Strong-stuff.ru

Образование Онлайн
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы бариста онлайн бесплатно

Онлайн-курс бариста

Освойте актуальную профессию бариста и постройте свой кофейный бизнес!

Для кого будет полезно?

Студентам

Не хватает денег во время учебы? Нужно искать дополнительный способ заработка, но большинство профессий подразумевает под собой занятость на полный рабочий день. Специальность позволяет совмещать учебу и работу.

Практикующим специалистам

Уже работаете в кофейне? Желаете освежить память и получить новые, актуальные знания? Узнайте новые техники кофеварения на нашем онлайн-курсе$city, освежите старые навыки, освоите латте-арт, рисование на молочной пене.

Предпринимателям

Ищите прибыльную сферу для развития собственного бизнеса? На онлайн-курсах$city мы обучаем кофеварению и тому, как создать на этом выгодное дело. Вы сможете открыть небольшую точку по продаже кофе, модную кофейню или уютное домашнее кафе, кондитерскую.

Домохозяйкам

Освойте новое творческое хобби, научитесь радовать себя и своих родных вкусными напитками и коктейлями

Всем, кто любит кофе

Вы любите этот напиток и пьете его каждый день? На онлайн-курсах бариста$city вы научитесь правильно варить и готовить коктейли на его основе. Освойте молодую творческую профессию с итальянскими корнями!

После окончания курса вы сможете

Самостоятельно приготовить капучино, латте, эспрессо, американо, мокко, раф и другие напитки

Ориентироваться в технологических картах напитков, разновидностях кофе и кофейных зерен

Профессионально варить кофе и знать все нюансы приготовления напитка

Идеально взбивать и вливать молоко

Правильно общаться с клиентами

Как проходит обучение?

Занятия

Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, с учётом того, что домашнее задание по предыдущему уроку выполнено

Домашнее задание

Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью

Сопровождение

Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу

Защита собственного проекта

Получение сертификата, подтверждающего компетенцию

Программа курса бариста

Урок № 1 — История профессии

На первом уроке вас познакомят с культурой кофеварения в России и других странах, расскажут, как появилась профессия, её актуальность. Разбираем теорию кофейных зерен.

Урок № 2 — Кофемашины и рабочие инструменты

Познакомимся с классификацией и типами кофемашин и кофемолок, для какого вида применяется каждая из них, как грамотно выбрать турку, какие кофемашины и кофемолки лучше всего подходят для работы, какой инвентарь понадобится в работе, влияние обработки на вкус кофе.

Урок № 3 — Работа с молоком

Изучаем технику правильного взбивания молока и вливания его в кофе на примере латте и капучино. Научимся работать с питчером, как образуется молочная пенка и какая она должна быть, ее влияние на вкус. Особенности молока.

Урок № 4 — Технологические карты

Изучаем технологические карты кофе, как готовятся различные виды кофейных напитков — капучино, латте, эспрессо, американо, мокка, раф-кофе, торре, холодный кофе, кофейный смузи, какими ингредиентами пользоваться, как подбирать сироп.

Урок № 5 — Латте-арт

Изучаем базовый латте-арт и его разновидности. Технику правильного вливания молока, за счет чего образуются узоры, которые все так любят фотографировать и добавлять в Instagram, искусство росписи молочной пены.

Урок № 6 — Чистка кофемашины и кофемолки, устранение поломок и неполадок

Выясним, что делать, если кофемашина вдруг перестала подавать воду, что чаще всего ломается. Изучим настройки кофемолки, как правильно выбирать кофейные зерна и кофейный помол, как контролировать экстракцию и подбирать дозировку.

Урок № 7 — Общение с клиентами

Значение бариста в любом заведении, будь это кофейня, кафе, бар или ресторан весьма высоко. Множество людей любят кофе и часто его заказывают. Как общаться с посетителями, чтобы они всегда хотели прийти снова? Разбираем как грамотно выстраивать разговор, как ориентироваться на предпочтения посетителей.

Урок № 8 — Открытие собственного заведения

Разберем нюансы и рентабельность бизнеса. Придумать успешную бизнес-идею или приобрести известную франшизу? Расскажем, как найти место и помещение, поможем определиться с вашей целевой аудиторией, продумываем интерьер заведения, какие десерты и закуски подобрать, с какими проблемами можно столкнуться в начале.

Познакомьтесь с преподавателем
и манерой обучения бесплатно

Сертификат специалиста бариста

По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 8 уроков онлайн-курса бариста.

Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.

Читать еще:  Бизнес обучение онлайн бесплатно

Лицензия министерства образования

Наша академия имеет лицензию министерства образования РФ на оказание образовательных услуг. Лицензия подтверждает соответствие образовательным стандартам и гарантирует высокое качество наших курсов.

Вы получаете

8 видеоуроков для освоения профессии

Сертификат о прохождении онлайн-курса

Полезные материалы, которые пригодятся вам после курса

Знания, как готовить самые популярные кофейные напитки

Увлекательные домашние задания, которые позволят вам отработать практические навыки

Возможность задавать вопросы практикующему эксперту в кофеварении

Индивидуальное обучение 32000 рублей

Кому подойдут дистанционные онлайн-курсы бариста?

Бариста — профессионал в приготовлении кофе. Эта творческая специальность отлично подойдет тем, кто сам любит этот напиток, кому нравится общение с людьми. Специалисты по приготовлению кофе сейчас очень востребованы, в каждом кафе, баре или ресторане нужен человек, который сможет приготовить кофе посетителям по всем правилам и стандартам. Профессионал умеет по вкусу определить качество зерен, какие недостатки и устранить их.

Онлайн-курсы бариста удобны тем, что они дистанционные, вы можете заниматься в любом месте, в удобное для вас время, не отвлекаясь, не тратя время и деньги на дорогу. Опытный преподаватель ответит на все ваши вопросы и всегда проконсультирует.

На курсе изучаются основные аспекты профессии:

  • История и культура кофеварения;
  • Принципы выбора хороших сортов зерен;
  • Правила по работе с техникой.

На нашем онлайн-курсе бариста вас научат готовить такие популярные напитки, как капучино, латте, эспрессо, американо, раф, моккачино, холодные варианты приготовления, смузи. Вы освоите технику взбивания и вливания молока на примере капучино, какая пенка должна быть у эспрессо, что отличает хорошо приготовленный напиток от плохого. Разберем взаимодействие с кофемашиной, какие они бывают, виды кофемолок и инструменты, необходимые в работе. Изучим, как нужно общаться с клиентами, как вести диалог и ориентироваться на предпочтения посетителей.

Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с Вами, чтобы ответить на ваши вопросы

Бариста базовый

Время обучения: 5 дней

Форма обучения: курс

Старая цена: 13500 ₽

Козлов Виталий

Полещук Григорий

Бариста базовый

Отличный вариант для тех, кто хочет освоить базовые основы профессии Бариста. Курс составлен специалистами с богатым опытом работы в кофейнях.

Что Вы узнаете на базовом курсе:

  • как правильно настраивать кофейный аппарат, рецептуру настоящего эспрессо;
  • краткую историю и теорию кофе и подобных напитков;
  • как создавать красивые рисунки молочной пеной.

Все материалы ориентированы на новичков в индустрии, поэтому тренера излагают информацию на простом и понятном языке. Большую часть курса составляют практические занятия.

В конце обучения Вы без труда сможете выполнять стандартные задачи бариста. Также на последнем этапе проходит экзамен на усвоение материала, чтобы закрепить полученный результат. Курс подойдет тем, кто желает развиваться профессии бариста или просто освоить новые навыки для повседневной жизни.

Учебный план

Введение в кофе

На этом этапе будут рассмотрены самые основные моменты и тезисы кофейного бизнеса:

►история кофе и всей индустрии
►где растут кофейные деревья и в чем разница между регионами
►что влияет на вкус приготовленного напитка
►особенности зеленого кофе
►кофейный бизнес сегодня — тенденции развития индустрии

Рабочее место бариста

Эта часть ориентирована на более подробное знакомство с рабочим пространством, инвентарем и особенностями рабочего дня.

►как открыть или принять рабочую смену
►организация места для работы
►оптимальная рабочая одежда для бариста
►кофейное оборудование и инвентарь
►как сдать или закрыть смену

Одним из главных инструментов, с которыми работает бариста — это кофемашина. В данном модуле детально разобраны принципы выбора и работы с этими устройствами.

►производители кофемашин, особенности
►как выглядит профессиональное оборудование
►типы кофемашин и отличия друг от друга (бытовая, вендинговая и т. д.)
►принципы работы кофейного аппарата
►всё о кофемолках под разные цели
►дополнительное оборудование бариста (блендер, милкшейкер и т. д.)
►обслуживание, ремонт и правильный уход за инвентарем

Базовое кофейное меню

Рассмотрим самые популярные напитки любой кофейни, их особенности и тонкости приготовления.

►Эспрессо
►Американо
►Капучино
►Латте
►Гляссе
►Флэт Уайт
►Ристретто
►Раф
►Горячий шоколад и другие напитки

Чтобы заварить вкусный и ароматный кофе для начала необходимо помолоть зерно. Этот важный этап мы пройдем с изучением:

►как настроить кофемолки разного типа
►конические и плоские жернова, отличия
►чем кофемолка с бункером дозатором отличается от автоматической
►какой бывает помол (мокка, турка, эспрессо и др.)
►что такое кофейная фракция
►что влияет на итоговый вкус кофе

Читать еще:  Онлайн курсы кулинарии с сертификатом

Правила работы с молоком

В заключительном модуле мы детально вникнем в один из главных ингридиентов многих кофейных напитков — молоко.

►как добиться густой молочной пены, что влияет на качество
►какое молоко лучше всего подходит для латте-арт
►как распознать качественное молоко, способы определения по госту
►молоко для капучино и латте
►как вспенить молоко в домашних условиях
►техника приготовления на кофемашине
►теория и практика профессионального латте-арт

Дополнения к курсу

Данный курс подойдет как для новичков, так и для более опытных бариста. Обучаться также могут бармены и другие сотрудники общественных заведений, которые занимаются приготовлением кофе. Курс ориентирован на понимание:

  • тезиса «кофейной альтернативы»
  • обзор рынка «Спешиалити»
  • методы и правила грамотного заваривания кофе

Как стать бариста? 5 мест, где вас научат варить кофе

Расскажем о самых лучших курсах бариста в Москве

Кофемания захватила весь мир: сборщики зерен трудятся все усерднее, а мегаполисы сходят с ума от обилия кофеен. Собственно, спрос рождает предложение: хороший бариста – специалист по приготовлению кофе – сейчас на вес золота. В честь дня рождения кофемолки расскажем о том, где в Москве можно научиться варить отменный кофе для себя или для других.

Где: одна из кофеен «Кафетериус» студии Артемия Лебедева

Цена: от 10 000 р.

«Кафетериус», одно из кафе студий Артемия Лебедева

Оказывается, студия Артемия Лебедева занимается не только дизайном. В числе их проектов – ряд кофеен «Кафетериус», число которых постоянно пополняется. При них организована и школа барист, которая, с одной стороны, взращивает кадры для кафе сети, а с другой – обучают всех желающих. Разумеется, не за бесплатно: четырехнедельный полный курс обойдется слушателю примерно в 45 000 рублей. Кстати, занятия для удобства разбиты на 4 модуля (с примерно одинаковой стоимостью за каждый), и основам основ можно научиться на самом первом под названием «Рабочее место». В нем научат разбираться в оборудовании кофейни (кофемолки, кофемашины) и взаимодействовать с ним, а также – варить эспрессо.

На втором занятии слушателям тут рассказывают об альтернативных (от кофемашины) способах заваривать кофе, на третьем – расскажут все о напитках с молоком (капучино, какао, латте, раф), а на четвертом – позволят похозяйничать в одном из «Кафетериусов».

Где: ТРЦ Кунцево Плаза/ЖК Loft Garden

Цена: базовый курс — 14 600 р.

Moscow Barista School

В этой школе не будет групповых занятий – тут для каждого слушателя все индивидуально. Данная школа ориентирована не просто на специалистов, а, скорее, на тех, кто хочет открыть свою кофейню.

В рамках базового курса (который, кстати, обойдется в 14 600 рублей) можно получить знания о видах кофе, влиянии обработки зерен на вкус напитка, обучиться навыкам работы с кофемашиной и кофемолкой, освоить варку эспрессо и технологию правильного взбивания молока. Наставник также обязательно объяснит, какие сиропы можно добавлять в кофейные напитки, как приготовить вкусный и недорогой какао или горячий шоколад, поделится рецептами сезонных напитков и секретами рисования на кофе.

Кстати, о рисовании. У школы есть отдельный курс «Латте-арта», который обойдется также в 14 600 рублей. Зато вы сможете создавать настоящие кофейные шедевры!

Но самое главное – у школы есть курс по открытию кофейни. Стоит он 32 000 рублей и длится 4 дня (сюда входит и базовый курс). На нем обещают рассказать, как составлять технологические карты напитков, как определить правовую форму вашего будущего бизнеса, как подобрать квалифицированный персонал и хороших поставщиков. А еще – обязательно дадут скидку 20% на обучение сотрудников.

Где: ул. Большая Почтовая

Цена: базовый курс – 13 900 р.

Занятие в «Лиге бариста России»

Лига бариста России – это курсы для профессионалов и новичков кофейного дела. После их окончания слушатель получает диплом бариста международного образца: с ним можно устроиться на работу практически в любой кофейне мира.

Нужно сказать, что у этих ребят есть курсы на любой вкус: от базового до курса «Бариста. Эксперт». Начальный курс обойдется слушателю в 13 900 рублей.

Читать еще:  Тренажер ритма онлайн

Продолжительность его составит 3 дня или 10 академических часов.

В этом курсе расскажут курс истории кофе, его сортов и способов обжарки, научат управляться с кофе-машиной, создавать самые популярные кофе-напитки и правильно их подавать.

Где: ЦПКИО им. Горького

Цена: корпоративная оплата

Одна из кофеен сети «Даблби»

«Даблби» — одна из самых известных кофеен премиум-класса в Москве. И они, как добросовестные производители услуги, учат своих (и чужих!) сотрудников по высшему разряду. Например, у них обучался победитель Российского Чемпионата бариста 2016 года, а также трое из шестерки лучших бариста России.

Курс обучения в Академии состоит из 3 блоков: теория, курс по приготовлению эспрессо и курс по приготовлению молочных кофе-напитков. В первом блоке расскажут об истории кофе и о биологических особенностях этого растения, об экономике кофейного бизнеса и многом другом. Во втором блоке научат молоть и готовить эспрессо и регулировать всё, что может повлиять на вкус напитка. В третьем блоке слушатели освоят навыки взбивания молока и приготовления напитков с ним, а также научатся делать латте-арт разной степени сложности. Обучение заканчивается небольшой стажировкой и итоговым экзаменом.

Где: Карамышевская набережная, 44

Цена: по-разному. Например, семинар «Кофе в ресторане» стоит 17 500 рублей.

Занятие в школе «Sence of coffee»

Эта школа бариста функционирует при торговой компании «Мадиан», которая осуществляет поставки профессионального кофейного оборудования.

Тут обучение построено на множестве независимых семинаров, каждый из которых посвящен отдельной теме в мире кофе. Тут есть и более теоретические занятия (например, семинар «Как открыть кофейню» или «Путь кофе»), и настоящая практика (например, семинар «Искусство латте арт» или «Подготовка к чемпионатам бариста»).

А вообще, с развитием культа кофе школ становится все больше, так что каждый может найти себе место для обучения по душе (и по карману). Поэтому, если вы вдруг решили поменять свою жизнь и из офиса уйти в кофейню – дерзайте! Сегодня отличный день для того, чтобы попробовать что-то новое.

STREAM.COFFEE

Первый масштабный обучающий курс об открытии и управлении кофейнями третьей волны.

ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ

На вебинарах вас ждёт практическая информация, участие в дискуссиях и общение с преподавателем.
Участвуйте в вебинарах и приобретайте записи занятий.

СЕМИНАРЫ. КУРСЫ. ИНТЕНСИВЫ

Участники образовательных программ получают готовые решения по открытию и управлению кофейным бизнесом!

STREAM .COFFEE — первый масштабный обучающий курс для всех, кто хочет развиваться в сфере кофейного бизнеса.
Участники образовательных программ получают готовые решения по открытию и управлению кофейным бизнесом!

ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Курс
«Менеджмент в кофейне»

Дата уточняется
5 дней 15 часов
5 спикеров

Дата уточняется
10:00-20:00
7 спикеров

Дата уточняется
10:00-20:00
Владимир Ненашев

Мастер-класс
Как выбрать кофейную франшизу: обзор, критерии выбора

Прошедшее мероприятие
5 часов
6 спикеров

Мастер-класс
По упаковке бизнеса в франшизу

Прошедшее мероприятие
6 часов
2 спикера

Интенсив по миксологии и созданию авторских напитков

Прошедшее мероприятие
12:00-18:00
2 спикера

Прошедшее мероприятие
6 часов
Максим Протасов

Подготовка заведений общепита к проверке Роспотребнадзора на основе принципов ХАССП

Прошедшее мероприятие
7 часов
Любовь Белова

Покупая курс семинаров целиком, вы получаете скидку!

ЧТО ДАЕТ КУРС

Практические знания

Достоверную информацию от успешных игроков рынка, проверенные стратегии запуска и управления заведением

Детальное погружение

Формирование «кофейного» мышления и собственного представления об успешности вашего проекта

Нетворкинг

Интересные и полезные контакты и знакомства среди спикеров и коллег по цеху

Уверенность

Уверенность в том, что вы делаете! Готовые решения по развитию вашего бизнеса

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЕБИНАРАМ

1.Ознакомьтесь с программами вебинаров, обратите внимание на вопросы, которые раскрываются в теме вебинара, на спикера и время проведения.
2.Зарегистрируйтесь на выбранный вебинар по кнопке «Записаться». С вами свяжется наш менеджер и уточнит все детали.
3.Оплатите доступ к вебинару. Нажав кнопку «Оплатить участие», вы перейдете на платежную форму. Там вы выберете способ платежа, заполните платежные данные и подтвердите оплату. Для представителей юридических лиц доступна оплата на расчетный счет.
4. После оплаты вы получите на адрес электронной почты, который вы указали при записи на вебинар, точное время проведения, инструкции по подключению и ссылку.
5.Если вы по какой-то причине не сможете посетить вебинар в онлайн-режиме, вам будет открыт доступ к записи на определенный срок — 10 дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector