Дистанционное обучение картинки
Дистанционное обучение и Школа
Вопросы по дистанционному обучению
Собственно, в течение недели дистанционки, появились некоторые непонятки. Младший ребенок ходит в третий класс, отличник. Дистанционка у нас такая: учитель в ватсапе пишет задания, ребенок их делает, фоткает и отправляет учителю. Запихну подальше свое возмущение по фото, ведь школа не виновата, что у меня тапок вместо телефона, а вместо рук лапки. Недоумение вызывает объем заданий. Например, в пятницу по математике задали 7 заданий. А сегодня еще и домашку (три задания). Аналогично по русскому языку порой и по 6 заданий. Новые темы (да, третий класс, легкотня, но преподнести надо уметь), английский (еще и на видео записать, как ребенок заученные слова говорит, но хрен им, а не видео с ребенком), рисование, физкультура (40 раз пресс, сколько-то там отжиманий и 120 прыжков на скакалке).. Ни в коем случае не ною, хоть и расстроена весьма (я не педагог, вдруг не так объясню), но есть вопрос. Существуют ли нормативы по объему заданий при таком обучении, которое больше не на дистанционку, а на семейное похоже? Не для качания прав, конечно. А из любопытства. Ибо мнится мне, что с такими объемами (пересмотрела тетради, всегда, даже с домашкой, было меньше) кто-то ухи объелся..
Времена изменились?
Волна постов, которая пошла, скорее всего, после поедания летучей мыши, заставила по-другому посмотреть меня на взаимоотношения современных родителей и детей.
В первую очередь, это то, что многие папы и мамы просто с ума сходят от того, что находятся вместе со своей семьей. Психуют, нервничают, сходят с ума, не знают куда себя деть. Нарушают личное пространство друг друга. Причем это касается не только маленьких детей, но и здоровых лбов, которые учатся в школе в средних и старших классах. У меня складывается ощущение, что многие заводили вторых детей (третьих, и т.д., да и вообще детей) только из-за материнского капитала. Даже среди моих знакомых есть те, которые отправляют своих детей к бабушкам-дедушкам, чтобы «отдохнуть» от них. Да что там, даже есть знакомая семейка, которая отправила своих двоих (10 и 16 лет) детей к троюрдному (. ) брату отца в другой город, так как по их словам «там есть что посмотреть, узнают что-то новое» (ага, карантин на дворе) . Мне кажется, что им, и со своими тремя детьми, эти двое совсем не сдались. Но, насколько мне известно, две недели уже там.
А еще среди знакомых есть домохозяйки, которые названивают воспитателям детских садов, чтобы их детей взяли в сад, так как сами не могут находиться долго со своимм отпрысками. Хотя, некоторые из них, находясь дома сами нихрена не делают, от слово совсем. Все им помогают, а они устают)
Или же вот про дистанционное обучение.
Сестра говорит, что в-основном родители сидят и все делают за детей. Судит она по себе и родителям своего класса. Позавчера даже, после работы она сразу побежала домой, не заходя в магазин за продуктами, чтобы сделать уроки и отправить класному руководителю на проверку. А ребенок сам не справляется, все объяснять надо. Она, конечно, сама не в восторге, но говорит что требуют, чтобы все было сделано. Хотя и противница всего этого, говорит что сама понимает, что ее ребенок от этого умнее не станет, пока сам не возьмется. И многие, многие жалуются, что их ребенок не справляется, и устали им помогать, а дети с 1 по 9 класс. А на мой вопрос «а зачем ты помогаешь?» , выпячивают глаза, и говорят «ну сам же не может». Да и не помощь это, а тупо сами все делаютза детей. Ну это, конечно же не у всех так, но у большинства.
Когда я был маленький, мне говорили делай сам, не зубри, а именно попытайся понять. И это помогало. Последний раз я обратился к родителям за помощью во 2 классе, с просьбой помочь нарисовать что-то для урока ИЗО. И то отказали) И это не я такой одаренный, а почти вся школа у нас была такой. И в других школах города тлже также бвло. Даже учителя говорили «не оказывайте медвежью услугу», делайте сами, думайте. И все думали. Конечно и ленились, получали двойки, прогуливали, но зато сами. Золотых медалистов не было, но и по ЕГЭ двоек тоже не было, а это был год, когда эксперимент с ним отменили, и если не сдал — то всё, пересдача только на следующий год.
Я этого просто не пойму, наверное, никогда. Вспоминая свое детство, родители с утра до позднего вечера были на работе. Виделись мы только по вечерам. Но когда было время, то всегда проводили время вместе. Помню, были морозы сильные, месяца два, и почти все эти два месяца мы проводили время вместе с отцом (с его спецификой работы, в сильные морозы запрещаллсь работать). Почти как сейчас самоизолируются, только, из-за сильного мороза, а не короновируса. Вообще, если появлялось время провести вместе, меня даже гулять не отпускали) Но так как отца недавно не стало, я все равно жалею, что мало проводил с ним времени вместе.
Так что радуйтесь, что есть время проводить его с семьей. Цените все, что имеете. Ведь семья — это важно, особенно для ребенка.
Но не переусердствуйте!
Дистанционное обучение, от второго лица
Пишу этот пост, дабы развеять некоторые сомнения по поводу дистанционного обучения.
Все что описываю, происходит с моей супругой.
Итак, распорядок дня учителя на дистанте:
7:00 — подъем, завтрак, подготовка к уроку, добивание того, что не было доделано вчера.
8-30 — 15:00 — дистанционные уроки через zoom. Связь отваливается, дети дурачатся, кто-то вообще замьютил учителя и занимается своими делами. Обратной связи почти никакой. Уроки скучные, темы не хайповые. В перерывах между уроками нужно нарисовать отчет заучу, кто был на уроке, кто отвечал и другая не нужная херь. Заполнение журнала путем пересмотра записанного урока и выявлением отвечавших.
15:00 — 19:00 — методическая работа по составлению уроков на следующий день. Времени реально тратится очень много на составление уроков, поиска нужного материала в интернете, в библиотеке МЭШ и других источниках.
19:00 — 22:00 — сон. Супруга реально не в состоянии продолжать дальше делать то, что должны делать методисты просто валится с ног.
22:00 — 02:00 — снова составление планов для дистанционных уроков, поиск материалов для электронных уроков.
В процессе всего этого безумия еще затесались: телефонные звонки между учителями школы, переписка с родителями, иногда не совсем вменяемыми, проверка того, что нарешали и наотвечали ученики (это отдельная жесть), а их в каждом классе от 30, умножая на 6-7 классов в день несложно представить объем проверочной работы.
Если учесть, что часть ее работы я взял на себя и набиваю тесты для проверки в МЭШ, можно сказать, что я сократил ее рабочий день еще на пару часов.
Резюмируя, могу сделать субъективный вывод: вся система образования заточена на очное обучение и прикладывать ее к дистанту — все равно, что пытаться натянуть сову на глобус. Тут нужны радикальные перемены, к которым мы пока не готовы.
Дистанционное обучение картинки
для тех, кто ищет курсы:
Войти в аккаунт
Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:
Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.
Подборки, новости, лайфхаки
Конференции
Топ 15 бесплатных онлайн-курсов фотографии: обучающие сайты, youtube-каналы и приложения
Фотограф – одна из тех самых модных профессий, которая позволяет работать на себя, работать в удовольствие и при этом зарабатывать. Фотокорреспонденты, студийные фотографы, фотохудожники и многими нелюбимые папарацци. Возможностей для творческого полета и классных фотосъемок много.
Когда руки тянутся к камере, учиться ремеслу лучше прямо в процессе съемки. Чтобы упростить задачу, мы собрали полезные бесплатные онлайн-площадки для начинающих фотографов со всеми необходимыми материалами для старта илипрокачки навыков. В подборке – ресурсы с советами, мастер-классами и лайфхаками от профессионалов.
5 лучших бесплатных сайтов
Free Foto Help
Проект подойдет тем, кто осваивает фотоаппарат и обработку в Photoshop с нуля. Авторы подскажут, как выбрать объектив, проверить технику в прямо магазине (а еще на битые пиксели, фронт и бэк фокус), сделать фотостудию дома. В «Советах фотографу» есть виртуальный симулятор фотоаппарата(с полным описанием составляющих камеры) и симулятор зеркалки. На сайте хватает полезной информации: терминология, лайфхаки, как снимать на мыльницу, чем заменить макро-объектив.
Для внимательных посетителей в материалах спрятали код, найдете – сможете бесплатно скачать полезные книги (подскажут о технике пейзажа, портрета, архитектуры; примеры фотографий, советы по работе с источниками света, бликами, тенью). Некоторые доступны и без кода.
Уроки о фотографии и видео
На ресурсе – курс из 15 уроков для начинающих (раздел «Основы фотографии»). Они помогут разобраться, что такое диафрагма, баланс белого, выдержка, экспозамеры. Понять отличия штативов, вспышек, особенности съемки ночью. В «Основах композиции» – два десятка уроков по принципу равновесия кадра, его смысловому и изобразительному центру, черно-белому фото и другим тонкостям.
В советах собраны подсказки по выбору фона, композиции, настройке контрового света. Материалы подкреплены 5-минутными видео. Чтобы понять некоторые статьи, нужно знать фототермины и элементы фотоаппарата, основные приемы съемки.
Уроков по работе с Photoshop, к сожалению, мало.
Фотошкола Александра Сляндева
Видео по фуд-фотографии: как снимать аппетитно. Автор подскажет, что пригодится начинающему фотографу. На канале Сляндева всего 11 коротких видео, но воспринимаются они легко, к некоторым прикреплены схемы света, (например, как фотографировать кофе в естественном освещении).
Автор предлагает подписаться на рассылку о мероприятиях и получить его книгу «53 способа заработать на фотографии» бесплатно. На сайте много информативных статей, к примеру, очень большой материал с примерами по композиции, подсказки, как заработать на фотографии.
Мир цифровой фотографии
Начинающим – сразу в раздел «Фотошкола». Тут новички поймут автоматику современной камеры, принцип работы фотообъектива, настройки света и другие основы. Для совершенствования навыков разрешают нарушать правила композиции, учат применять к ней нестандартные эффекты. Несколько уроков посвящены детской фотосессии, съемке птиц и животных. Авторы написали и подсказки по чистке фотоаппарата, печати фотокниги. Во вкладке «Повышаем мастерство» — советы по работе с полной моделью, медленной синхронизации вспышки, съемке под водой.
Здесь помогут выбрать подходящий компьютер и принтер. Расскажут о нарушении авторских прав, запрещенной съемке, других правовых аспектах. Тем, кто интересуется цифровой техникой, можно почитать новости мировых компаний, тесты и обзоры новинок в мире камер, объективов.
Основы фотографии для начинающих от Арсения Михальченко
Для новичка здесь собрана вся необходимая теория, чтобы разобраться и начать фотографировать. Курс состоит из 30 видео, одна часть посвящена объективам, еще одна – основным понятиям в фотографии. Выдержка, диафрагма, фокусировка, глубина резкости, цифровой шум, светофильтры – в 3-5-минутных видео все это описано емко и лаконично. Выходит, посмотреть все ролики можно всего за несколько часов. Чтобы получить курс, нужно подтвердить свою заявку по почте (после подписки авторы не заваливают ящики учеников спамом).
7 лучших каналов в YouTube
Уроки по фотографии Александра Ипполитова
На канале – стандартные уроки о композиции, фокусе для новичков, небольшие мастер-классы по съемке движения для более опытных фотографов. Посмотрев их, можно смело пробовать фотографировать файер-шоу (в примерах прописаны режим съемки, диафрагма, iso и другие параметры кадра) или учиться снимать статичные звезды и шлейфы звезд на ночном небе. В видео есть и уроки по творческой обработке фотографий.
Photo Web Expo
Здесь тестируют новую фототехнику всех компаний, делятся новостями фоторынка. Полно и мастер-классов известных фотографов, периодически проводятся акции и конкурсы. Основы фотографии можно выучить в «Летней школе». Есть бонусы для любителей видео — например, лайфхаки, как сделать телесуфлер дома. Мастер-классов тут немного, но они объемны и отсняты во время лекций на съемочных площадках. С ними узнаете больше о детской, постановочной и студийной фотографии, фэшн-съемке. Искать видео удобнее по плейлистам.
Канал Nicon в России
На канале больше 200 видео, в них море мастер-классов от профессиональных фотографов. Длительность – от 5 до 20 минут. Круг тем широк: спорт, репортажная съемка, фэшн-фотосессия, работа с новорожденным, с тканями на природе. Тут тоже знакомят с техникой, (правда, обзоры, конечно же, только на Nicon), помогут выбрать камеру новичку. За минуту можно узнать, как настраивать баланс белого, а лучше пройти цикл уроков NiconSchool.
Metkin Продакшн
Автор подскажет, как оборудовать дома практичную фотостудию с минимум расходов, сделать селфи на миллион лайков или снять обложку в стиле Starboy. Материала тут немного, но канал содержательный и необычный.
Kaddr на Youtube
Как не ошибиться, снимая портрет, сделать рекламное фото на смартфон и оборудовать мобильную фотостудию просто на улице? На этом канале найдутся полезные ролики для тех, кто хочет красиво снимать на фотоаппарат, и для желающих стать популярным блогером в инстаграме. Авторы подобрали уроки «Школа Adobe», которые пригодятся для профессиональной обработки фотографий. Еще много видео с обзорами фототехники.
Периодически ребята делают прямые трансляции с разбором фотографий подписчиков. Вы можете услышать грамотные комментарии к вашему снимку, просто выложив его в инстаграм с хештегом, и это бесплатно. Или просто услышать ошибки и плюсы других фото.
Алена Baby Art Photo
Алена Гороховская на своем канале учит фотографировать новорожденных. Это популярное сегодня, при этом непростое направление. Автор подробно рассказывает, что понадобится для такой съемки, как работать с детьми. В плейлисте также вебинары, видео со съемок малышей, советы начинающим фотографам.
Видео Уроки Фотографии
Бесплатный курс по фотокнигам. Множество советов по съемке портрета. Подсказки, как фотографировать начинающим. Лайфхаки, как настроить фотоаппарат на работу. На канале – более 50 роликов.
Лучшие приложения для Android и iOS
Уроки фотографии (полезное приложение)
Рейтинг – 4,5, 100 тысяч скачиваний.
Уроки сохраняются на устройстве, приложение работает и оффлайн. Тут советы, как подготовиться моделям (и девушкам, и мужчинам) к фотосессии и идеально выглядеть в кадре, использовать контровой свет в фотографии и освоить основы Lightroom. В уроках: съемка через стекло, правила крутого селфи, молния в объективе и другое. В приложении есть и статьи по фотографии ню (тут рассказывают о самой работе и о тактике поведения с моделью), а также съемке свадеб, концертов, клубов, еды. Большая подборка тем, на которых фотографы зарабатывают сегодня. Бонусом – обзоры камер, объективов, аксессуаров.
Фотошкола — уроки фотографий
Рейтинг – 4,2, 100 тысяч скачиваний.
Подборки для позирования как ребенка или взрослого, так и всей семьи, молодоженов помогут и фотографу работать с моделью, и модели чувствовать себя комфортнее. Есть раздел по съемке в студии, технике фотографа, терминологии. Пользоваться легко и удобно.
Заметный минус – еще не все разделы заполнены: не хватает уроков Photoshop, Lightroom. Все это, а еще ссылки на ресурсы, разработчики обещают добавить уже в ближайших обновлениях. Можно попрактиковаться фотографировать, дождаться обновлений и начинать учиться обработке.
Уроки AdobePhotoshop – Инструменты фотографа
Бесплатное приложение из AppStore для владельцев IPhoneи IPad с рейтингом 4,4 из 5. Разработчики обещают повысить уровень фотографа от начинающего до продвинутого. Для обучения пользователей они подготовили видеоролики, советы и подсказки профессионалов. Здесь вы сможете освоить основы обработки фотографии, а потом и стать мастером в этом деле.
Дистанционное обучение картинки
Дистанционное обучение. География
Информация
Другое
Действия
29 записей
Подборка порталов с видео уроками по географии.
Экономим свое время и силы!
Coreapp.ai — находка для дистанционного обучения! Видео-инструкция получилось не короткой, но подробной! Надеюсь, сервис будет полезен!
Ссылки на уроки,которые вы можете редактировать!
Как научиться работать с географическими картами? Практика, практика и ещё раз практика! Вот несколько приёмов для тренировки. Мы разделили их на те, что можно провести на уроке и выполнить самостоятельно дома, но, конечно, Показать полностью… все их можно адаптировать к разным условиям.
1. «Навигатор». Ученик поворачивается спиной к карте и мысленно путешествует по ней. Например, рассказывает, какие страны сможет посетить, совершая путешествие из России в Испанию.
2. «Цепочка». Перед учениками лежат атласы с политической картой. Учитель называет страну или столицу, а ученик должен найти на карте страну или столицу, начинающуюся на ту букву, на которую окончился объект, заданный учителем. За первым учеником в игру вступает второй и так далее.
3. «Географический диктант». Учитель зачитывает список географических объектов под номерами, а ученик должен поставить номер в соответствующем месте контурной карты.
4. «Найди общее». Даются две страны. Ученик должен найти как можно больше общего, используя атласы. Например, Алжир и Саудовская Аравия: обе пересекают Северный тропик, исповедуют ислам, плотность населения 20 чел./кв. км и т.п.
Самостоятельная работа с картами
1. Каждый день хотя бы по 10–15 минут просматривайте школьные атласы за все годы обучения и каждый день учите физическую и политическую карты России и мира. Лучше, если они будут висеть на стенах комнаты.
2. Берите чистую контурную карту и сами по памяти наносите по возможности максимальное количество объектов: большие города, транспортные магистрали, крупные реки, озера, горы и равнины, месторождения полезных ископаемых.
3. Усложнённый вариант предыдущего здания: по памяти нарисуйте на чистом листе бумаги контур просмотренной территории и отметьте самые важные объекты.
4. Производите вычисления по картам: с помощью масштаба вычисляйте расстояния, длины и площади; находите географические координаты искомых объектов и, наоборот, по известным координатам отыскивайте сам объект.
5. Учитесь устанавливать причинно-следственные связи между разными объектами Земли: например, между типом климата и режимом реки или между почвенно-климатическими условиями и специализацией сельского хозяйства в данном районе.