Strong-stuff.ru

Образование Онлайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы выпечки пирогов

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 18 секретах, которые сделают любую пекарню более привлекательной и прибыльной!

Где пройти курсы пекарей в Москве? Как стать пекарем? Что необходимо знать для профессии пекаря? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПЕКАРЬ”.

В ходе увлекательного обучения специальности пекаря на курсе “ПЕКАРЬ” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить выпечную продукцию и блюда любой сложности. Узнаете, какие виды теста существуют и какие блюда можно приготовить из разного теста, освоите рецепты разных стран и узнаете профессиональные кулинарные секреты пекарей. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы — грамотное закупка продуктов, обращение со скоропортящимися продуктами, приготовление хлебов и десертов.

Программа курса обучения поваров и пекарей создана для тех, кто хочет повысить свою кулинарную квалификацию и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение на курсе “ПЕКАРЬ” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ПЕКАРЬ” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение по программе “ПЕКАРЬ” предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.

Специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

По окончанию курса “ПЕКАРЬ” Вы сможете готовить выпечку любой сложности, множество новых и интересных блюд, радовать своим кулинарным творчеством близких и друзей, а также сможете применять свои кулинарные знания в подработке и индивидуальном предпринимательстве.

Получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Учиться на пекаря в Институте кулинарии — легко и приятно. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПЕКАРЬ” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Завершив обучение, Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПЕКАРЬ”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «ПЕКАРЬ»

1. Виды хлебобулочных изделий
1.1 Различные виды хлеба
1.2 Булочные изделия из пшеничной сортовой муки
1.3 Сдобные булочные изделия
1.4 Бараночные и сухарные изделия
1.5 Диетические хлебобулочные изделия
1.6 Контроль качества хлебобулочных изделий

2. Подготовка к выпеканию изделий
2.1 Кухонный инвентарь и его использование
2.2 Характеристика и подготовка сырья
2.3 Виды теста и способы его разрыхления
2.4 Секреты приготовления теста
2.5 Работа с тестом и формовка изделий

3. Хлебные изделия из дрожжевого теста
3.1 Способы приготовления дрожжевого теста
3.2 Приготовление круглого каравая
3.3 Приготовление стандартного и длинного французского батона
3.4 Булочки быстрого приготовления
3.5 Выпекание воздушных пышек
3.6 Изделия на пару сложной формы

4. Хлебные изделия из сдобного и пресного теста
4.1 Способы приготовления сдобного теста
4.2 Тесто для бриошей
4.3 Сдобное печенье различной формы
4.4 Приготовление багелей
4.5 Подготовка сложных конструкций из сдобного теста
4.6 Способы приготовления пресного теста
4.7 Основные хлебные изделия из пресного теста
4.8 Приготовление кукурузного хлеба

Читать еще:  Курс психология творчества

5. Приготовление серого (черного) хлеба
5.1 Приготовление теста для серого хлеба
5.2 Хлеб с различными начинками
5.3 Приготовление кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком
5.4 Хлеб с орехами и семечками
5.5 Приготовление цельнозернового хлеба

6. Приготовление ароматизированных булочных изделий
6.1 Виды начинок и способы их приготовления
6.2 Выпечка плоских пирогов
6.3 Хлеб с овощами
6.4 Сдобный темный каравай
6.5 Булочки с фруктами и орехами

7. Хлеб в европейской кухне
7.1 Приготовление оливкового теста
7.2 Фокачча и хлеб по-средиземноморски
7.3 Выпечка мисок для супа из хлеба
7.4 Булки и лепешки с необычными начинками
7.5 Секреты приготовления теста для пиццы
7.6 Хлеб с панчеттой
7.7 Приготовление итальянской чиабатты

Курсы по открытию пекарни

Пироговая «Тестовъ» – это не только место, где можно вкусно поесть, но и курсы, на которых Вам помогут переквалифицироваться из обычной домохозяйки в супер кондитера. Знали ли Вы, как получается пышная, вкуснейшая выпечка – курсы от пироговой «Тестовъ» откроют совершенно новые перспективы развития и наполнят Ваш дом теплом, уютом, ароматом свежих пирогов.

Как печь пироги: обучение для начинающих и не только

Более 5 лет наша пироговая радует харьковчан килограммовыми пирогами, созданными по старославянским рецептам. Неудивительно, что за это время у нас накопилось много опыта, которым хочется поделиться. Узнать, как готовить пироги, в нашей онлайн-школе будет полезно для молодых мам в декрете, домохозяек, пекарей, поваров. Причем в зависимости от выбранного курса Вы можете освоить новые умения на совершенно разных уровнях, например:

  • научиться печь уникальные пироги (такие же вкусные, как у нас, и даже лучше) для своей семьи;
  • узнать, как заработать на выпечке дома, чтобы сделать из маленького хобби прибыльный и несложный бизнес;
  • усовершенствовать профессиональные навыки, открыв для себя абсолютно новую страницу кондитерского мастерства.

