Strong-stuff.ru

Образование Онлайн
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы по птицеводству

Обучение специалистов предприятий животноводства и птицеводства.

C июля 2014 года в партнерстве компаний «AGRO GROUP» и «Pruellage System» успешно работает программа обучения специалистов отраслей животноводства и птицеводства, мясопереработки.
Программа обучения и тестирования ориентирована на специалистов, фермеров, менеджеров предприятий отрасли животноводства и птицеводства, специалистов предприятий мясопереработки.

Мы проводим специализированное обучение Ваших специалистов в Германии и Франции, на базе:
— Компаний-производителей оборудования.
— Предприятий полного цикла по производству свиного мяса.
— Предприятий полного цикла по производству мяса бройлера.
— Предприятий полного цикла по производству яйца курицы.
— Предприятий полного цикла по производству индюшиного мяса.
— Предприятий полного цикла по производству утиного мяса.
— Предприятий полного цикла по производству молока.
и других, по индивидуальному запросу.

Для чего это нужно:
Для соблюдения четких циклов производства.
Формирования хорошей себестоимости.
Контроля экономических показателей.
Планирования продаж.
ДЛЯ УСПЕХА ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ!

Двухнедельный, либо месячный курс обучения «Основы практического промышленного животноводства» и курс «Основы практического промышленного птицеводства» разработан специалистами компаний «AGRO GROUP» и «Pruellage System» в сотрудничестве с ведущими мировыми специалистами, экспертами и консультантами, привлекаются ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ-ПРАКТИКИ. Программа направлена на получение комплекса технологических и экономических знаний и практических навыков, необходимых для управления и работы на современной ферме.

Практическое обучение проводится специалистами компаний«AGRO GROUP» и «Pruellage System» в условиях производственных процессов: на заводе-производителе Pruellage System, вытавочно-лекционном комплексе, на производственных предпритиях, фермах.


Птицеводство:
Технологические нормы содержания, промышленные показатели.
Экономика предприятия.
Оборудование всех циклов, его преимущества и эксплуатация.
Родители.
Производство инкубационных яиц.
Подращивание и содержание молодняка.
Откорм.

Животноводство :
Технологические нормы содержания, промышленные показатели.
Экономика предприятия.
Оборудование всех циклов, его преимущества и эксплуатация.
Родители.
Репродукция
Доращивание.
Откорм.

В стоимость обучения входит:
Информационно-консультационные услуги в соответствии с программой.
Информационные материалы.
Пакет участника: ручка, блокнот.
Питание: кофе-брейки, обеды.
Организация проживания.
Доставка от гостиницы до места обучения.
Экскурсия по заводу.
Тематические лекции.
Экскурсия по действующим фермам, в соответствии с утвержденным и согласованным графиком.

Основы практического птицеводства, или животноводства:
Цель: приобретение специальных знаний и навыков работы на птицеферме от селекции до забоя и переработки продукции.
Для кого нужен этот курс: специалисты-животноводы, фермеры, менеджеры, инвесторы.

Птицеводство. Организация и технологии процесса производства продукции из птицы с присвоением квалификации «Птицевод» (620ч)

Описание

Птицеводство в нашей стране всегда было развитым и популярным видом сельскохозяйственной деятельности. Мясо птицы постоянно пользуется спросом благодаря питательным и диетическим свойствам. Производство птицы вышло на новый технологический уровень в последние два десятилетия. В стране во многих регионах создаются крупные хозяйства по разведению бройлеров, на прилавках магазинов помимо курятины появляется мясо индейки, перепела. Для работы в птицеводческих комплексах необходимы сотрудники, знающие технологический процесс выращивания птицы и производства продукции из нее, разбирающиеся в вопросах зоотехнии и ветеринарии. Освоив данный курс, вы приобретете знания, умения и навыки для работы в квалификации птицевода.

Эта программа для вас, если вы:

  • Интересуетесь сельскохозяйственным трудом и хотите работать на крупном птицеводческом предприятии.
  • Желаете на курсах переподготовки приобрести новую профессию и повысить конкурентоспособность на рынке труда.
  • Стремитесь к получению востребованной и хорошо оплачиваемой работы с возможностью приобретения по льготной цене свежей мясной продукции.

Программа реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 5,5 месяцев (620 часов).

Цели и задачи курса

Программа разработана и реализуется с целью подготовки квалифицированных специалистов для работы в птицеводческой отрасли. Вам предстоит изучение анатомии и физиологии птицы, ее разведения и размножения, выведения племенных пород. Будут рассмотрены вопросы охраны труда на птицеводческих предприятиях, производства кормов и кормления птицы.

Программа даст ответы на вопросы:

  • Каковы технологические условия содержания птицы?
  • Какие витамины и добавки используются при кормлении птицы?
  • Каковы питательные свойства яиц и мяса разных видов птиц?
  • Каковы технологии разведения мясных пород птицы?
  • Каковы технологические особенности производства кормов для птицы?
  • Какие стандарты регулируют изготовление продукции из птицы?
  • Что такое первичная переработка мяса птицы?
  • Каковы элементы механизации технологического процесса производства птицы?
  • Какие заболевания домашней птицы являются наиболее распространенными? Каковы методы их профилактики и лечения?
  • Какие санитарные требования предъявляются к помещению для содержания птицы?
  • Какие требования охраны труда особенно актуальны для птицеводческих комплексов?
  • Каковы особенности разведения и содержания разных видов птиц: кур, перепелов, индеек, уток?
Читать еще:  Курсы ремонта сотовых телефонов

Результаты и перспективы:

  • Вы умеете выполнять должностные обязанности птицевода, компетентны в организации и обеспечении технологического процесса производства птицы и продукции из нее.
  • Вы способны заниматься содержанием, кормлением птицы, селекционной работой с целью выведения продуктивных пород птицы.
  • Вы можете трудоустроиться птицеводом на птицеводческие и многопрофильные сельскохозяйственные предприятия. Работа птицевода имеет большое значение в обеспечении населения продовольствием, поэтому востребована и должным образом оценивается обществом.

Требования к Слушателям

Поступление возможно только для совершеннолетних лиц.

Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:

  • Паспорта.
  • Диплома о высшем или среднем профессиональном образовании * .
  • При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент.
  • Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).

Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список документов в Приёмной комиссии по телефону или через форму заявки на консультацию.

Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь.

* программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

Дистанционное обучение по специальности «Птицевод» в Москве

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

Профессия птицевод. Дистанционное обучение в Москве

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ покормлению и уходу за птицей. Размещение птицы в клетках, выемка птицы из клетоки передача их на откорм. Наблюдение за состоянием птицы после кормления,своевременная сдача птицы на убой. Уход за птицей в ночное время, выделение иотсадка слабой и сбор павшей птицы. Поддержание в помещении заданноготемпературного и воздушного режима. Пастьба птиц. Сортировка, калибровка имойка яиц вручную. Маркировка, укладка и упаковка яиц. Уборка производственныхпомещений и рабочих мест. Чистка, мойка клеточного и другого обслуживаемогооборудования и инвентаря.

Должен знать: правила ухода и содержания птицы; признакизаболевания птицы; основные зооветеринарные и санитарные требования,предъявляемые к условиям содержания и выращивания птицы; правила сортировки,маркировки и упаковки яиц; состав дезинфицирующих растворов.

§ 70. Птицевод 4-го разряда

Характеристика работ. Ручные и частично механизированныеработы по уходу за взрослым поголовьем промышленного стада птицы при напольномсодержании и молодняком промышленного стада. Приготовление кормов, внесение вних микроэлементов и других добавок и их раздача. Регулирование подачи воды впоилки. Удаление помета, мойка поилок, чистка кормушек и гнезд. Выполнение мероприятийпо повышению продуктивности птицы. Сортировка и выбраковка птицы. Сбор,укладка, упаковка и сдача яиц. Участие в проведении профилактических и лечебныхмероприятий. Проведение технических уходов за оборудованием. Регулированиевоздухообмена, температуры и влажности воздуха в помещении для птицы. Очисткапротивней при клеточном содержании птицы.

Должен знать: основы анатомии и физиологиисельскохозяйственной птицы напольного и клеточного содержания; методы повышенияпродуктивности обслуживаемого поголовья птицы; правила эксплуатациитехнологического оборудования и ухода за ним; нормы кормления и порядокскармливания кормов; потребность обслуживаемого вида птицы в белке, витаминах иминеральных веществах.

§ 71. Птицевод 5-го разряда

Характеристика работ. Ручные или частично механизированныеработы по уходу за птицей промышленного стада клеточного содержания, племенныммолодняком, родительским и селекционно-племенным стадом. Кормление, поениептицы, удаление помета. Выполнение мероприятий по повышению продуктивностиптицы, кормлению ее сбалансированными по питательным веществам кормами.

Должен знать: устройство клеточных батарей и оборудования,применяемого при клеточном содержании; особенности выращивания и содержанияплеменной птицы; основные методы селекционно-племенной работы.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Птицевод» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция птицевода, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Читать еще:  Бесплатные курсы по госзакупкам

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Основы птицеводства для начинающих

Специалисты утверждают, что птицеводство является прибыльным бизнесом, если заниматься разведением сразу большого поголовья, в 200 голов. Окупаемость бизнеса стоит ожидать через год. Мясное производство выгоднее, чем яичное.

Заниматься предпринимательством стоит, если уже имеется опыт по выращиванию птиц. Предлагается попробовать свои силы на частном подворье: приобрести не более 50 голов молодняка.

В процессе работы выстроится схема по уходу за птицей: какой должен быть курятник и оборудование, какой корм лучше и эффективнее используется, какие мероприятия проводить от инфекционных заболеваний.

Если приобрести инкубатор, то в следующий раз не придётся покупать цыплят, чтобы обновить поголовье или увеличить его. Ещё один вопрос, который стоит решить начинающему предприниматель, как проводить реализацию продукции.

С чего начать?

Начинать любое дело с нуля сложно. Особенно, если это касается сельского хозяйства, в частности животноводства и птицеводства. Необходимо собрать полную информацию об уходе за птицей, рассчитать финансы и собственные силы.

Следует определиться, какое поголовье молодняка приобретать. Для яичного производства самой лучшей является порода кур леггорн, белая русская, ломан браун. Яйценоскость у несушек высокая, более 300 яиц в год. Птица с хорошим иммунитетом, неприхотлива к условиям содержания и к рациону питания.

Несмотря на это рекомендуют расписывать кормовой стол для поголовья, создают всё необходимое для благоприятного существования птицы. Корма они едят меньше, чем особи мясной продуктивности.

Для получения мяса приобретают бройлеров. Здесь надо быть готовым к тому, что птицы капризные, иммунитет у них снижен, выживаемость цыплят 90%. Для бройлеров необходимо создать хорошие условия содержания.

Птицеводство для начинающих рекомендуют начать с мясного производства. Оно позволит получить быструю прибыль. В дальнейшем, расширяя бизнес, приобретают птицу яичной породы и дополнительно занимаются производством яиц. Неплохую прибыль приносит разведение декоративных пород кур. Они всё больше пользуются спросом у подворцев, которые стремятся украсить свои участки.

Выстраивают тёплый курятник. Оптимальная температура в нём 20 С. В летнее время цыплят содержат в просторных вольерах. На 1 голову должно приходиться не менее 1 м 2 .

Перед закупкой молодняка, приобретают брудеры, где они будут находиться первое время: несушки 1 месяц, бройлеры 2 недели. Сразу же заготавливают кормовую базу. Цыплята быстро растут, особенно мясные, поэтому о питание заботятся заранее. Стоит определиться с помещением, где будут находиться брудеры.

Сразу же стоит позаботиться и о курятнике, где будут содержаться взрослые птицы. Рекомендуют держать кур в клетках. В этом случае продуктивность у них будет выше, чем при вольном содержании. Болеют они меньше. Можно проконтролировать использование корма.

Если птицы находятся в одном стаде, то риск заразиться инфекциями у них повышается. Не все особи развиваются одинаково. Более крепкие и сильные отталкивают слабых от кормушек. Существует большой риск расклёва.

Стоит собрать ветеринарную аптечку. Она так и называется «Аптечка №1» или №2. В её состав входят антибиотики «Эрофлоксацин», «Биовит». От кокцидиоза предназначен препарат «Байкокс».

Обязательной составляющей являются витаминные препараты. С первых дней молодняк выпаивают глюкозой. На 3 день дают витамины. С 5 дня вводят антибиотики. Несушкам обязательно проводят вакцинацию. Бройлерам прививки не делают, потому что их ведут на убой уже в 45 дней.

С поголовьем 50-100 голов птицевод может справиться самостоятельно. При большом стаде ему понадобится помощь операторов. Чтобы постоянно не обращаться к ветеринару, лучше включить единицу врача в штат. На это потребуются дополнительные расходы. Этот момент необходимо учитывать при открытии бизнеса.

Читать еще:  Курс коммерческой фотографии

Небольшое количество яиц или мяса можно реализовать на рынках. С увеличенными объёмами сложнее. Для реализации понадобится поиск крупных торговых центров или мясоколбасных предприятий.

Частнику, который выращивает кур у себя на подворье, трудно будет работать с крупными покупателями. Необходима регистрация бизнеса, ИП или КВХ.

Расходы на поголовье

Перед тем как начать разведение птицы, выполняют расчёты, которые показывают, сколько денег придётся вкладывать в предприятие. Начинающему птицеводу, который приобретает стадо молодняка в 50 голов, следует предусмотреть следующие статьи расходов:

  • приобретение молодняка леггорнов – 130 руб./гол; на 50 голов уйдёт 6500 руб.;
  • в день цыплята употребляют корма 10 г, но порцию увеличивают к месяцу до 100 г, к 2 месяцам до 120 г; такой режим выдерживают до начала первой кладки;
  • комбикорма понадобится в 1 месяц – 5 кг; во 2 месяц 6 кг; птицеводу это обойдётся в 200 руб.; в год потребуется до 1,5 тыс. руб.;
  • несушкам обязательно дают мясокостную муку, гальку и мел; всё это будет стоить около 1000 руб.;
  • стоимость брудера с оборудованием – 9500 руб.; их понадобится 2 шт.; стоимость 19000 руб.;
  • с 2 месяцев цыплят рассаживают в клетки; 1 клетка стоит 4 тыс.; в ней могут разместиться до 15 цыплят или до 5 взрослых особей; на клетки придётся потратить 40 тыс. руб.;
  • инкубатор для выращивания яиц стоит 5 тыс. руб.;
  • все на поголовье птицеводу потребуется 75,5 тыс. руб.

Птицеводство. Организация и технологии процесса производства продукции из птицы с присвоением квалификации «Птицевод» (620ч)

Описание

Мясо птицы – один из наиболее востребованных продуктов в современной России. Необходимость обеспечения рынков сбыта качественной продукцией обусловила стремительный рот птицеводческой отрасли. Подготовка квалифицированных птицеводов ведётся на данном курсе.

Эта программа для вас, если вам нужно:

  • Изучить основы зоотехнии и ветеринарии, принципы разведения и организации ухода за домашними животными.
  • Освоить технологии производства кормов, содержания и разведения птицы.
  • Разобраться, как организовать производственные и технологические процессы первичной обработки продуктов птицеводческой отрасли.

Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 22 недели (620 часов).

Вы узнаете и научитесь

Будущие птицеводы изучат на курсах:

  • Породообразование: сущность, виды пород, условия разведения.
  • Основы физиологии, закономерности роста и развития сельскохозяйственных животных.
  • Цели и методы подбора и разведения сельскохозяйственных животных.
  • Организация ветеринарного дела в России: особенности, правовое регулирование.
  • Диагностика, виды болезней и их лечение. Специфика фармакологии в ветеринарии.
  • Организация кормления птицы. Рацион птицы и факторы, которые на него влияют. Виды кормов и кормовых добавок.
  • Хозяйственное значение разведения птицы в животноводстве. Продуктивность птицы.
  • Виды продукции птицеводства. Роль технолога в производственном процессе.
  • Технологии производства яиц, мяса, применяемые в зависимости от вида птиц.
  • Механизация инкубации и обработки яиц.
  • Автоматизация управления процессами производства мяса птицы.

Результаты и перспективы

  • Вы можете трудоустроиться птицеводом на сельскохозяйственное предприятие и отвечать за организацию и технологии процесса производства продукции птицеводства.
  • Вы владеете навыками подбора рациона и кормления птиц.
  • Вы знаете, как организовать подбор и разведение домашней птицы.

Применение результатов обучения

Важными направлениями развития птицеводства являются внедрение ресурсосберегающих технологий, рост качества и ассортимента продукции, автоматизация производства и управления, улучшение рациона с целью роста производительности.

Завершив обучение по программе, вы сможете работать в сфере птицеводства наемным работником или организовать собственный бизнес.

Требования к Слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании * .
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).

Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников Приёмной комиссии по телефону или через форму обратной связи.

* программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector