52

«»Почему бы не купить больше вполне хороших и поддержанных компьютеров для удобной работы»? А продавец «поддержаных» сможет выписать счет? Выдать товарный чек? Вот то то и оно.»

Вы не поверите, но вполне может, только в конкурсах на закупку оборудования он не может участвовать. Абсолютно все в вузе закупается на конкурсной основе, в следствие чего и такие проблемы с оборудованием + каждая кафедра это делает независимо друг от друга, каждая кафедра оборудует свои аудитории сама, получается такой набор непонятного оборудования в разных аудиториях.

В целом вуз достаточно хорош, в Сибири наверное лучшее решение для тех, кто хочет стать IT-специалистом, уровень подготовки достаточно высок, если сам этого хочешь, если не желаешь получать знания и навыки, то и пилить особо не будут(на большинстве факультетов), для тех кто хочет расти как специалист, препода сделают многое=)

15 июля 2014 19:35

28 июля 2014 08:22

27 сентября 2014 16:32

Для инженеров самое-то

29 сентября 2014 19:30

23 октября 2014 16:52

Я считаю ВУЗ довольно приличный, но условия в общежииях ТУСУРА ужасные

05 ноября 2014 06:26

Самый лучший вуз!

15 ноября 2014 12:59

18 января 2015 19:44

Отличный ВУЗ, не пожалела, что учусь именно здесь!

10 февраля 2015 20:04

Люблю ТУСУР. Поступал еще в ТАСУР. Учиться сложно, но можно. Огромное спасибо за ваш труд, всем преподавателям, профессорам, деканам и остальным кто принимал участие в нашем обучении. Всех вас вспоминаю с теплотой.

27 мая 2015 15:50

Самый большой минус — это убитые общаги.

Уровень преподавания — отличный, халявы нет. Но есть некоторые преподы,( и их немало!) которых просто не понять. Как таких людей на работу принимают?!

28 мая 2015 11:01

Насчет преподавателей. Научить невозможно, можно помочь научиться!

10 сентября 2015 20:45

Я закончила ТУСУР в 2015 году! и мне нравилось учиться! Можно было, как учиться, так и отдыхать правильно! Общественная жизнь ТУСУРа шикарна) Можно развивать себя в любых направлениях. Преподаватели есть и сложные и с приветами! Но я их запомню на всю жизнь! И вне учебное время это просто замечательные люди!

04 октября 2015 16:32

На юридическом факультете занимаются, чтобы удачно сдать Госсы надо сделать дорогой подарок, а потом заваливают, слово не дают вымолвить, ведут себя по хамски. Закрывать надо этот эксперимент-неудачный.

15 мая 2017 08:48

Это не юридический вуз, зачем Вы туда шли на юриста?

29 декабря 2015 09:18

Лучший IT ВУЗ Сибири

11 марта 2016 11:32

Годный ВУЗ, но на физ-ру заставят в качалку ходить, даже если ты инвалид.

P.S. Без хорошего знания математики лучше не поступать.

12 июня 2016 23:17

Кто что может сказать про направления экономики, менеджмента и управления в этом ВУЗе? Особенно интересует, как идут дела на заочном отделении. Но и информация о дневном тоже важна. Буду очень благодарна за помощь!

24 июля 2016 17:28

Хочу перевестись в ТУСУР с другого института, на дистанционное обучение, хотелось бы знать , трудно будет учиться или нет? т.к работаю и не будет времени по 5-6 часов тратить на учёбу. Хотелось бы совета, стоит или нет?

09 августа 2016 20:21

Тусур- крутой вуз. Если вам нечего делать в свободное время, то спокойно можете пойти на любые кружки и секции

14 декабря 2016 20:46

Самый лучший университет

17 января 2017 16:03

Ведущий вуз по направлениям Радиотехника, Инф.безопасность, Инфокоммуникациям.

Специалисты нарасхват даже в москвах и питерах.

01 июня 2017 07:16

Дорогие столовые! Дешевле в «узбечках» питаться! Наглые сотрудники столовой! запрет приема собственноручно приготовленной пищи за столом в столовой!

Напротив корпусов РКФ и ФЭТ — морг и тюрьма соответственно.

На факультете ЭТ преподаватели хамят и угрожают!

Никакой профессиональной подготовки в плане преподавания, донесения материала, мотивируемости студента.

На практику не направляют,говорят ищите сами.

Без должного объяснения материала заставляют делать курсовые проекты.

Все на самообучение! Если так ?! Нужен ли такой ВУЗ?!

02 сентября 2017 22:57

начнем с того, что РКФ это факультет, и находится он в ГК на Ленина. Морг напротив СК и зоны напротив ФЭТа вообще никак не влияют и не касаются учебы и жизни студентов, чушь порите. Про преподавателей — тоже ваше непонятное ничем не обоснованное высказывание. Да, вы не поверите, но учеба в ВУЗе это не учеба в школе, большинство материала вы должны усваивать самостоятельно

06 июня 2017 19:17

Хороший вуз для технического обучения. В отличие от других томских ВУЗов, удобное расписание.

07 июня 2017 17:46

Кто постоянно понижает рейтинг ТУСУРа.

28 ноября 2017 06:49

Быков ставит 2 просто за то что первый раз делаешь лабу , и по его мнению ты не можешь написать хорошо

05 февраля 2018 11:18

Питание в корпусах нормально. Меня устраивает. Была очень приятно удивлена, когда увидела, что ректор Обедал в столовой РК и даже в очереди стоял как все.

Говорят, что он и в других Корпусах проверяет качество , цены. Поэтому это мне кажется важно. Некоторые в узбечку ходят:)) Каждому свое. Я не рискую.

Учеба нормально идет. Мне нравится. И преподы и дисциплины.

07 февраля 2018 20:24

Подскажи пожалуйста,по поводу экономического факультета. Как там обстоят дела? Хочу поступить на дистанционную форму обучения. Что посоветуете?

14 июля 2018 06:02

Ужасный вуз! Преподаватели юридического вечно придираются, заваливают. Работы держат на проверке по 1,5 2 месяца. Потом еще требуют переделать. Методички все с ошибками, знаний не дают совсем. Если хотите поступить сюда. Всем советую этого не делать, обходите вуз стороной.

18 июля 2018 07:31

Народ, подскажите стоит ли поступать на факультет экономической безопасности в ТУСУР?

22 сентября 2018 18:55

Не в коем случае!

30 октября 2018 05:23

На сайте ФДО ТУСУР в конце 2016 г я ознакомился с перечнем курсов повышения квалификации. Заинтересовал дистанционный курс «Программирование на PHP». За 72 часа обучения предлагалось изучить язык с нуля. Решил в марте 2017 г записаться. Но со стороны вуза мне был дан ответ, что приём временно приостановлен, и что записаться на курс можно будет только в конце апреля 2017. В конце апреля я вновь попытался оформиться к ним на этот курс, даже договор пришёл мне на почту, но позвонивший сотрудник того же ТУСУРа сказал мне, что записаться на этот курс можно будет месяца через два. Но и в июне 2017 г в результате переписки тот же сотрудник, что обещала «в конце апреля», ответила, что обучение можно будет пройти не раньше осени, а другой сотрудник сообщил, что курс в течение лета они «готовятся обновить», новая редакция появится в сентябре 2017, а записаться на этот курс можно будет в августе 2017. Я не удивился тому, что и в конце августа 2017 г уже новая сотрудница на мой вопрос, можно ли записаться, ответила, что возобновление обучения на данный курс запланировано на октябрь-ноябрь 2017. На странице курса на их сайте не было ни слова о том, что записаться на него нельзя. При этом мне на почту постоянно приходили рекламные сообщения от ТУСУР с предложением записаться на понравившийся мне курс и что я могу выбрать любой понравившийся, но, выходит, записаться мне так и невозможно. Решил тогда я обратиться к ректору ТУСУРа. На их сайте указано два e-mail ректора, но оба оказались не рабочими. Получилось отправить сообщение только в приёмную ректора (секретарю). Из приёмной ректора моё сообщение переадресовали руководству ФДО ТУСУР, а оттуда мне пришёл ответ начальника дистанционных курсов о том, что договор на обучение со мной не заключался, а значит мне никто ничем не обязан.

Читать еще:  Обучение за рубежом бесплатно

Как мне было сообщено, возобновление обучения на курсе «Программирование на PHP» планируется 16 октября 2017 г. На сайте вуза по ссылке этого курса наконец добавился текст, выделенный красным, что данный курс обновляется и не доступен для заказа, и что обновлённый курс станет доступен в середине октября (без указания года). Притом, раньше этот курс был помечен как «Популярный!», а теперь это слово убрали. Я не удивился тому, что наступил ноябрь 2017 г., а курс так и не доступен для обучения. Задал вопрос — когда же можно записаться, но ответа не получил. Просто они убрали фразу про «середину октября» и до сих пор на странице курса висит объявление, что этот курс «обновляется». Последний раз отказ записаться на курс получил в октябре 2018 г. Не удивлюсь, если бы я записался на какой-нибудь другой курс, то получил бы тот же результат, что курс «на обновлении». Вот например курс «Программирование на языке C++» — та же история, «не доступен для заказа». Я успел закончить не один вуз в Барнауле, защитить кандидатскую в Томском политехе и был поражён, что в томском вузе ТУСУР, обучающем программированию, такая чехарда и даже электронные адреса ректора не рабочие. Обратите внимание на год, обозначенный в начале моего отзыва и на дату публикации моего отзыва — уже два года записаться на (платное!) обучение в ТУСУР не получается, причин не объясняют.

И ещё, оказывается, там текучка кадров (лица на сайте часто меняются) и преподаватели неостепенённые, даже начальник дистанционных курсов Алексей Валерьевич Ковшов, который мне писал и звонил, работает в должности старшего преподавателя и без степени. Потом нашёл ссылки на отзывы об этом вузе — про дистанционное обучение в ТУСУР сплошь отрицательные посты. А также я нашёл ссылку с отрицательными отзывами про Ковшова. Зная вуз и ФИО пользователи найдут ссылки с отзывами.

Дистанционное образование

Приветствую всех. Такой вопрос: есть ли кто обучается по форме дистанционного обучения? Какие впечатления? Доступно ли подаётся материал? Больше интересует конкретно обучение в ТУСУРе (Томск) (очно в том числе) хотелось бы услышать отзывы о качестве обучения. Спасибо.

Дистанционка и заочка = просто получение бумажки. Если нужна бумажка, то ОК, если знания — только практика. Очное даёт какие-то знания, но для работы их недостаточно, нужно раза в 2 больше самому выучить.

Насильно знания никто заливать в голову не будет, хоть на очка, хоть на заочке. Хочешь получить знания будешь учить материал. Практикой тоже без соответствующего образования, много не позанимаешься.

Все адекватные ВУЗы именно это и рекомендуют, а некоторые просто не принимают на дистанционку тех, кто не работает по специальности.

Ну и чего минусить не понимаю? Пытаемся найти актуальную информацию о данном вузе. Дабы это ближайшее место от нас с интересующей специальностью.

ИДО один из старейших в стране

Лучше общаться с выпускниками конкретной специальности, чтобы сравнить свои ожидания и реальность

Сейчас образование можно легко получить почти бесплатно. Edx, Coursera, Stepik

Англоязычных курсов несравнимо больше и сделаны они лучше

Тут бы выпускников хотя бы ВУЗа найти, не то что конкретной специальности.

Я выпускник ТУСУР — еще советского времени. ВУЗ за Уралом — один из сильнейших тенических.

Поступить несложно — учиться очень трудно. Выпускники нарасхват.

Старший сын тоже окончил ТУСУР. Поступил на дневное — но через год перевелся на дистанционку. Немного на другую специальность — но тоже на IT.

Несколько бардачно у них работает учебная часть — что есть то есть. Но уровень хороший. Независимо дневной или дистанционка.

Сын абсолютно всё решал и сдавал сам. Но это что у него что у младшего характеры такие.

Уже курсе на третьем старший начал фрилансить — писать сначала приложения по обработке данных, потом мобильные приложения.

Сейчас не выходя из дома зарабатывает 100-150 тысяч рублей в месяц. Для 25 лет неплохо — ящетаю

Я так понимаю, что ДО в ТУСУР не бутафория и вполне можно рассматривать, как реальный способ получить новые знания.

Если самостоятельно учиться — то абсолютно ничем не хуже заочного.

Если все делают за тебя — . о чем тут говорить.

Я выпускник ТУСУР, РКФ

Наших здесь много

Можно на Томский форум forum.tomsk.ru сходить

Там много старых айтишников из ТУСУРа

Все расскажут, только готовьтесь к вагону сарказма и специфического юмора

Это вы про ТУСУР?

Меня как раз интересует кафедра электроники.

Знаю человек 8 окончивших ТУСУР дистанционно. Пятеро получили знания — трое диплом.

Так что зависит прежде всего от самого студента.

Я тоже так считаю.

Почему думаете, что не получить?

ТУСУР — это ништяк. Очно и в общаге

Обучаюсь тут второй год https://openvuz.org/?r=start . Иду на вышку дистанционно. В целом обучение лафа и можно не напрягаясь закончить институт. При этом, если ты заинтересована в материалах, то доступна вся библиотека института (по всем специальностям книги доступны, даже если учишься на какой то одной). Удобные рабочие программы, где чётко расписан план действий когда что учить и когда что сдавать.

Из преимуществ выделю:

+ поступление без ЕГЭ и в любое время года

+ низкая стоимость обучения

+ много учебного материала (книги, аудио, видео стали появляться).

Из недостатков выделяю один мощный: собственная дисциплина. Нелегко заставить себя учить )

Привет. Собираюсь подавать документы на ДО и именно в ТУСУР, расскажи как у тебя дела?

Тусур тусурыч! Интересное название)

Не густо комментариев, на эту тему!

Тоже интересно послушать мнение людей, которые учатся или учились на дистанционном.

Мой коммент выше. Учился на очном, очно-заочном, заочном, дистанционном, очно-дистанционном. Заочно-дистанционного ещё никто не предлагал 😉

Подпишусь, времени на сессии нет ездить, подумываю о дистанционном. Смотрел инфу на «ецвдо», но пока глубоко не копал.

На сайте ЕСВДО не все институты показаны, которые обучают с применением ДО технологий.

Программа курса по 3DS max

Доброго всем дня.

В первую очередь, хотел бы сказать, что очень удивлен бурной реакцией на прошлый пост и количеством желающих). В какой-то момент я уже потерял нить обсуждений и перестал отслеживать все комментарии…

На момент написания поста число желающих достигло 430 человек.

Основная сложность – это разный уровень подготовки желающих. Пожалуй, это самый сложный момент для меня, но я решил, что логичнее будет построить курс с азов. Ниже дается список тем, которые я предлагаю разобрать:

М 1. Основы 3Д моделирования

1. Знакомство с интерфейсом программы

Создание объектов. Группа объектов Стандартные примитивы, расширенные примитивы. Использование массивов

2. Параметрические модификаторы. Стек модификаторов. Лимиты.

3. Составные объекты. Про-булеан, булеан.

4. Сплайновое моделирование. Работа со сплайнами. Extrude, bevel, lathe

Bevel profile, sweep

5. Основы полигонального моделирования.

Способы комбинированного моделинга.

6. Основы полигонального моделирования.

Способы комбинированного моделинга.

7. Основы работы с материалами и текстурами

Понятие рендеринга, настройка, установка освещения, камеры

8. Основы работы с материалами и текстурами

Понятие рендеринга, настройка, установка освещения, камеры

М 2. Сложное моделирование

1. Продвинутое полигональное моделирование с использованием Edit mesh, edit poly

2. Продвинутое полигональное моделирование с использованием Edit mesh, edit poly

3. Продвинутое полигональное моделирование с использованием Edit mesh, edit poly

4. Продвинутое полигональное моделирование с использованием Edit mesh, edit poly

5. Продвинутое полигональное моделирование с использованием Edit mesh, edit poly

6. Создание 3Д-студии для моделирования. Моделирование предметов интерьера

7. Создание 3Д-студии для моделирования. Моделирование предметов интерьера

8. Комбинирование техник моделирования

9. Основы текстуринга объектов

10. Основы текстуринга объектов

М 3. Фотореалистичная визуализация и материалы

1. Интерьерная визуализация в Corona render

2. Продвинутый текстуринг и работа с материалами

3. Работа с лайт-микшером

Эффекты и экспозиция

4. Создание и визуализация интерьера

5. Создание и визуализация интерьера

6. Создание и визуализация интерьера

7. Создание и визуализация интерьера

8. Создание и визуализация интерьера

Обучение построим на двухкомпонентной основе:

2) Практическая составляющая с обсуждением в Дискорде

Сразу расставим все точки над «i»:

— Поскольку мой проект на данный момент не преследует никакой коммерческой ценности, я не буду отвечать на комментарии с необоснованными претензиями. Я никому ничего не собираюсь доказывать: кто хочет чему-то научится – учится. Я склонен все объяснять иногда максимально простым языком)

— Работа построена по принципу «быстрого начала»: в первых занятиях не будет детального разбора всех нюансов. Все тонкости будут накладываться в процессе обучения.

— Все видеоуроки будут размещаться на 2 недели.

— Время консультация в дискорде – не ограничено, но отвечать могу с задержкой…

— Меня уже обвинили в накрутке подписчиков, поэтому все ссылки на уроки будут публиковаться только в Дискорде. Однако, оставлю за собой право наиболее интересные уроки разместить на площадке Пикабу, если это не будет противоречить правилам.

Для обучения подойдет любая версия 3ds max от 2018 и выше.

Можно скачать пробную версию (на 30 дней) или зарегистрировать ее как студенческую (сроком до 3 лет): https://www.autodesk.com/products/3ds-max/free-trial

По Corona-Render: скачивайте версии от 2,0 до 4,0 с официального сайта (до 45 дней тестового режима): https://corona-renderer.com/download/old

Все остальные ссылки буду давать в чате дискорда закрепленными сообщениями.

Читать еще:  Обучение детей 8 вида на дому

Первое занятие пройдет в пятницу!

Как нас обманывают школы иностранных языков

Сегодня хотелось бы донести до сообщества Пикабу свое возмущение о том, как функционирует бизнес известных оффлайн и онлайн школ изучения иностранных языков.

На самом деле это далеко не первый мой пост на Пикабу, тем не менее, я решил написать этот пост с нового аккаунта, чтобы представители школ не могли проанализировать мой аккаунт и как-либо выйти на мою персону. И сами понимаете, пишу пост не ради рейтинга.

Вы конечно понимаете, что школы английского языка, особенно онлайн школы, вкладывают много денег в раскрутку. Вы наверняка видели самую популярную из них через множество каналов продаж. Все учителя в рекламе — счастливые люди, которые помогают вам научиться языку за достойное вознаграждение. На самом деле это совсем не так.

Может вы думаете, что онлайн школы берут 20% от зарплаты учителя на раскрутку ресурса, а может думаете, что 50%. Может даже они берут 100%? На деле все еще хуже.

Средняя зарплата преподавателя онлайн и оффлайн школы: 200-350 рублей в час, причем чем более популярна школа, тем меньше платят преподавателям. Сравните это с ценами, которые вы платите за урок — вы платите 700-1500 за час занятия. Оффлайн школы могут брать даже 150-200 тысяч за курс! А преподаватели за ваши групповые занятия будут получать те же убогие 300-350 рублей.

И ведь многие ученики действительно думают, что платят преподавателю за занятие, хотя самое верное — аккуратно найти понравившегося после пары занятий преподавателя в социальных сетях, добавить в друзья и написать: «мы бы хотели заниматься с вами немного дешевле, но напрямую». И вам откажет только идиот. Может, какие-то преподаватели и боятся потерять работу из-за провокации подсадной утки, на деле эти подсадные утки определяются «на раз», да и никто не станет заниматься 5-6 уроков чисто, чтобы втереться в доверие и «проверить» преподавателя.

Поэтому главный совет — не бойтесь найти учителя и предложить ему делать ровно то же, но напрямую. Языковые школы НЕ ПРОВОДЯТ никаких особых тренингов своим преподавателям, там нет никакой «школы». Есть множество разрозненных преподавателей со всего СНГ, которые максимум учат по единой одобренной школой методике, но обычно каждый читает свою программу.

Главная цель преподавателей в таких школах — набить себе базу и увести как можно больше учеников с минимальными рисками попасться. Ведь школы сами вынуждают их вести себя именно так: начиная с хамских методистов, заканчивая нищенской «среднерыночной» зарплатой. Их не волнует работа над качеством коллектива. Это лишь бизнес-машина, жрущая мясо с кровью, эксплуатирующая педагогов до нервных срывов, которая работает за ваши деньги.

В интернете есть сайты фриланса, с сотнями тысяч индивидуальных педагогов, но вы выбираете бренд, подкрепленный лишь рекламой, вы выбираете удобство поиска проверенного преподавателя. Так же как вместо аспирина, аскорбинки и парацетамола вы выбираете их же под брендом Колдрекс в десять раз дороже. Смысл лишь в том, что после нескольких занятий у школы нет никакого морального права стоять между вами. А вы — можете обратить внимание на проблему и не кормить эти «школы» напрасно. Спасибо!

Здравствуйте. Подскажите стоит ли учится в ТУСУР? Собираюсь поступать на заочное дистанционное обучение.

На сайте ФДО (факультет дистанционного обучения) ТУСУР в конце 2016 года я ознакомился с перечнем курсов повышения квалификации. Заинтересовал дистанционный курс «Программирование на PHP», ознакомился с его программой. За 72 часа обучения предлагалось изучить язык с нуля. Решил в марте 2017 г. записаться на этот курс. Но со стороны вуза мне был дан ответ, что приём временно приостановлен, и что записаться на курс можно будет только в конце апреля 2017. В конце апреля 2017 я вновь попытался оформиться к ним на этот курс, даже автоматически сгенерированный договор пришёл мне на почту, но позвонивший сотрудник того же ТУСУРа сказал мне, что записаться на этот курс можно будет месяца через два. Но и в июне 2017 г. в результате переписки тот же сотрудник, что обещала «в конце апреля», ответила, что обучение можно будет пройти не раньше осени, а другой сотрудник сообщил, что курс в течение лета они «готовятся обновить», новая редакция появится в сентябре 2017, а записаться на этот курс можно будет в августе 2017. Я не удивился тому, что и в конце августа 2017 г. уже новая сотрудница на мой вопрос, можно ли записаться, ответила, что возобновление обучения на данный курс запланировано на октябрь-ноябрь 2017. На странице курса на их сайте не было ни слова о том, что записаться на него нельзя. При этом мне на почту постоянно приходили рекламные сообщения от ТУСУР с предложением записаться на понравившийся мне курс и что я могу выбрать любой понравившийся, но, выходит, записаться мне так и невозможно. Решил тогда я обратиться к ректору ТУСУРа. На их сайте указано два e-mail ректора, но оба оказались не рабочими. Получилось отправить сообщение только в приёмную ректора (секретарю). Из приёмной ректора моё сообщение переадресовали руководству ФДО ТУСУР, а оттуда мне пришёл ответ начальника дистанционных курсов о том, что договор на обучение со мной не заключался, а значит мне никто ничем не обязан.

Представьте, что Вы пришли в магазин за хлебом, хлеб есть на витрине, но Вам его не продают без объяснения причин. Вы приходите второй, третий день, а Вам всё равно хлеб не продают. На Ваши вопросы почему хлеб не продаётся, Вам отвечают, что с Вами никто никаких договоров не заключал, потому и хлеба Вам никто не обязан продать. Ну тогда пусть магазин напишет, что хлеба нет в наличии и когда его завезут — сколько ещё покупателям ждать. Или вместо хлеба Вам настойчиво предлагают булочку. Несколько раз по переписке с ТУСУР (и по телефону тоже) мне настойчиво предлагали вместо «Программирование на PHP» пройти другой курс под названием «Практическое веб-программирование», в котором тоже есть PHP, но я дважды отказывался мотивированно. В курсе «Практическое веб-программирование» изучается слишком много языков и технологий (HTML, CSS, JavaScript, PHP и др.) за 72 часа, а в курсе «Программирование на PHP» изучается только PHP за те же 72 часа. К тому же HTML и JavaScript я уже изучал, ещё со школы. Это как, например, на легковую машину учат 2 месяца, на грузовую тоже 2 месяца. И вот Вам предлагают пройти обучение и за 2 месяца выучиться сразу на легковую, грузовую, автобус, да ещё троллейбус с трамваем в придачу — разве это возможно? Это называется «галопом по Европам» и в итоге не научишься ничему.

Тусур отзывы дистанционное обучение

Здравствуйте. Сейчас передо мной стоит серьезный вопрос в выборе институтафакультета в сфере it по дистанционной форме обучения.

О себе: мне 26 лет, имеется среднее и незаконченное высшее образование (3 курса), я это дело бросил (институт, давно), восстановиться нет возможности (и желания тоже, т.к изначально поступил не в тот вуз, в который хотел, поэтому и бросил). Пришло время понять, что без диплома не вариант (и я понял, скоро пришлют мой аттестат о среднем и справку из вуза).

В нашем регионе нет даже более-менее нормальных институтов, где обучали бы программированию иили электронным технологиям, поэтому выбор пал именно на дистанционку.

О личных навыках: их оч. мало, почти нет. Печатаю не глядя на русангл. В программировани 0. Английский со словарем. Бывает долго туплю над простой задачей, а бывает и наоборот, нужное решение сложной задачи приходит моментально (воображение на пятерочку, было время, тренировал специально). Часто сталкиваюсь с «проблемой выбора» (примерно как сейчас), из-за этого большую часть жизни занимался непонятно чем (фигней), забивая (болт) на многие нужные, а иногда и необходимые вещи. Печаль-тоска, если в целом. Но есть желание, время и возможность это дело исправить.

Теперь о главном. Чего хочу, что интересно:
Программирование (кудаж без него).
Программирование микроконтроллеров (но будет ли это актуально через N лет? Что придетпришло на замену мк? Думаю так или иначе эти знания пригодятся, нашел в интернете дист. курсы длительностью 1год (примерно), но там без дипломов и т.п. максимум дадут какой-то там сертификат).
Современные технологии (имею твердое убеждение, что за этим будущее и нужно «влиться» в это русло пока не поздно).

О трудоустройстве:
Тут всё ещё более туманно. Но всё же: Было бы хорошо открыть свою мастерскую по ремонту электронной техники. Или работать в компании наладчикомпрограммистом, проводить диагностику или вообще круть – разработку(!) различных электронных устройств. Или стать просто программистом выполняя различные заказы, поначалу на фрилансе, а далее на фирмукомпанию.

Кем бы я не стану по профессии, своим хобби хочу сделать именно ковыряния в железкахплатах с паяльником (воплощая фантазии в жизнь) и чуть в меньшей степени программирование (того, что я там наковырялнапаял) И будет хорошо если в образовательной программе того факультета который я (с Вашей помощью) выберу, будет что-то типа обучения схемотехники, программинг на ассемблерах, интеллектуальные системы и роботехника (экак загнул! Но мало ли вдруг и такие предметы есть).

Если вкратце, хотелось бы выбрать такой факультет, где действительно учат, где больше нужных (мне) предметов и меньше «ненужных» (история, философия, экономика и т.п – без обид, просто мне это не интересно). Может быть, появились такие кафедрыфакультеты о которых я даже не слышал, а может быть есть смысл выбрать нечто проверенное временем и надежное? На какие дополнительные курсы записаться?

Гугл выдал кучу вариантов, но какой выбрать исходя из всего вышесказанного? Как уже говорил, у меня с этим (с выбором) некоторые проблемы (в целом, по жизни, а сейчас так тем более), поэтому к Вам и обратился за помощью.

Это не просто очередная моя идея, а суровая реальность и выбор надо сделать уже совсем скоро.

Помогите, пожалуйста ^_^

Добавление от 14.05.2014 16:01:

Странно, мою тему не видно без авторизации на сайте, я что-то не то написал, не в том разделе? Или новые темы могут читать только зарегистрированные пользователи? Второе скорее всего.

Читать еще:  Кадровый аудит обучение

Не думайте, что я прошу вас искать за меня, любой совет мне поможет сейчас. На что обратить внимание при выборе сабжа?

Может быть мне лучше накидать ссылок на различные варианты которые нашел или это запрещено правилами форума (типа реклама и всё такое)?

Кто учится/учился в ТУСУР отзовитесь?

Давно хотел написать всем кто собирается поступить дистанционно в ТУСУР, или тем кто колеблется в своём решении. Повторяю, всё сказанное относится к дистанционному методу обучения Сразу хочу оговориться, что цель этой писанины не в том, что бы наклеветать или отомстить ТУСУР, нет, я считаю что всем необходимо заранее знать некоторые вещи. И ещё. Когда мне предстояла задача выяснить что же такое дистанционное образование, что из себя представляет ТУСУР, чему и как учат, и пр. (естественно в период поступления) — то найти информацию по данному вопросу мне не удалось. Трудно учиться, вот и вся характеристика, которую мне приходилось слышать. Ну, хватит вступления.

Сперва скажу о нескольких заблуждений.
1) Если платим деньги, значит, терять учеников ТУСУРу не выгодно –
Это самое главное заблуждение:
Здесь всё иначе. Первый год действительно сильно не нажимают, а потом на Вас всем будет совершенно на*****, деньги уже получены и Вы ТУСУРу уже не интересны. А расчёт прост. С одной стороны Администрация ТУСУР понимает, что нужны деньги, поэтому набирает всех подряд без разбора. С другой стороны нужно «держать лицо» ТУСУР как самого крутого образовательного учреждения, поэтому доучить большую часть учеников в планы ТУСУР не входят. Короче говоря, люди которые организовали дистанционку не дураки, чувствуется математических подход, всё рассчитано до мелочей. План такой, набрать побольше народу, «подоить» их, а потом потихоньку всех выпихнуть под благовидным предлогом, оставить парочку человек и всё.
И волки сыты и овцы целы!
Я знаю более 20 человек которые обожглись с ТУСУР, часть из них уже имеют дипломы других заочных институтов. И что самое интересное двоих я знаю очень хорошо, закончили школу практически с отличием, короче голова у них на месте и руки растут откуда надо, но им это не помогло. (К сожалению поздно узнал что эти люди пробовали обучаться дистанционно в ТУСУре.) Жизнь сложилась так, что пришлось обучаться дистанционно. Они мне сказали, что списывать мы не умеем, а самостоятельно всё сделать не реально, решай сам. С ТУСУР они сбежали. (В настоящее время закончили другое заочные учреждение и имеют дипломы государственного образца).
Второй миф: Везде заочно люди учится и здесь можно.
Ничего подобного. Заочно – это другое. Если преподаватель видит что Вы стараетесь, ходите на лекции, упираетесь, даже если особых успехом то и нет, все равно на тройку и на зачёт всегда можете рассчитывать. При дистанционном методе Вас никто лично не знает, не видит, да и не нужно это ТУСУРу. Один раз «облажаетесь» и всё, будете иметь бледный вид, долги будут накапливаться очень быстро, сами не заметите.
Третий миф: Будут получены знания в области компьютерной техники, операционных систем и т.д.
Совершенно точно знайте, что знания Вы не получите, ну если только мизер. То что написано в ТУСУровской рекламовке – это надувательство чистого вида. А на деле Вам предстоим куча никчемных предметов в которых заданий больше чем нужно, а вот по специальности придётся самому искать литературу. С таким же успехом накупив побольше книг, и имея немного терпения получите знаний в десятки раз больше. Ну и конечно практика и ещё раз практика.
Всем поступающим надо знать:
Объём изучаемых предметов и время которое выделено студентам для подготовки предметов —
Здесь приведён отрывок из информационной карты ТУСУР:
3 месяца с начала семестра.
К этому моменту должны быть выполнены и отправлены в ТМЦДО все контрольные и лабораторные работы, предусмотренные учебным планом на этот семестр обучения. Также должны быть представлены в ТМЦДО отчёты по выполнению курсовых проектов, курсовых работ, отчёт по практике, если они запланированы на этот семестр обучения.
В среднем на один семестр даётся 14 работ. Делим 90 дней на 14.
Получаем, что на каждую работу отведено 6,4 дней. Короче за шесть дней нужно: выучить методичку, прорешать подготовительные задания, достать дополнительную литературу и изучить её, сделать контрольную, отредактировать, напечатать и отправить. Плюс дни, которые понадобятся на исправления работ. Это реально за 6 дней? Думайте.
Знайте, чтобы Вам поставили зачет, например по математике (текстовая работа) необходимо решить все задания на 4+, иначе зачёт не получите. Так если из 10 заданий правильно сделано 8, а две задачи имеют недочёты, зачёта всё равно не поставят.

Знайте, что лекции будут только на вступительной сессии, ну и на 1-ом, может 2-ом семестре. Далее никаких лекций не будет, ничего больше объяснять не будут, все вопросы только через интернет.

Знайте, некоторые методические пособия содержат много ошибок, которые не позволят без внесения корректив правильно выполнить контрольную работу, только после Ваших дополнительных запросов (может даже несколько раз) и ответа из ТУСУР вы сможете приступить к решению работ.

Знайте, Ваши контрольные работы могут проверять не 3-5 дня как положено, а скажем 2 недели. И уж если откровенно, то у меня был случай, когда проверяли работу более месяца. Не думайте, что я не возмущался. Мне просто ответили — . Извините, так получилось.
Зато если вы не сдадите вовремя зачёт, стружку с Вас снимут по полной программе, а до экзаменов не допустят.

Знайте, что ТУСУР хорошо умеет спрашивать с других, а когда ТУСУР «лажается» сам то в лучшем случае перед Вами извинятся, на практике же просто объяснят что нужно сделать на самом деле то-то и то-то, но что-то координального не предпримут. Например, если методички содержат ошибки, или работу проверяли сверхустановленного времени, то затраченное на разрешения этих проблем время вам никто не компенсирует, на какие либо уступки ТУСУР не пойдет (даже если их вина очевидна), даже не надейтесь.
Знайте, что все предметы тем более на протяжении всего обучения самостоятельно выучить и сдать без шпаргалок практически не возможно (это не только моё мнение). Не верьте хвастунам, что они всё и всегда делали сами. Таких людей можно по пальцам пересчитать.

Знайте, будьте готовы что работы придётся переделывать по несколько раз, (даже несмотря на то что более 80% объёмы контрольной работы будет сделано верно), хотя проблема может не стоить и ломанного гроша, просто преподу так захочется вот и всё.

Знайте, что те методические пособия, которые Вам будут высланы из ТУСУР содержат минимальные сведения, порой содержат много ошибок и уж если быть откровенным некоторые из них будут вам абсолютно бесполезны. Будьте готовы к покупкам множества книг, так как в библиотеке зачастую ничего нет, а сидеть днями и ночами в Internet и искать там полезную информацию нет времени.
Советы:
Если есть какие-то вопросы, то задавайте их непосредственно руководству ТУСУР и не в коем случае представителю ТУСУР в вашем городе.
Реальный пример: (человек на 1 курсе и ещё не знает что к чему)
Студентка: — А как определяется вариант, если после деления получилось число 7,7?
Ответ: — В сторону округления, значит у Вас 8 вариант.
В результате дамочка парилась над 8 вариантом, а потом переделывала на 7 вариант. И как она не жаловалась, всем было наплевать, сама виновата. (Может и виновата, тогда скажите, какого хрена ей дали такую консультацию выездные «специалисты» ТУСУР? Зачем они приезжают, чем занимаются, какова их функция?)

Всегда спорьте и доказывайте свою точку зрения, не молчите.
Будьте всегда готовы, что ТУСУР выдумает что-нибудь новенькое (возможны различные вариации).
Например, под окончание университета могут изменить способ сдачи экзаменов.
Вместо варианта сдачи экзамена на компьютере возьмут, приедут, положат перед Вами чистые листки бумаги и скажут – давай парень, сдавай экзамен. И никакие протесты слушать не будут. Более того, скажут что, мол, если вы всё делали сами, то такой экзамен самый обыкновенный. Вот здесь вы и попадёте.

Есть ещё такой вариант. Компьютерные экзамены можно сделать в виде подключаемых динамических модулей имеющих совершенно другие задания, вот эти модули подключат в компьютерную программу непосредственно перед экзаменами. Вы как всегда приходите со шпорами на экзамен в предвкушении того что, зная результаты задач быстро всё сдадите, а тут, раз и совершенно другие задачи будут, — всё привет, приехали.

Совет: Не стройте иллюзий, не думайте что Вы умнее всех и спокойно разберётесь со всеми проблемами при помощи денег и шпаргалок. Проверено, не помогает. Этот вывод сделан на основании опроса людей, которые бросили учёбу в ТУСУРе.

Вывод (лично моё мнение)-. Дистанционное образование в ТУСУРе в том виде в котором она находится в настоящее время – это полный «отстой», «лохотрон» и «кидалово» которое не стоит не тех денег которые вы вложите, не оправдает тех сил и времени которые потратите на практически бесполезное обучение.
Если вам действительно необходимо получить знания и стать например системным администратором, то такие знания в ТУСУРе при помощи дистанционного метода не получите, если же вы обладаете некоторыми знаниями то полезного, нового ничего не узнаете.(Если только немного).

В заключении хочу сказать, что написанное, прежде всего касается семейных людей у которых есть дети, знают что такое работа, и каково ощущение когда приходишь с работы «без задних ног». А тем, кто косит от армии, а деньги за оплату учёбы дают папа и мама, — пусть учатся или идут в армию, не надо только мозги никому морочить и советы давать.

Мой совет такой, поступите в менее «громкий» институт, получите знаний не меньше, — это точно.
Время показало, что это гораздо проще, выгодно, практично и полезно как для специалиста. (Попутно прохожу курсы Microsoft, и повышение квалификации). Всем советую сделать именно так.

Всё сказанное предназначено для информации, никому насильно свои мысли «не впариваю», решайте сами.
Ещё раз всё обдумайте, проанализируйте, оцените свои силы и возможности.
Огромное спасибо организатору этого сайта. Спасибо за помощь и возможность общаться с коллегами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector