Strong-stuff.ru

Образование Онлайн
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бариста обучение онлайн

Онлайн-курс бариста

Освойте актуальную профессию бариста и постройте свой кофейный бизнес!

Для кого будет полезно?

Студентам

Не хватает денег во время учебы? Нужно искать дополнительный способ заработка, но большинство профессий подразумевает под собой занятость на полный рабочий день. Специальность позволяет совмещать учебу и работу.

Практикующим специалистам

Уже работаете в кофейне? Желаете освежить память и получить новые, актуальные знания? Узнайте новые техники кофеварения на нашем онлайн-курсе$city, освежите старые навыки, освоите латте-арт, рисование на молочной пене.

Предпринимателям

Ищите прибыльную сферу для развития собственного бизнеса? На онлайн-курсах$city мы обучаем кофеварению и тому, как создать на этом выгодное дело. Вы сможете открыть небольшую точку по продаже кофе, модную кофейню или уютное домашнее кафе, кондитерскую.

Домохозяйкам

Освойте новое творческое хобби, научитесь радовать себя и своих родных вкусными напитками и коктейлями

Всем, кто любит кофе

Вы любите этот напиток и пьете его каждый день? На онлайн-курсах бариста$city вы научитесь правильно варить и готовить коктейли на его основе. Освойте молодую творческую профессию с итальянскими корнями!

После окончания курса вы сможете

Самостоятельно приготовить капучино, латте, эспрессо, американо, мокко, раф и другие напитки

Ориентироваться в технологических картах напитков, разновидностях кофе и кофейных зерен

Профессионально варить кофе и знать все нюансы приготовления напитка

Идеально взбивать и вливать молоко

Правильно общаться с клиентами

Как проходит обучение?

Занятия

Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, с учётом того, что домашнее задание по предыдущему уроку выполнено

Домашнее задание

Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью

Сопровождение

Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу

Защита собственного проекта

Получение сертификата, подтверждающего компетенцию

Программа курса бариста

Урок № 1 — История профессии

На первом уроке вас познакомят с культурой кофеварения в России и других странах, расскажут, как появилась профессия, её актуальность. Разбираем теорию кофейных зерен.

Урок № 2 — Кофемашины и рабочие инструменты

Познакомимся с классификацией и типами кофемашин и кофемолок, для какого вида применяется каждая из них, как грамотно выбрать турку, какие кофемашины и кофемолки лучше всего подходят для работы, какой инвентарь понадобится в работе, влияние обработки на вкус кофе.

Урок № 3 — Работа с молоком

Изучаем технику правильного взбивания молока и вливания его в кофе на примере латте и капучино. Научимся работать с питчером, как образуется молочная пенка и какая она должна быть, ее влияние на вкус. Особенности молока.

Урок № 4 — Технологические карты

Изучаем технологические карты кофе, как готовятся различные виды кофейных напитков — капучино, латте, эспрессо, американо, мокка, раф-кофе, торре, холодный кофе, кофейный смузи, какими ингредиентами пользоваться, как подбирать сироп.

Урок № 5 — Латте-арт

Изучаем базовый латте-арт и его разновидности. Технику правильного вливания молока, за счет чего образуются узоры, которые все так любят фотографировать и добавлять в Instagram, искусство росписи молочной пены.

Урок № 6 — Чистка кофемашины и кофемолки, устранение поломок и неполадок

Выясним, что делать, если кофемашина вдруг перестала подавать воду, что чаще всего ломается. Изучим настройки кофемолки, как правильно выбирать кофейные зерна и кофейный помол, как контролировать экстракцию и подбирать дозировку.

Урок № 7 — Общение с клиентами

Значение бариста в любом заведении, будь это кофейня, кафе, бар или ресторан весьма высоко. Множество людей любят кофе и часто его заказывают. Как общаться с посетителями, чтобы они всегда хотели прийти снова? Разбираем как грамотно выстраивать разговор, как ориентироваться на предпочтения посетителей.

Урок № 8 — Открытие собственного заведения

Разберем нюансы и рентабельность бизнеса. Придумать успешную бизнес-идею или приобрести известную франшизу? Расскажем, как найти место и помещение, поможем определиться с вашей целевой аудиторией, продумываем интерьер заведения, какие десерты и закуски подобрать, с какими проблемами можно столкнуться в начале.

Познакомьтесь с преподавателем
и манерой обучения бесплатно

Сертификат специалиста бариста

По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 8 уроков онлайн-курса бариста.

Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.

Лицензия министерства образования

Наша академия имеет лицензию министерства образования РФ на оказание образовательных услуг. Лицензия подтверждает соответствие образовательным стандартам и гарантирует высокое качество наших курсов.

Вы получаете

8 видеоуроков для освоения профессии

Сертификат о прохождении онлайн-курса

Полезные материалы, которые пригодятся вам после курса

Знания, как готовить самые популярные кофейные напитки

Увлекательные домашние задания, которые позволят вам отработать практические навыки

Возможность задавать вопросы практикующему эксперту в кофеварении

Индивидуальное обучение 32000 рублей

Кому подойдут дистанционные онлайн-курсы бариста?

Бариста — профессионал в приготовлении кофе. Эта творческая специальность отлично подойдет тем, кто сам любит этот напиток, кому нравится общение с людьми. Специалисты по приготовлению кофе сейчас очень востребованы, в каждом кафе, баре или ресторане нужен человек, который сможет приготовить кофе посетителям по всем правилам и стандартам. Профессионал умеет по вкусу определить качество зерен, какие недостатки и устранить их.

Онлайн-курсы бариста удобны тем, что они дистанционные, вы можете заниматься в любом месте, в удобное для вас время, не отвлекаясь, не тратя время и деньги на дорогу. Опытный преподаватель ответит на все ваши вопросы и всегда проконсультирует.

На курсе изучаются основные аспекты профессии:

  • История и культура кофеварения;
  • Принципы выбора хороших сортов зерен;
  • Правила по работе с техникой.
Читать еще:  Онлайн курсы по фотошопу

На нашем онлайн-курсе бариста вас научат готовить такие популярные напитки, как капучино, латте, эспрессо, американо, раф, моккачино, холодные варианты приготовления, смузи. Вы освоите технику взбивания и вливания молока на примере капучино, какая пенка должна быть у эспрессо, что отличает хорошо приготовленный напиток от плохого. Разберем взаимодействие с кофемашиной, какие они бывают, виды кофемолок и инструменты, необходимые в работе. Изучим, как нужно общаться с клиентами, как вести диалог и ориентироваться на предпочтения посетителей.

Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с Вами, чтобы ответить на ваши вопросы

Курсы бариста для начинающих

Лига Бариста приглашает всех желающих принять участие в базовых курсах, которые доступны без предварительной подготовки.

Если вы хотите научиться готовить кофе и напитки на его основе для себя и друзей, или если ваша цель — начать свою карьеру в кофейном бизнесе, — Лига Бариста ждет вас на наших курсах бариста для начинающих!

Зачем идти на курсы бариста

Если вы любите ароматный кофейный напиток так же, как любим его мы, то, наверняка, знаете, что даже самые тщательно отобранные зерна, высококачественный помол и наиболее точное давление без хорошего бариста не гарантируют превосходного вкуса. Только человек, а не машина, обращает внимание на множество мелочей, которые придают любимому кофе желанный вкус и аромат.

Прохождение курсов Школы бариста позволит вам профессионально приготовить кофе для друзей, угостив их напитком, заваренным в совершенстве.

Занятия включают в себя теоретическую и практическую часть. Вы будете действительно варить кофе в больших количествах, пробовать его, переделывать до тех пор, пока не научитесь достигать по-настоящему идеального результата.

Мы не жалеем кофе и молока в достижении цели — обучения нового бариста, способного радовать гостей и друзей ароматным терпким напитком.

А тем, кто решил связать свою жизнь с кофе и кофейным бизнесом, курсы позволят получить квалификацию для трудоустройства по специальности бариста. Мы выдаем диплом международного образца.

Курс Бариста базовый

Курс длится неделю, и дает возможность полностью ознакомиться с азами профессии бариста.

Программа обучения составлена по стандартам и методике Европейской и Американской ассоциаций кофе, и в ее ходе вы познакомитесь с историей кофе, научитесь различать его различные сорта на вкус, правильно сервировать и подавать и, конечно же, готовить изумительный и неповторимый напиток.

Особое внимание преподаватели уделяют правилам управления и работы с кофе-машиной, вкусовой сочетаемости кофе и различных ингредиентов меню, а также ловкости и умению обслуживать клиентов. Даже если вы не собираетесь работать в кофейни, а сразу планируете начать реализацию собственного стартапа в этом виде бизнеса, то полученных знаний будет вполне достаточно, чтобы ознакомиться с особенностями данной профессии.

Чем отличается коретто от ристретто, как правильно ухаживать за кофейным оборудованием, как обжаривать кофе и как приготовить алкогольный коктейль на его основе – обо всем этом вы узнаете во время курса Бариста базовый Школы бариста.

Курс Латте-арт

Латте-арт – это своеобразный экзамен профпригодности для баристы. Сегодня искусство рисования на поверхности кофе осваивают даже любители, а для профессионального бариста знание этой техники стало неотъемлемым требованием. Лига Бариста предлагает вам пройти сертифицированные курсы, которые научат, как правильно добавлять сливки в кофе, чтобы на его поверхности возникали неповторимые и очаровательные узоры.

Наша программа, составленная по методикам ведущих международных ассоциаций кофе, позволит вам овладеть этим мастерством в самые кратчайшие сроки. Вы научитесь правильно подбирать молоко, готовить изумительную по вкусу пенку, сможете с легкостью определять, что лучше в каждой конкретной ситуации – этчинг или питчинг, и даже проникнете вглубь рисунка на кофе: научитесь определять его фон, контраст и гамму.

Курсы не только познакомят вас со всеми возможными видами рисунков на кофе, но даже помогут подготовиться к международным соревнованиям по латте-арт. Завершается программа обучения итоговым тестированием, по результатам которого вы получите сертификат.

Как стать бариста? 5 мест, где вас научат варить кофе

Расскажем о самых лучших курсах бариста в Москве

Кофемания захватила весь мир: сборщики зерен трудятся все усерднее, а мегаполисы сходят с ума от обилия кофеен. Собственно, спрос рождает предложение: хороший бариста – специалист по приготовлению кофе – сейчас на вес золота. В честь дня рождения кофемолки расскажем о том, где в Москве можно научиться варить отменный кофе для себя или для других.

Где: одна из кофеен «Кафетериус» студии Артемия Лебедева

Цена: от 10 000 р.

«Кафетериус», одно из кафе студий Артемия Лебедева

Оказывается, студия Артемия Лебедева занимается не только дизайном. В числе их проектов – ряд кофеен «Кафетериус», число которых постоянно пополняется. При них организована и школа барист, которая, с одной стороны, взращивает кадры для кафе сети, а с другой – обучают всех желающих. Разумеется, не за бесплатно: четырехнедельный полный курс обойдется слушателю примерно в 45 000 рублей. Кстати, занятия для удобства разбиты на 4 модуля (с примерно одинаковой стоимостью за каждый), и основам основ можно научиться на самом первом под названием «Рабочее место». В нем научат разбираться в оборудовании кофейни (кофемолки, кофемашины) и взаимодействовать с ним, а также – варить эспрессо.

На втором занятии слушателям тут рассказывают об альтернативных (от кофемашины) способах заваривать кофе, на третьем – расскажут все о напитках с молоком (капучино, какао, латте, раф), а на четвертом – позволят похозяйничать в одном из «Кафетериусов».

Читать еще:  Курсы фотошоп онлайн

Где: ТРЦ Кунцево Плаза/ЖК Loft Garden

Цена: базовый курс — 14 600 р.

Moscow Barista School

В этой школе не будет групповых занятий – тут для каждого слушателя все индивидуально. Данная школа ориентирована не просто на специалистов, а, скорее, на тех, кто хочет открыть свою кофейню.

В рамках базового курса (который, кстати, обойдется в 14 600 рублей) можно получить знания о видах кофе, влиянии обработки зерен на вкус напитка, обучиться навыкам работы с кофемашиной и кофемолкой, освоить варку эспрессо и технологию правильного взбивания молока. Наставник также обязательно объяснит, какие сиропы можно добавлять в кофейные напитки, как приготовить вкусный и недорогой какао или горячий шоколад, поделится рецептами сезонных напитков и секретами рисования на кофе.

Кстати, о рисовании. У школы есть отдельный курс «Латте-арта», который обойдется также в 14 600 рублей. Зато вы сможете создавать настоящие кофейные шедевры!

Но самое главное – у школы есть курс по открытию кофейни. Стоит он 32 000 рублей и длится 4 дня (сюда входит и базовый курс). На нем обещают рассказать, как составлять технологические карты напитков, как определить правовую форму вашего будущего бизнеса, как подобрать квалифицированный персонал и хороших поставщиков. А еще – обязательно дадут скидку 20% на обучение сотрудников.

Где: ул. Большая Почтовая

Цена: базовый курс – 13 900 р.

Занятие в «Лиге бариста России»

Лига бариста России – это курсы для профессионалов и новичков кофейного дела. После их окончания слушатель получает диплом бариста международного образца: с ним можно устроиться на работу практически в любой кофейне мира.

Нужно сказать, что у этих ребят есть курсы на любой вкус: от базового до курса «Бариста. Эксперт». Начальный курс обойдется слушателю в 13 900 рублей.

Продолжительность его составит 3 дня или 10 академических часов.

В этом курсе расскажут курс истории кофе, его сортов и способов обжарки, научат управляться с кофе-машиной, создавать самые популярные кофе-напитки и правильно их подавать.

Где: ЦПКИО им. Горького

Цена: корпоративная оплата

Одна из кофеен сети «Даблби»

«Даблби» — одна из самых известных кофеен премиум-класса в Москве. И они, как добросовестные производители услуги, учат своих (и чужих!) сотрудников по высшему разряду. Например, у них обучался победитель Российского Чемпионата бариста 2016 года, а также трое из шестерки лучших бариста России.

Курс обучения в Академии состоит из 3 блоков: теория, курс по приготовлению эспрессо и курс по приготовлению молочных кофе-напитков. В первом блоке расскажут об истории кофе и о биологических особенностях этого растения, об экономике кофейного бизнеса и многом другом. Во втором блоке научат молоть и готовить эспрессо и регулировать всё, что может повлиять на вкус напитка. В третьем блоке слушатели освоят навыки взбивания молока и приготовления напитков с ним, а также научатся делать латте-арт разной степени сложности. Обучение заканчивается небольшой стажировкой и итоговым экзаменом.

Где: Карамышевская набережная, 44

Цена: по-разному. Например, семинар «Кофе в ресторане» стоит 17 500 рублей.

Занятие в школе «Sence of coffee»

Эта школа бариста функционирует при торговой компании «Мадиан», которая осуществляет поставки профессионального кофейного оборудования.

Тут обучение построено на множестве независимых семинаров, каждый из которых посвящен отдельной теме в мире кофе. Тут есть и более теоретические занятия (например, семинар «Как открыть кофейню» или «Путь кофе»), и настоящая практика (например, семинар «Искусство латте арт» или «Подготовка к чемпионатам бариста»).

А вообще, с развитием культа кофе школ становится все больше, так что каждый может найти себе место для обучения по душе (и по карману). Поэтому, если вы вдруг решили поменять свою жизнь и из офиса уйти в кофейню – дерзайте! Сегодня отличный день для того, чтобы попробовать что-то новое.

Бариста базовый

Время обучения: 5 дней

Форма обучения: курс

Старая цена: 13500 ₽

Козлов Виталий

Полещук Григорий

Бариста базовый

Отличный вариант для тех, кто хочет освоить базовые основы профессии Бариста. Курс составлен специалистами с богатым опытом работы в кофейнях.

Что Вы узнаете на базовом курсе:

  • как правильно настраивать кофейный аппарат, рецептуру настоящего эспрессо;
  • краткую историю и теорию кофе и подобных напитков;
  • как создавать красивые рисунки молочной пеной.

Все материалы ориентированы на новичков в индустрии, поэтому тренера излагают информацию на простом и понятном языке. Большую часть курса составляют практические занятия.

В конце обучения Вы без труда сможете выполнять стандартные задачи бариста. Также на последнем этапе проходит экзамен на усвоение материала, чтобы закрепить полученный результат. Курс подойдет тем, кто желает развиваться профессии бариста или просто освоить новые навыки для повседневной жизни.

Учебный план

Введение в кофе

На этом этапе будут рассмотрены самые основные моменты и тезисы кофейного бизнеса:

►история кофе и всей индустрии
►где растут кофейные деревья и в чем разница между регионами
►что влияет на вкус приготовленного напитка
►особенности зеленого кофе
►кофейный бизнес сегодня — тенденции развития индустрии

Рабочее место бариста

Эта часть ориентирована на более подробное знакомство с рабочим пространством, инвентарем и особенностями рабочего дня.

►как открыть или принять рабочую смену
►организация места для работы
►оптимальная рабочая одежда для бариста
►кофейное оборудование и инвентарь
►как сдать или закрыть смену

Одним из главных инструментов, с которыми работает бариста — это кофемашина. В данном модуле детально разобраны принципы выбора и работы с этими устройствами.

Читать еще:  Курсы фотошопа онлайн

►производители кофемашин, особенности
►как выглядит профессиональное оборудование
►типы кофемашин и отличия друг от друга (бытовая, вендинговая и т. д.)
►принципы работы кофейного аппарата
►всё о кофемолках под разные цели
►дополнительное оборудование бариста (блендер, милкшейкер и т. д.)
►обслуживание, ремонт и правильный уход за инвентарем

Базовое кофейное меню

Рассмотрим самые популярные напитки любой кофейни, их особенности и тонкости приготовления.

►Эспрессо
►Американо
►Капучино
►Латте
►Гляссе
►Флэт Уайт
►Ристретто
►Раф
►Горячий шоколад и другие напитки

Чтобы заварить вкусный и ароматный кофе для начала необходимо помолоть зерно. Этот важный этап мы пройдем с изучением:

►как настроить кофемолки разного типа
►конические и плоские жернова, отличия
►чем кофемолка с бункером дозатором отличается от автоматической
►какой бывает помол (мокка, турка, эспрессо и др.)
►что такое кофейная фракция
►что влияет на итоговый вкус кофе

Правила работы с молоком

В заключительном модуле мы детально вникнем в один из главных ингридиентов многих кофейных напитков — молоко.

►как добиться густой молочной пены, что влияет на качество
►какое молоко лучше всего подходит для латте-арт
►как распознать качественное молоко, способы определения по госту
►молоко для капучино и латте
►как вспенить молоко в домашних условиях
►техника приготовления на кофемашине
►теория и практика профессионального латте-арт

Дополнения к курсу

Данный курс подойдет как для новичков, так и для более опытных бариста. Обучаться также могут бармены и другие сотрудники общественных заведений, которые занимаются приготовлением кофе. Курс ориентирован на понимание:

  • тезиса «кофейной альтернативы»
  • обзор рынка «Спешиалити»
  • методы и правила грамотного заваривания кофе

Базовый курс мастерства бариста

Знакомство с кофемашиной

Кратко изучим рабочие группы, помпу, бойлер и другие основные узлы кофемашины, а также её подключение и настройку.
Вы будете знать и понимать:

  • как правильно дозировать молотый кофе в корзинке холдера,
  • как по внешним признакам определить, что вода перегрелась, и нужно понизить температуру, чтобы не было «горелого» привкуса
  • и еще целый ряд других нюансов

Настройка кофемолки

Научимся для конкретной кофемашины и выбранного зерна подбирать правильный помол, для этого даже разберём кофемолку и поймём суть настройки жерновов.

Попробуем тактильно и визуально отличать помолы, будем много раз заваривать кофе и регулировать помол, дозировку и время экстракции, от которых зависит плотность и вкус напитка.

Откалибруем вашу силу нажатия на кофейную «таблетку» при темперовке, чтобы приготовленный вами эспрессо был стабильно вкусным.

Важно! Мы будем пробовать много эспрессо, поэтому рекомендуем перед занятием хорошо поесть!

Работа с аксессуарами

Выясним, как правильно организованное рабочее место и подходящий набор аксессуаров могут повысить скорость приготовления напитков в 1,5 раза.

Научим подбирать питчеры (металлические молочники) под напитки в меню, тем самым снижая расход молока, узнаем какие еще принадлежности, вроде кофейных весов, таймера, кнокбокса для скидывания кофейного жмыха, могут сильно облегчить вам жизнь и повысить удовольствие от работы за стойкой.

Чистка и устранение неполадок

Содержание в чистоте рабочих узлов кофемашины является залогом хорошего вкуса ваших напитков. На занятии мы узнаем, где могут скапливаться и засыхать кофейные масла, как часто и каким способом проводить мойку холдеров и рабочих групп, и какие специальные моющие средства вам обязательно понадобятся на рабочем месте.

Бывает так, что помпа кофемашины перестает подавать воду. Эту и другие встречающиеся неполадки, которые могут возникнуть в процессе работы (особенно в кофейных «островках»), мы научимся предупреждать и решать
без помощи мастера.

Вкус эспрессо

Научимся на практике готовить кофе заданного вкуса и качества: правильного объема, температуры, текстуры. А оттенков вкуса у кофе бывает более 80.

Сначала тренер настроит помол «до идеала», чтобы вы попробовали правильный эспрессо: необжигающий, плотный, с приятным послевкусием. Затем будем тренироваться путем настройки помола, подбора температуры воды, темперовки, времени экстракции выжать из кофейного зерна максимум и воспроизвести «эталонный» вкус. Научимся готовить эспрессо строго по технологической карте.

Эспрессо + молоко

Для приготовления кофейных напитков с добавлением молока (капучино, латте и др.) нам поможет пароотвод. Мы научимся работать с паром, взбивать молоко ровно до температуры, когда белок не разрушается и напитки приобретают сладковатый вкус, замешивать пену до однородного состояния, контролировать угол наклона питчера, и в завершении отработаем алгоритм взбивания, чтобы выполнять базовые операции «на автомате».

Научимся готовить классические напитки с молоком: капучино, латте. Поймем разницу не только в соотношении ингредиентов, но и в отличии вкусов.

Популярные кофейные напитки

Отработав технику приготовления классических кофейных напитков мы познакомимся и попробуете приготовить популярные напитки: раф, моккачино, бамбл и другие (по вашему желанию).

Выясним правильные сочетания различных сиропов с кофейными напитками, будем знать, к каким напиткам подойдет, например, маршмеллоу, узнаем, что рецепты бывают разные, и при необходимости можно приготовить дешевый,
но не менее вкусный какао или горячий шоколад. Поделимся секретами и особенностями приготовления сезонных напитков для вашего меню.

Рисование на кофе

Профессиональный бариста умеет не только вкусно приготовить кофе, но
и красиво его подать. Существует множество способов рисовать на кофе: железным молочником, шпажкой, кондитерскими гелями, пищевыми красителями, трафаретами и пр.

В рамках курса мы изучим базовые техники латте-арт (рисования на кофе), попробуем украсить напиток первым рисунком – сердцем и отработаем движения кистью руки для закрепления результата.

В конце занятия кратко поговорим об истории кофе, арабике и робусте,
и научимся проводить грамотную дегустацию зерён, чтобы вы смогли
подобрать в кофейню действительно хороший кофе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×