Обучение суши повара
Мастер класс: как превратить приготовление суши в настоящее удовольствие
Приглашаем всех желающих на курсы японской кухни «Суши Лавер», где можно освоить искусство приготовления суши.
Наша школа суши выпустила уже более 6000 учеников, многие из которых успешно работают в суши-барах, а остальные готовят блюда японской кухни для себя, друзей и близких.
Курсы и тренинги по изготовлению суши проводят опытные шеф-повара:
- Олег Дербенко, шеф-повар, автор книги «Суши и роллы, готовим дома»;
- Бадма Санжиев, щеф японского ресторана с опытом работы более 14 лет.
Лишь школа для поваров суши даст знания и навыки, необходимые для приготовления качественных японских блюд.
Суши старт — курс для начинающих
Мы учим не просто готовить суши. Мы учим философии японской кухни, ее истокам и основополагающим принципам. Курсы японской кухни для начинающих «Суши Старт» — великолепная возможность освоить основы искусства приготовления суперпопулярных суши и роллов дома. Впрочем, полученных на этом курсе знаний будет достаточно для того, чтобы шокировать ваших друзей собственноручно приготовленными японскими деликатесами. Курсы японской кухни дадут вам нужные навыки, научат правильным движениям, позволят осознанно подбирать ингредиенты и их сочетания.
Билеты (в подарок) в живом виде можно купить в нашем интернет-магазине: https://sushi-lover.ru/shop/info/
Суши Интенсив — обучение приготовлению суши для занятых
Хотите пройти школу японской кухни за одно занятие? Это не фантастика, а суши тренинг «Суши Интенсив» для тех, у кого нет времени посещать полноформатный курс.
Мы не ставим целью пройти за одно занятие обучение японской кухне, а всего лишь даем концентрированные знания, достаточные для освоения навыков приготовления нескольких японских блюд.
— интересные факты о суши в нашей стране
— как делать спайс-соус
— как запекать суши и жарить роллы
— как заворачивать роллы и придавать им красивую форму
— нарезка Угря, лосося на Филадельфию
— нарезка лосося на суши
— ресторанная нарезка огурцов, авокадо, такуана
— приготовление риса, приправа для риса
— учим правильно раскладывать рис и пользоваться ковриком
— как красиво резать роллы
— безопасная нарезка овощей и рыбы
— какую рыбу можно покупать для суши
— как из жесткого авокадо сделать мягкий
— способ быстрой очистки креветок (для калифорнии)
— нарезка нори для роллов и гунканов
— украшение суши и роллов
— кляр для роллов
На СушиИнтенсив
Готовим следующие блюда:
- Ролл Филадельфия (3шт)
- Ролл Калифорния (3шт)
- Запеченый ролл «с шапочкой» (3шт)
- Ролл жареный в кляре (3шт)
- Суши с угрём
- Суши с лососем х/к либо суши с тунцом
- Спайси суши
- Гункан с икрой летучей рыбы
- Хрустящий спринг-ролл с бананом в сахаре с корицей
Суши-Профи (новое название: Хиты и Десерты японской кухни)
Курс Хиты и Десерты японской кухни
раскроет большое количество секретов и покажет много фишек, тонкостей и особенностей, которые вам можем дать только мы:
Обучение приготовлению блюд азиатской кухни – увлекательный процесс приобретения необходимого опыта.
Только у нас создана непередаваемая атмосфера приобщения к чудесному миру японской кухни. Эти эмоции и впечатления трудно передать словами – их нужно почувствовать «вживую». И курсы суши – отличная возможность.
Кулинарные курсы суши позволят стать «на голову» выше других любителей японских лакомств.
Школа и курсы приготовления суши-роллов – это отличная возможность научиться делать суши дома или же приготовить квалифицированного специалиста для кафе-ресторана. Уроки и курсы по изготовлению роллов-суши преподаются сертифицированными и профессиональными поварами, которые ведут множество курсов и обучений японской кухни в Москве. Японские мастер классы по приготовлению суши-роллы (филадельфия, красный дракон и так далее) позволят более детальнее познакомиться не только с рецептурой, но и с философией приготовления различных блюд и роллов.
Кроме этого, предлагаем желающим продвинутый тренинг Хиты и Десерты японской кухни, которые стоит пройти после одного из базовых тренингов (Старт или Интенсив), если вы имеете средние базовые навыки повара.
Длительность тренинга – 2 часа.
В программе тренинга обучение приготовлению популярных блюд:
Меню:
- Шоколадный ролл Домино в миндальной стружке
- Спринг ролл с грушей в сахаре с корицей
- Блинчики нэм в рисовой бумаге
- Запеченые мидии гигант киви в раковине
- Вок с лапшой удон, курицей и соусом терияки
Программа:
- Шоколадная основа для роллов
- Соус для мидий киви
- Как заворачивать роллы и придавать им красивую форму
Стоимость мастер-класса 2400р
Вы получаете возможность не только добавить в свой список несколько очень вкусных и полезных блюд, но и задать основу для дальнейшего совершенствования мастерства приготовления блюд сложных японской кухни.
Возможно, руководителям предприятий будут интересны корпоративные мастер-классы , мероприятия, на которых можно не только весело провести время в кругу коллег, но и научиться готовить суши и роллы. Также имеется возможность организации выездных тренингов на территории клиента.
В рамках обучения японской кухне проводится подготовка поваров для суши-баров , служб доставки суши , ресторанов. Дополнительно к этой услуге предлагается помощь в составлении меню, формировании процесса работы и организации работы суши-бара.
Курс «ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ»
Лицензия на образовательную деятельность №038379
1. Японская кухня и её особенности
1.1 Особенности японской кухни
1.2 История японской кулинарии
1.3 Японские традиции
1.4 Сезонность в японской кухне
1.5 Местная кулинарная продукция
1.6 Приём пищи в японской культуре
1.7 Суши, сашими
1.8 Как составить меню ресторана японской кухни
1.9 Правила питания и этикета за столом в Японии
1.10 Правила пользования палочками для еды – хаси
1.11 Морепродукты: состав, польза и выгода
2. Кухонные принадлежности
2.1 Аксессуары для нарезки продуктов
2.2 Виды кастрюлей и сковород
2.3 Кухонная утварь для приготовления блюд из риса
2.4 Особенности приготовления пищи в стиле теппанъяки
2.5 Посуда и столовые приборы
2.6 Посуда для напитков
3. Традиционные японские продукты
3.1 Рис. Продукты из риса
3.2 Особенности приготовления риса
3.3 Виды лапши
3.4 Белая японская редька. Блюда из дайкона
3.5 Применение в японской кухне Сатоимо, Сацума-имо и Каботя
3.6 Применение в японской кухне Нага-имо, Хакусаи, Орехи Гингко и Кури
3.7 Пекинская капуста Хакусаи, зелень Комацуна и овощная хризантема Сюнгику
3.8 Японский лук Неги, японский аналог чеснока Раккё. Мёга и её уникальный аромат
3.9 Хоренсо: свойства и особенности приготовления. Гобо: свойства и особенности приготовления
3.10 Такеноко(побеги бамбука) и Ренкок (корни лотоса)
3.11 Свойства сухих бобов. Блюда из них
3.12 Свойства свежих бобов. Блюда из них
3.13 Соевый творог тофу и продукты из него
3.14 Виды жареного тофу. Особенности приготовления
3.15 Виды глютеновых продуктов
3.16 Диетические свойства конниаку
3.17 Грибы как один из основных продуктов японской кухни
3.18 Древесные грибы сиитаке. Особенности приготовления
3.19 Традиция употребления водорослей в японской кухне. Конбу. Нори. Вакаме.
3.20 Бурая водоросль хидзики и кантен (агар-агар)
3.21 Значение пряностей и специй в традиционной кухне Японии
3.22 Японские фрукты
3.23 Уме (японский абрикос), Бива (мушмула) и Итиго (клубника)
3.24 Адзи (рыба для сашими), Анко (морской черт), Иваси (сардины)
3.25 Магуро (тунец), Кацуо (бонио), Саке (лосось), Кадзики
3.26 Судзуки (морской окунь), Тай (морской лещь), рыба семейства Карей, Хираме (морской язык), Саба (скумбрия), Самма (сайра)
3.27 Моллюски и ракообразные: Эби (креветка), Исе-эби (японский лангуст), Кани (краб), Суруме (кальмар)
3.28 Ико (кальмар), Тако (осьминог), Хамагури (клемы), Хотате-гай (морские гребешки)
3.29 Деликатесы в Японии. Икра
3.30 Разнообразие рыбопродуктов в кухне Японии
3.31 Пюрированные рыбные продукты
3.32 Традиции употребления мяса и курицы. Популярные блюда
3.33 Соевый соус и мисо. Кулинарные тонкости
3.34 Готовые соусы. Употребление
3.35 Уксус, мирин и сухие приправы. Кулинарные тонкости
3.36 Разновидности цукемоно
3.37 Хлебобулочные изделия в японской кухне
3.38 Десерты
3.39 Чайная церемония в Японии
3.40 Японские алкогольные напитки
3.41 Употребление пива, виски, ликеров и вина в японской культуре
4. Правила приготовления риса и суши. Рецептуры
4.1 Рецептуры приготовления суши
4.2 Рецептуры приготовления роллов
4.3 Как готовить прессованное суши и фаршированный тофу
4.4 Как готовить рисовые фрикадельки с четырьмя начинками
4.5 Как готовить красный рис в дубовых листьях
4.6 Правила приготовления риса с пятью добавками
4.7 Приготовление прозрачного бульона. Рис, сваренный в зеленом чае
4.8 Сан-сёку (рисовый обед с тремя топпингами)
4.9 Диета на основе суши и роллов
5. Правила приготовления супов и лапши
5.1 Рецептуры мисо-супа
5.2 Рецептура мисо-супа со свининой и овощами
5.3 Рецептура лапши соба в горячем супе с темпурой
5.4 Рецептура ржаной лапши с соусом
5.5 Рецептуры приготовления лапши удон с разными топпингами
5.6 Рецептуры лапши сомен
5.7 Рецептуры супов с рамен
6. Рецептуры блюд с овощами и водорослями
6.1 Блюда с добавлением шпината и дайкона
6.2 Салаты из дайкона
6.3 Блюда из репы и тыквы
6.4 Рецептуры блюд из различных овощей
6.5 Овощная темпура. Правила приготовления
6.6 Приготовление картофеля в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе
6.7 Роллы из сиитаке и морских гребешков
6.8 Приготовление рулетов из бекона и овощей с лососиной в фольге
6.9 Блюда из водорослей
6.10 Мисо-суп с брокколи
7. Правила приготовления блюд из бобовых, тофу и яиц
7.1 Супы с бобами
7.2 Жареный тофу, конверты из тофу и тофу с овощами
7.3 Жареные овощные палочки
7.4 Яичный суп и омлетный рулет с начинкой
8. Рыба и морепродукты как основа блюд японской кухни
8.1 Секреты приготовления сашими с рыбным ассорти
8.2 Маринованный лосось и жареная рыба
8.3 Рецептуры салатов с морепродуктами
8.4 Сашими
8.5 Правила приготовления жареной скумбрии
8.6 Рецептуры блюд из кальмара
8.7 Приготовление терияки из лосося
8.8 Приготовление блюд на теппане
8.9 Морепродукты в кляре. Правила приготовления
9. Блюда японской кухни из мяса и птицы
9.1 Блюда из курицы
9.2 Блюда из говядины
9.3 Секреты приготовления сукияки
9.4 Блюда из свинины
9.5 Блюда из утки
10. Кондитерские изделия в японской кухне
10.1 Мороженое
10.2 Рисовые пирожные
10.3 Сладкие роллы
Курсы суши в Москве
Суши в настоящее время можно назвать визитной карточкой заморской кухни. Множество иностранцев считают суши блюдом экзотическим. Для жителей Японии это просто натуральная пища, которая присутствует в их ежедневном рационе. Широкую популярность суши приобрели с 1980-х годов. В наши дни это блюдо употребляют в пищу очень многие. Так как суши имеют утонченный, нежный и неповторимый вкус, их нельзя сравнить ни с одним европейским блюдом. Очень многие люди, которым суши пришлись по вкусу, хотели бы научиться готовить это блюдо.
Образовательный центр »Лидер» в Москве предлагает Вам пройти курсы суши. Эти курсы были созданы для ценителей японской кухни, для тех, кто хочет знать больше о способах их приготовления, разнообразии видов суши.
С помощью наших высококвалифицированных преподавателей Вы узнаете о вековых традициях в кулинарии Японии, как правильно подобрать посуду и ножи для приготовления суши, как эстетично украсить приготовленные блюда и многое другое.
Цель курсов суши в Москве — обучить слушателей профессионально готовить блюда японской кухни. На курсах суши в Москве преподают повара суши, которые имеют огромный стаж работы и являются профессионалами в приготовлении блюд. Вас ждут увлекательные занятия, много нового и интересного. Занятия проходят в современных аудиториях, которые оснащены всем необходимым оборудованием.
Программа обучения на курсах суши в Москве:
1. Культура Японии и национальная кухня.
2. Продукты, разделка, обработка и комбинирование.
3. Правильное приготовление риса.
4. Рыба, обработка и качество.
5. Основные правила приготовление суши.
6. Виды суши (роллы, сашами, и др.).
7. Основные принципы приготовления суши.
На наши курсы суши может записаться каждый желающий. По окончании обучения Вы не только сможете порадовать близких людей прекрасными и полезными блюдами, но и без труда сможете устроиться на работу в суши-бар, ресторан, где будете незаменимым сотрудником.
Выдаваемые документы
По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+7 (499) 638-51-09.
Также вы можете пройти курсы суши в Минске.
Кол-во человек в группе — 5-12
Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)
Срок обучения — 5 недель
Кол-во часов —60 (академических)
Программа обучения на курсах суши в Москве:
1.Культура Японии и национальная кухня.
2.Продукты, разделка, обработка и комбинирование.
3.Правильное приготовление риса.
4.Рыба, обработка и качество.
5.Основные правила приготовление суши.
6.Виды суши (роллы, сашами, и др.).
7.Основные принципы приготовления суши.
Почему именно курсы суши в «Лидер»?
- Курсы суши в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы в современной кулинарии, использование богатого педагогического опыта цента и самых современных европейских программ профессионального обучения.
- Серьезное внимание к вопросам практической подготовки курсантов в условиях, максимально приближенных к реальной работе .
- Использование богатого профессионального опыта и секретов мастерства педагогов-мастеров обучения центра «Лидер», индивидуальные техники и методики быстрого обучения.
- Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы, использование профессионального оборудования и расходных материалов для качественной подготовки специалистов.
- Адаптированные к условиям работы в сфере кулинарии и программы подготовки и удобные для курсантов графики проведения занятий.
- Максимальная доступность учебных классов курсов суши .
Групповые мастер-классы
Подходят для всех поводов: корпоративов, свадеб,
семейного отдыха или вечеринок с друзьями
Кулинарный мастер-класс от «Sushi Lover»
преобразит праздник любого формата
и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Мы оживим любой повод:
Что вас ждет на мастер-классе
Ведущий расскажет занимательные факты о японской кухне
И «разбавит» процесс приготовления интересными историями о суши. Вы узнаете, как появилось такое разнообразие их видов. И чем отличаются традиционные японские блюда от тех, которые вы будете готовить. Впрочем, это не помешает вам сделать самые вкусные суши своими руками :).
Участники узнают проверенные рецепты и секреты приготовления суши и роллов
Мы пошагово покажем всю технологию — от варки риса до нарезки роллов на ровные кусочки и лепки суши. Вы узнаете, как сделать так, чтобы ваше блюдо не рассыпалось или, наоборот, не слиплось. А в результате получите крепкие и аккуратные суши и роллы, достойные праздничного стола.
Мы научим тонкостям приготовления японских блюд, от которых зависит их яркий вкус
В этом искусстве всё намного глубже, чем варка риса и нарезка рыбы. Вы научитесь сочетать начинки по вкусу и цвету, узнаете, как с помощью нескольких соусов изменять вкусовые нюансы блюд. Вы будете не только правильно готовить, но и правильно есть суши разных видов.
Шеф-повары покажут, как оформлять и сервировать готовые суши и роллы
На мастер-классе мы используем весь набор традиционной японской посуды и показываем приемы сервировки. Вы узнаете правила японской кулинарной эстетики и стиля подачи блюд. Каждый участник мастер-класса узнает приемы эффектной подачи суши.
Наше обучение всегда проходит весело
Мы развлекаем участников и поддерживаем активное общение. А потом мастер-класс плавно переходит в праздничный ужин. И за столом уже будет совершенно другая атмосфера: теплая и расслабленная.
И все эмоции запечатлеются на фотоснимках!
Как и приготовленные своими руками японские блюда. Яркие фотографии еще долго будут поднимать настроение и вам, и вашим гостям.
Мы разнообразим ваш праздник двумя способами
Какие блюда японской кухни вы научитесь готовить
4шт ролла Филадельфия
4шт ролла Калифорния
3шт ролла с огурцом
3шт ролла с лососем и сливочным сыром
гункан с салатом чука
нигири суши: с угрем
4шт ролла Филадельфия
4шт ролла Калифорния
3шт ролла с угрём и сливочным сыром
3шт теплый ролл «с шапочкой»
гункан с салатом чука
нигири суши: с угрем
нигири суши: с креветкой
соусы (ореховый, унаги, спайси)
меню «Стандарт» и дополнительно:
суши с маринованным тунцом и японским омлетом
гункан в жареном тофу инари
горячий ролл в кляре
вегетарианский ролл с большим количеством начинок
темпура (12 набора на человека)
десертный ролл (спринг-ролл)
дополнительный ореховый соус, имбирь в медовом соусе, специальный соевый соус, острый соевый
мясо краба в роллах, лучший японский рис и соусы, особый лосось и тунец
Кто отвечает за ваше мероприятие
более 2000 часов практики
10 000 приготовленных суши и
ролловлично обучил более 4000 учеников
за год продано 3 000
экземпляров его книги «Суши и
роллы. Готовим дома»
Наши суши хвалят даже коренные японцы. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Обучение суши повара
Программа курса обучения «СУШИСТ»
1. Особенности японской кухни
1.1 Традиции и история японской кухни
1.2 Сезонность и местная кулинарная продукция в японской кухне
1.3 Приём пищи в японской культуре, правила питания и этикета за столом в Японии
1.4 Правила пользования палочками для еды – хаси
1.5 Как составить меню ресторана японской кухни
1.6 Морепродукты, суши, сашими: состав, польза и выгода
2. Кухонные принадлежности
2.1 Аксессуары для нарезки продуктов, посуда и столовые приборы, посуда для напитков
2.2 Виды кастрюлей, сковород и утварь для приготовления блюд из риса
2.3 Особенности приготовления пищи в стиле теппанъяки
3. Традиционные японские продукты
3.1 Свойства и особенности приготовления риса. Продукты из риса
3.2 Виды лапши
3.3 Чай и алкогольные напитки в Японии
3.4 Белая японская редька. Блюда из дайкона
3.5 Овощи в японской кухне: Сатоимо, Сацума-имо, Каботя, Нага-имо, Хакусаи, Орехи Гингко и Кури
3.6 Зелень в японской кухне: Хакусаи, Комацуна, Сюнгику, Неги, Раккё и Мёга
3.7 Свойства и особенности приготовления Хоренсо, Гобо, Такеноко(побеги бамбука) и Ренкок (корни лотоса)
3.8 Значение пряностей и специй в традиционной кухне Японии
3.9 Японские фрукты: Уме (японский абрикос), Бива (мушмула) и Итиго (клубника)
3.10 Свойства и блюда из сухих и свежих бобов
3.11 Соевый тофу, продукты из него и виды жареного тофу
3.12 Виды и свойства глютеновых продуктов. Конниаку
3.13 Особенности приготовления грибов в японской кухне. Сиитаке
3.14 Водоросли в японской кухне: конбу, нори, вакаме, хидзики и кантен (агар-агар)
3.15 Рыба в японской кухне: рыба для сашими, морской черт, сардины, тунец, бонио, лосось, кадзики, окунь. Лешь, скумбрия и сайра
3.16 Виды рыбопродуктов в кухне Японии
3.17 Моллюски, креветки, кальмары и ракообразные. Икра
3.18 Соевый соус, мисо и готовые соусы. Применение уксуса, мирина и сухих приправ
3.19 Популярные блюда из мяса и птицы
3.20 Хлебобулочные изделия и десерты в японской кухне
4. Правила и рецепты приготовления риса и суши
4.1 Рецептуры приготовления суши, роллов, прессованного суши и фаршированного тофу
4.2 Приготовление рисовых фрикаделек с четырьмя начинками и красного риса в дубовых листьях
4.3 Приготовление прозрачного бульона и диета на основе суши и роллов
4.4 Сан-сёку (рисовый обед с тремя топпингами)
4.5 Правила приготовления риса с пятью добавками и сваренного в зеленом чае
5. Правила приготовления супов и лапши
5.1 Рецептуры и разновидности мисо-супа
5.2 Рецептуры лапши сомен и рамен
5.3 Рецептура лапши соба, ржаной лапши и лапши удон
6. Рецептуры блюд с овощами и водорослями
6.1 Блюда с добавлением шпината и дайкона
6.2 Рецептуры блюд из репы, тыквы и различных овощей
6.3 Правила приготовления овощной темпуры, картофеля в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе
6.4 Приготовление роллов из сиитаке и морских гребешков, рулетов из бекона и овощей с лососиной в фольге
6.5 Блюда из водорослей и мисо-суп с брокколи
7. Правила приготовления блюд из бобовых, тофу и яиц
7.1 Супы с бобами, яичный суп и омлетный рулет с начинкой
7.2 Жареный тофу, конверты из тофу и тофу с овощами. Жареные овощные палочки
8. Рыба и морепродукты как основа блюд японской кухни
8.1 Секреты приготовления сашими
8.2 Приготовление терияки из лосося и блюд на теппане
8.3 Рецептуры морепродуктов в кляре, салатов с морепродуктами и блюд из кальмара
8.4 Правила приготовления жареной скумбрии, маринованного лосося и жареной рыбы
9. Блюда японской кухни из мяса и птицы
9.1 Блюда из курицы, говядины, свинины и утки
9.2 Секреты приготовления сукияки
10. Кондитерские изделия в японской кухне
10.1 Мороженое и рисовые пирожные
10.2 Сладкие роллы
Курс «Сушист» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в кухонном инвентаре для приготовления блюд японской кухни, расскажет о нюансах кулинарной обработки японских продуктов и познакомит с рецептами традиционных японских блюд. Вы узнаете все тонкости японской кухни от традиций до правил этикета. Подайте заявку на курс «Сушист» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере повара японской кухни!
Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 5 секретах приготовления суши от шеф-повара японского ресторана!
Квалифицированный сушист – основа профессиональной японской кухни
За последние несколько лет японская кухня получила наибольшее распространение в мире и достигла высокой популярности. Умелое сочетание риса и морепродуктов, а также необычных для европейского вкуса мисо-супов полюбилось многим. Но умение готовить суши, сашими и роллы требует особых знаний. В традиционной японской кухне помимо риса и лапши используются исключительно японские продукты, у некоторых из их есть аналоги в европейской кухне, а некоторые действительно уникальны. Настоящий сушист должен знать и различать японские продукты, уметь их обрабатывать и готовить. Повар японской кухни понимает и традиции кухни Японии, и правила этикета за столом в Японии и умеет составить меню ресторана японской кухни. Овладеть всеми этими знаниями можно на курсах суши повара в Международной Академии Бизнеса.
Программа полного курса «Сушист» специально для поваров японской кухни.
Специально для поваров японской кухни Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения поваров японской кухни.
Программа «Сушист» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации поваров японской кухни.
Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения на суши повара в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.
В процессе обучения поваров сушистов профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы японской кухни в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!
Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса
Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.
После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса «Сушист».
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения «СУШИСТ»
1. Особенности японской кухни
1.1 Традиции и история японской кухни
1.2 Сезонность и местная кулинарная продукция в японской кухне
1.3 Приём пищи в японской культуре, правила питания и этикета за столом в Японии
1.4 Правила пользования палочками для еды – хаси
1.5 Как составить меню ресторана японской кухни
1.6 Морепродукты, суши, сашими: состав, польза и выгода
2. Кухонные принадлежности
2.1 Аксессуары для нарезки продуктов, посуда и столовые приборы, посуда для напитков
2.2 Виды кастрюлей, сковород и утварь для приготовления блюд из риса
2.3 Особенности приготовления пищи в стиле теппанъяки
3. Традиционные японские продукты
3.1 Свойства и особенности приготовления риса. Продукты из риса
3.2 Виды лапши
3.3 Чай и алкогольные напитки в Японии
3.4 Белая японская редька. Блюда из дайкона
3.5 Овощи в японской кухне: Сатоимо, Сацума-имо, Каботя, Нага-имо, Хакусаи, Орехи Гингко и Кури
3.6 Зелень в японской кухне: Хакусаи, Комацуна, Сюнгику, Неги, Раккё и Мёга
3.7 Свойства и особенности приготовления Хоренсо, Гобо, Такеноко(побеги бамбука) и Ренкок (корни лотоса)
3.8 Значение пряностей и специй в традиционной кухне Японии
3.9 Японские фрукты: Уме (японский абрикос), Бива (мушмула) и Итиго (клубника)
3.10 Свойства и блюда из сухих и свежих бобов
3.11 Соевый тофу, продукты из него и виды жареного тофу
3.12 Виды и свойства глютеновых продуктов. Конниаку
3.13 Особенности приготовления грибов в японской кухне. Сиитаке
3.14 Водоросли в японской кухне: конбу, нори, вакаме, хидзики и кантен (агар-агар)
3.15 Рыба в японской кухне: рыба для сашими, морской черт, сардины, тунец, бонио, лосось, кадзики, окунь. Лешь, скумбрия и сайра
3.16 Виды рыбопродуктов в кухне Японии
3.17 Моллюски, креветки, кальмары и ракообразные. Икра
3.18 Соевый соус, мисо и готовые соусы. Применение уксуса, мирина и сухих приправ
3.19 Популярные блюда из мяса и птицы
3.20 Хлебобулочные изделия и десерты в японской кухне
4. Правила и рецепты приготовления риса и суши
4.1 Рецептуры приготовления суши, роллов, прессованного суши и фаршированного тофу
4.2 Приготовление рисовых фрикаделек с четырьмя начинками и красного риса в дубовых листьях
4.3 Приготовление прозрачного бульона и диета на основе суши и роллов
4.4 Сан-сёку (рисовый обед с тремя топпингами)
4.5 Правила приготовления риса с пятью добавками и сваренного в зеленом чае
5. Правила приготовления супов и лапши
5.1 Рецептуры и разновидности мисо-супа
5.2 Рецептуры лапши сомен и рамен
5.3 Рецептура лапши соба, ржаной лапши и лапши удон
6. Рецептуры блюд с овощами и водорослями
6.1 Блюда с добавлением шпината и дайкона
6.2 Рецептуры блюд из репы, тыквы и различных овощей
6.3 Правила приготовления овощной темпуры, картофеля в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе
6.4 Приготовление роллов из сиитаке и морских гребешков, рулетов из бекона и овощей с лососиной в фольге
6.5 Блюда из водорослей и мисо-суп с брокколи
7. Правила приготовления блюд из бобовых, тофу и яиц
7.1 Супы с бобами, яичный суп и омлетный рулет с начинкой
7.2 Жареный тофу, конверты из тофу и тофу с овощами. Жареные овощные палочки
8. Рыба и морепродукты как основа блюд японской кухни
8.1 Секреты приготовления сашими
8.2 Приготовление терияки из лосося и блюд на теппане
8.3 Рецептуры морепродуктов в кляре, салатов с морепродуктами и блюд из кальмара
8.4 Правила приготовления жареной скумбрии, маринованного лосося и жареной рыбы
9. Блюда японской кухни из мяса и птицы
9.1 Блюда из курицы, говядины, свинины и утки
9.2 Секреты приготовления сукияки
10. Кондитерские изделия в японской кухне
10.1 Мороженое и рисовые пирожные
10.2 Сладкие роллы
Курс «Сушист» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в кухонном инвентаре для приготовления блюд японской кухни, расскажет о нюансах кулинарной обработки японских продуктов и познакомит с рецептами традиционных японских блюд. Вы узнаете все тонкости японской кухни от традиций до правил этикета. Подайте заявку на курс «Сушист» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере повара японской кухни!