Таким образом, аудиторию наших курсов составляют как новички, так и вполне состоявшиеся профессиональные кондитеры. Мини пекарня на дому – не такая недоступная, как Вы думали раньше. Мы покажем, как воплотить мечту в реальность!

Наполнение наших курсов для кондитеров

На выбор студентов онлайн-школы «Тестовъ» предлагается два вида курсов: Базовый и Стандартный. С их подробным описанием и различиями Вы можете ознакомиться ниже, но что объединяет оба пакета услуг?

  • Основные инструменты и материалы. Чтобы заработать на выпечке, нужно иметь минимальный набор необходимого инвентаря. Наши мастера охотно поделятся перечнем незаменимых инструментов.
  • Мастер-классы. Впервые ощутив атмосферу, царящую в нашей пекарне, Вы загоритесь желанием повторить ее и у себя дома. Эксклюзивные рецепты от шеф-поваров пироговой «Тестовъ» пригодятся в этом.
  • Уроки по оформлению пирогов и упаковки. Обязательный мастер класс для кондитеров по видам плетения и изготовлению фирменной упаковки продемонстрирует, как выгодно подать приготовленные шедевры.
  • Мастер-класс по продвижению продукта. В этом деле ключевую роль играют качественные фото. Мы расскажем, какими они должны быть, чтобы понравиться почитателям пирогов.
  • Обратная связь. Даже по окончанию онлайн-школы Вы не остаетесь один на один с полученными знаниями. Общайтесь с другими студентами, получайте информационную помощь от наших преподавателей, совершенствуйтесь вместе!
  • Розыгрыши. Некоторые инструменты кондитера Вы сможете получить абсолютно бесплатно, поучаствовав в розыгрышах от «Тестовъ».

Наши курсы для кондитеров «Как печь пироги?» уникальны, ведь дают знания, обучают практике, дарят бесценный опыт. При этом каждый студент получает комплексную услугу: не только учится тому, как делать пироги, но и узнает, как грамотно организовать собственное прибыльное дело по их продаже.

Не сомневайтесь, что у Вас получится! Многие студенты онлайн-школы «Тестовъ» уже стали успешными предпринимателями либо любимыми кондитерами своей семьи. Важно сделать этот шаг сейчас, чтобы уже через месяц или два получать первые дивиденды.

Читать еще:  Курсы mail маркетинга

Пироги – это необъятное поле для творческой самореализации. Даже если Вы заняты воспитанием маленького ребенка, новая специализация позволит развиваться и зарабатывать, не отрываясь от Вашей основной профессии мамы.

Online-школа «Тестовъ»

Школа онлайн-обучения «Тестовъ» – это реальная возможность изменить свою жизнь в любой момент. Научитесь выпекать и продавать старославянские килограммовые пироги, зарабатывая на этом неплохие деньги!

Кондитерская школа

Всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки, но не знали с чего начать? Напишите нам!

На мастер-классах вы узнаете как правильно использовать инструменты и ингредиенты, научитесь делать новые изысканные десерты по рецептам профессионалов, а также получите заряд шикарного настроения!

Сертифицированных выпускников школы

Р асписание

ЭКЛЕРЫ И ШУ.

Дата: 27 декабря (пт) с 10:00 до 18:00

Стоимость: 6000 рублей

ЭКЛЕРЫ И ШУ. NEW!

Дата: 01 мая (пт) с 10:00 до 19:00

Стоимость: 6000 рублей

Свадебный Candy bar. Многоярусный торт.

Дата: 02-03 мая (сб-вс) с 10:00-19:00

Стоимость: до 26 апреля — 16500 рублей. Далее — 18000 рублей

Чизкейки

Дата: 07 мая (чт) с 10:00-17:00

Стоимость: 5500 рублей

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ. 9 НАЧИНОК.

Дата: 09-10 мая (сб-вс) с 10:00-18:00

Стоимость: 14000 рублей

Торт с нуля. 100% практика!

Дата: 11 мая (пн) с 10:00-19:00

Стоимость: 7900 рублей

Candy bar. Порционные десерты.

Дата: 12 мая (вт) с 10:00-20:00

Стоимость: 7000 рублей

Облегченные десерты. Gluten FREE.

Дата: 14 мая (чт) с 10:00-18:00

Стоимость: 5500 рублей

П реподаватели

Антон Негин — талантливый шеф-кондитер, за его плечами большой опыт преподавания и работы в кондитерском деле. Антон научит вас всему от бисквитных тортов до шоколадного декора!

Антон Негин Instagram: @anton.negin

Павел Сизов Instagram: @villi_vonki

Юлия Припутнева Instagram: @__praline__

Александра Булгакова Instagram: @a.b.cookie

Надежда Архипова Instagram: @mkarkhipova

Евгения Волошина Instagram: @gravity.cake

Марина Невская Instagram: @nebesnyii_mindal

Михаил убежден, что настоящий кондитер обязан обладать глубокими знаниями, разбираться в особенностях ингредиентов и их применения, виртуозно владеть техникой и отличаться тонким вкусом. Его четко структурированные занятия помогут стать именно таким кондитером.

Михаил Мурзин Instagram: @mikhail_murzin

Шеф-кондитер ресторана «Восход» и Гастроцентра Зарядье. Многолетий опыт работы в лучших ресторанах Москвы, таких как Гранд Европейский Экспресс, Buono, Балкон, Аист и Золотая вилка. Иляна знает кондитерское дело от А до Я, все нюансы приготовления десертов, которыми с радостью поделится со своими учениками.

Иляна Чернышева Instagram: @ilyana_chernysheva

Шеф-кондитер, виртуоз муссовых тортов и пирожных. Елена тонко чувствует сочетание ингредиентов, создает и разрабатывает новые десерты. Также Елена замечательный, чуткий и внимательный педагог.

Елена Наумова Instagram: @elena.naumova_

Анна — гуру муссовых тортов и пирожных, обладает умением тонко чувствовать сочетание ингредиентов, создавать новые вкусы десертов и, более того, обучать этому искусству всех желающих, говоря просто о сложном!

Анна Аксенова Instagram: @goonnie

Юлия — шеф-кондитер, воплощает свои идеи в торты и делится этим с учениками. Специализация — бисквитные и муссовые торты, опыт успешного обучения студентов в разных городах полтора года.

Юлия Залесских Instagram: @selfsweets_spb

Елена — профессиональный кондитер. Владеет различными техниками кондитерского декора (кремовые цветы, цветы из пластичного шоколада, изомальт, шоколад, мастика). А также является специалистом по изготовлению макаронс и бисквитных тортов. Имеет большой опыт преподавательской деятельности.

Елена Оболенская Instagram: @bloomingcake.ru

Ольга — кондитер с большим опытом работы, специализируется на бисквитных тортах, капкейках, зефире и макарон. Отзывчивый и внимательный педагог.

Ольга Рогачева Instagram: @shipychka

Анастасия Вилялкина — мастер по пряникам. Владеет различными техниками и способами декора пряников. Собственная разработка рецептуры теста для пряников!

Анастасия Вилялкина Instagram: @tvoy_pryanik

Ольга Куликова Instagram: @kulik_ova

Компетентность наших преподавателей подтвердят:

Удобства и преимущества

В 50 метрах от нас располагается отель «Паллада РАН». Номера очень комфортные. Посетители смогут выбрать комнаты различного уровня с полным набором услуг: от эконом вариантов до люкс. Все номера для некурящих.

В каждой комнате установлено спутниковое телевидение, городской телефон, имеется ванная комната, а также фен и холодильник.

Читать еще:  Базы данных учебный курс

Цена за номер — от 2700 рублей без завтрака.

Обучение на пекаря в Москве

Специалистов по выпечке хлеба, а также иных видов хлебобулочных изделий называют пекарями. Излишне говорить об актуальности, а также популярности этой профессии, ведь хлеб все еще продолжает оставаться одним из «ключевых» продуктов в рационе каждого человека, не говоря уже о том, какой на сегодняшний день ассортимент хлебобулочных изделий представлен на полках магазинов, кондитерских и т.п. Для того, чтобы работать пекарем необходимы соответствующие знания умения, навыки и опыт, получить которые можно на курсах пекарей.

Стоимость обучения в группе

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Количество человек в группах

Не более 5 человек

350 академических часа

— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 98 акад. часов
— практика 228 акад. часов
— выпускная работа 8 акад. часов

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Стоимость индивидуального обучения 1 а/ч — 1 250 рублей

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

  • ознакомиться с профстандартом на данную должность;
  • при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
  • подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.

Несмотря на развивающуюся автоматизацию производственных процессов, профессия пекаря остается одной из наиболее востребованных в сфере общественного питания. Хлеб и хлебобулочные изделия — товары повседневного спроса и занимают одну из ключевых позиций в рационе большинства людей. И именно пекарь занимается разработкой технологических карт производства хлебобулочных изделий, контролирует процесс выпечки — в случае использования автоматизированных систем, а также самостоятельно выпекает хлеб — если производство ведется на небольших пекарнях. Разумеется, владельцы и директора пекарен очень внимательно подходят к выбору персонала, и квалификация пекаря, претендующего на эту должность, должна подтверждаться соответствующими документами.

В процессе прохождения курсов пекаря от Центра профессиональной подготовки «Плюс» Вы узнаете все о выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, научитесь пользоваться инструментами и оборудованием для выпечки, а также освоите стандарты качества готовой продукции.

По прохождении курса Вам будет выдан диплом профессиональной подготовки. Для учащихся, уже имеющих схожую специальность в сфере общественного питания, имеется курс объемом в 72 академических часа, по окончании которого выдается удостоверение повышения квалификации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector