Strong-stuff.ru

Образование Онлайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы бариста онлайн

Онлайн-курс бариста

Освойте актуальную профессию бариста и постройте свой кофейный бизнес!

Для кого будет полезно?

Студентам

Не хватает денег во время учебы? Нужно искать дополнительный способ заработка, но большинство профессий подразумевает под собой занятость на полный рабочий день. Специальность позволяет совмещать учебу и работу.

Практикующим специалистам

Уже работаете в кофейне? Желаете освежить память и получить новые, актуальные знания? Узнайте новые техники кофеварения на нашем онлайн-курсе$city, освежите старые навыки, освоите латте-арт, рисование на молочной пене.

Предпринимателям

Ищите прибыльную сферу для развития собственного бизнеса? На онлайн-курсах$city мы обучаем кофеварению и тому, как создать на этом выгодное дело. Вы сможете открыть небольшую точку по продаже кофе, модную кофейню или уютное домашнее кафе, кондитерскую.

Домохозяйкам

Освойте новое творческое хобби, научитесь радовать себя и своих родных вкусными напитками и коктейлями

Всем, кто любит кофе

Вы любите этот напиток и пьете его каждый день? На онлайн-курсах бариста$city вы научитесь правильно варить и готовить коктейли на его основе. Освойте молодую творческую профессию с итальянскими корнями!

После окончания курса вы сможете

Самостоятельно приготовить капучино, латте, эспрессо, американо, мокко, раф и другие напитки

Ориентироваться в технологических картах напитков, разновидностях кофе и кофейных зерен

Профессионально варить кофе и знать все нюансы приготовления напитка

Идеально взбивать и вливать молоко

Правильно общаться с клиентами

Как проходит обучение?

Занятия

Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, с учётом того, что домашнее задание по предыдущему уроку выполнено

Домашнее задание

Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью

Сопровождение

Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу

Защита собственного проекта

Получение сертификата, подтверждающего компетенцию

Программа курса бариста

Урок № 1 — История профессии

На первом уроке вас познакомят с культурой кофеварения в России и других странах, расскажут, как появилась профессия, её актуальность. Разбираем теорию кофейных зерен.

Урок № 2 — Кофемашины и рабочие инструменты

Познакомимся с классификацией и типами кофемашин и кофемолок, для какого вида применяется каждая из них, как грамотно выбрать турку, какие кофемашины и кофемолки лучше всего подходят для работы, какой инвентарь понадобится в работе, влияние обработки на вкус кофе.

Урок № 3 — Работа с молоком

Изучаем технику правильного взбивания молока и вливания его в кофе на примере латте и капучино. Научимся работать с питчером, как образуется молочная пенка и какая она должна быть, ее влияние на вкус. Особенности молока.

Урок № 4 — Технологические карты

Изучаем технологические карты кофе, как готовятся различные виды кофейных напитков — капучино, латте, эспрессо, американо, мокка, раф-кофе, торре, холодный кофе, кофейный смузи, какими ингредиентами пользоваться, как подбирать сироп.

Урок № 5 — Латте-арт

Изучаем базовый латте-арт и его разновидности. Технику правильного вливания молока, за счет чего образуются узоры, которые все так любят фотографировать и добавлять в Instagram, искусство росписи молочной пены.

Урок № 6 — Чистка кофемашины и кофемолки, устранение поломок и неполадок

Выясним, что делать, если кофемашина вдруг перестала подавать воду, что чаще всего ломается. Изучим настройки кофемолки, как правильно выбирать кофейные зерна и кофейный помол, как контролировать экстракцию и подбирать дозировку.

Читать еще:  Онлайн курсы визажа с сертификатом

Урок № 7 — Общение с клиентами

Значение бариста в любом заведении, будь это кофейня, кафе, бар или ресторан весьма высоко. Множество людей любят кофе и часто его заказывают. Как общаться с посетителями, чтобы они всегда хотели прийти снова? Разбираем как грамотно выстраивать разговор, как ориентироваться на предпочтения посетителей.

Урок № 8 — Открытие собственного заведения

Разберем нюансы и рентабельность бизнеса. Придумать успешную бизнес-идею или приобрести известную франшизу? Расскажем, как найти место и помещение, поможем определиться с вашей целевой аудиторией, продумываем интерьер заведения, какие десерты и закуски подобрать, с какими проблемами можно столкнуться в начале.

Познакомьтесь с преподавателем
и манерой обучения бесплатно

Сертификат специалиста бариста

По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 8 уроков онлайн-курса бариста.

Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.

Лицензия министерства образования

Наша академия имеет лицензию министерства образования РФ на оказание образовательных услуг. Лицензия подтверждает соответствие образовательным стандартам и гарантирует высокое качество наших курсов.

Вы получаете

8 видеоуроков для освоения профессии

Сертификат о прохождении онлайн-курса

Полезные материалы, которые пригодятся вам после курса

Знания, как готовить самые популярные кофейные напитки

Увлекательные домашние задания, которые позволят вам отработать практические навыки

Возможность задавать вопросы практикующему эксперту в кофеварении

Индивидуальное обучение 32000 рублей

Кому подойдут дистанционные онлайн-курсы бариста?

Бариста — профессионал в приготовлении кофе. Эта творческая специальность отлично подойдет тем, кто сам любит этот напиток, кому нравится общение с людьми. Специалисты по приготовлению кофе сейчас очень востребованы, в каждом кафе, баре или ресторане нужен человек, который сможет приготовить кофе посетителям по всем правилам и стандартам. Профессионал умеет по вкусу определить качество зерен, какие недостатки и устранить их.

Онлайн-курсы бариста удобны тем, что они дистанционные, вы можете заниматься в любом месте, в удобное для вас время, не отвлекаясь, не тратя время и деньги на дорогу. Опытный преподаватель ответит на все ваши вопросы и всегда проконсультирует.

На курсе изучаются основные аспекты профессии:

  • История и культура кофеварения;
  • Принципы выбора хороших сортов зерен;
  • Правила по работе с техникой.

На нашем онлайн-курсе бариста вас научат готовить такие популярные напитки, как капучино, латте, эспрессо, американо, раф, моккачино, холодные варианты приготовления, смузи. Вы освоите технику взбивания и вливания молока на примере капучино, какая пенка должна быть у эспрессо, что отличает хорошо приготовленный напиток от плохого. Разберем взаимодействие с кофемашиной, какие они бывают, виды кофемолок и инструменты, необходимые в работе. Изучим, как нужно общаться с клиентами, как вести диалог и ориентироваться на предпочтения посетителей.

Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с Вами, чтобы ответить на ваши вопросы

Школа бариста

Индивидуальные и групповые занятия (до 3 человек)
Стоимость на групповые занятия уточняйте у менеджера

  • Краткая история о сортах и разновидностях кофе. Теория о способах обработки кофейного зерна
  • История создания кофейных «гаджетов»
  • Принципиальные отличия различных способов заваривания кофе
  • Работа с рефрактометром
  • Выбор воды для фильтрового заваривания кофе
  • Различия помола
  • Тонкости определения идеального сочетания воды, помола и кофе (рецептура)
  • Вкус одного и того же сорта кофе, заваренного разными методами
  • Самостоятельное заваривание кофе различными методами под руководством тренера
  • Дегустация
  • Помощь в подборе метода заваривания для кофейни
Читать еще:  Школа фотошопа онлайн

Цель курса: Научиться заваривать кофе различными способами, а также самостоятельно подбирать рецептуру для разных сортов и напитков

Индивидуальные и групповые занятия (до 3 человек)
Стоимость на групповые занятия уточняйте у менеджера

  • Краткая история о сортах и разновидностях кофе
  • История эспрессо
  • Дегустация базовых вкусов (соленый, горький, сладкий, кислый, умами)
  • Работа с набором ароматов «SCENTONE Aroma Kit T-100» и колесом вкусов
  • Знакомство с профессиональной кофемашиной, кофемолкой и инвентарем для приготовления эспрессо
  • Подготовка рабочего места бариста
  • Работа с кофемолкой и кофемашиной (темперовка, настройка помола, дегустация различных рецептов приготовления эспрессо)
  • Дегустация разных эспрессо-смесей
  • Приготовление классических напитков на основе эспрессо (американо, лунго, флэт уайт, капучино, латте)
  • Чистка кофемолки и кофемашины

Цель курса: Научиться разбираться во вкусе и самостоятельно настраивать эспрессо

  • Теория о кофе (история, разновидности, интересные факты, колесо вкусов)
  • Сенсорный анализ (дегустация базовых вкусов, работа с набором ароматов «SCENTONE Aroma Kit T-100», дегустация натуральных настоев из фруктов, трав и пр.)
  • Дегустация кофе (каппинг)
  • Теория о профессиональном кофейном оборудовании (принцип работы, различия, бренды)
  • Подготовка рабочего места бариста
  • Эспрессо и все, что с ним связано (история, вкус, настройка и тд.)
  • Практические занятия с эспрессо кофемашиной и кофемолкой. Чистка кофемолки и кофемашины
  • Выбор молока и техника взбивания для различных напитков
  • Латте-арт (теория + практика)
  • Создание технологических карт на классические кофейные напитки
  • Работа с документацией, которая потребуется для работы кофейни (тех.карты, бланки списания, бланки перемещения продукции, табель учета рабочих часов бариста и тд.)
  • Составление списка поставщиков продукции для бесперебойной работы кофейни
  • Аттестация (тест) и экзамен (практика)

Цель курса: Получить профессиональные навыки и необходимую информацию для работы в должности Шеф-бариста

Индивидуальные занятия!
Рекомендуем сначала пройти курс «Эспрессо»

  • Теоретическая часть: количество и консистенция пены в классических кофейных напитках. Основные правила взбивания и вливания молока в капучино и другие молочные напитки на основе эспрессо
  • Выбор молока (теория)
  • Практические занятия по взбиванию молока необходимой консистенцией
  • Приготовление эспрессо для латте-арта
  • Латте-арт (практика)

Цель курса: Получить базовые навыки латте-арта для работы в кофейне или для дома

  • Теория о кофе (история, разновидности, интересные факты)
  • Профессиональная дегустация кофе (каппинг)
  • Теория о профессиональном кофейном оборудовании (принцип работы, различия, бренды)
  • Эспрессо и все, что с ним связано (история, вкус, настройка и тд.)
  • Практические занятия с эспрессо кофемашиной и кофемолкой. Чистка кофемолки и кофемашины.
  • Выбор молока и техника взбивания для различных напитков
  • Латте-арт (теория + практика)

Цель курса: Получить базовые навыки Бариста

Бариста базовый

Время обучения: 5 дней

Форма обучения: курс

Старая цена: 13500 ₽

Козлов Виталий

Полещук Григорий

Бариста базовый

Отличный вариант для тех, кто хочет освоить базовые основы профессии Бариста. Курс составлен специалистами с богатым опытом работы в кофейнях.

Читать еще:  Ящик с усами онлайн

Что Вы узнаете на базовом курсе:

  • как правильно настраивать кофейный аппарат, рецептуру настоящего эспрессо;
  • краткую историю и теорию кофе и подобных напитков;
  • как создавать красивые рисунки молочной пеной.

Все материалы ориентированы на новичков в индустрии, поэтому тренера излагают информацию на простом и понятном языке. Большую часть курса составляют практические занятия.

В конце обучения Вы без труда сможете выполнять стандартные задачи бариста. Также на последнем этапе проходит экзамен на усвоение материала, чтобы закрепить полученный результат. Курс подойдет тем, кто желает развиваться профессии бариста или просто освоить новые навыки для повседневной жизни.

Учебный план

Введение в кофе

На этом этапе будут рассмотрены самые основные моменты и тезисы кофейного бизнеса:

►история кофе и всей индустрии
►где растут кофейные деревья и в чем разница между регионами
►что влияет на вкус приготовленного напитка
►особенности зеленого кофе
►кофейный бизнес сегодня — тенденции развития индустрии

Рабочее место бариста

Эта часть ориентирована на более подробное знакомство с рабочим пространством, инвентарем и особенностями рабочего дня.

►как открыть или принять рабочую смену
►организация места для работы
►оптимальная рабочая одежда для бариста
►кофейное оборудование и инвентарь
►как сдать или закрыть смену

Одним из главных инструментов, с которыми работает бариста — это кофемашина. В данном модуле детально разобраны принципы выбора и работы с этими устройствами.

►производители кофемашин, особенности
►как выглядит профессиональное оборудование
►типы кофемашин и отличия друг от друга (бытовая, вендинговая и т. д.)
►принципы работы кофейного аппарата
►всё о кофемолках под разные цели
►дополнительное оборудование бариста (блендер, милкшейкер и т. д.)
►обслуживание, ремонт и правильный уход за инвентарем

Базовое кофейное меню

Рассмотрим самые популярные напитки любой кофейни, их особенности и тонкости приготовления.

►Эспрессо
►Американо
►Капучино
►Латте
►Гляссе
►Флэт Уайт
►Ристретто
►Раф
►Горячий шоколад и другие напитки

Чтобы заварить вкусный и ароматный кофе для начала необходимо помолоть зерно. Этот важный этап мы пройдем с изучением:

►как настроить кофемолки разного типа
►конические и плоские жернова, отличия
►чем кофемолка с бункером дозатором отличается от автоматической
►какой бывает помол (мокка, турка, эспрессо и др.)
►что такое кофейная фракция
►что влияет на итоговый вкус кофе

Правила работы с молоком

В заключительном модуле мы детально вникнем в один из главных ингридиентов многих кофейных напитков — молоко.

►как добиться густой молочной пены, что влияет на качество
►какое молоко лучше всего подходит для латте-арт
►как распознать качественное молоко, способы определения по госту
►молоко для капучино и латте
►как вспенить молоко в домашних условиях
►техника приготовления на кофемашине
►теория и практика профессионального латте-арт

Дополнения к курсу

Данный курс подойдет как для новичков, так и для более опытных бариста. Обучаться также могут бармены и другие сотрудники общественных заведений, которые занимаются приготовлением кофе. Курс ориентирован на понимание:

  • тезиса «кофейной альтернативы»
  • обзор рынка «Спешиалити»
  • методы и правила грамотного заваривания кофе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector