Бариста курсы онлайн
Школа бариста
Мастер-классы и лекции
Курсы для бариста и управляющих
Чтобы виртуозно варить кофе, легко разбираться в его сортах, знать все секреты приготовления кофе и рисования молочной пеной, достаточно пройти курсы бариста. Эти знания и практические умения представляют ценность не только для построения профессиональной карьеры, но и для личного применения. Быть мастером приготовления кофе – значит, иметь возможность наслаждаться этим прекрасным напитком в любых обстоятельствах: дома, на работе, в отпуске и даже в гостях.
Курсы бариста включают теорию и практику, из которых можно узнать много интересного и полезного:
— виды кофе;
— основы приготовления кофейного напитка;
— качество воды и его значение для приготовления кофе;
— изучение традиционных рецептов;
— используемое оборудование и принцип его действия, инвентарь;
— работа с молоком и латте–арт с рисованием базовых рисунков;
— сливки, сиропы, сахар, специи и прочие ингредиенты для создания неповторимого и оригинального вкуса кофе;
— технологические карты;
— правила сервировки кофе.
Обучающиеся ознакомятся с теоретическим курсом и закрепят полученные знания на практике. Занятия построены таким образом, чтобы материал легко усваивался и быстро запоминался.
Кто может записаться на курсы бариста
Пройти обучение может любой желающий. Пол, возраст, образование, опыт работы значения не имеют. Этому делу может научиться каждый, став хорошим или даже лучшим мастером приготовления кофе – латте, капучино, эспрессо, макиато.
Курс предназначен для:
— тех, кто мечтает стать бариста;
— уже работающих мастерами приготовления кофе, но стремящихся к профессиональному совершенствованию;
— любителей кофе, желающих освоить это дело для себя.
Вам под силу освоить эту профессию, даже если у вас совсем нет опыта приготовления кофе. Профессионалами не рождаются, а становятся – убедитесь в этом сами!
Преимущество курсов бариста
Преимущества обучения на наших курсах:
— занятия ведут опытные бариста;
— полное введение в профессию с практикой;
— доступная стоимость обучения;
— выдача диплома о пройденном курсе.
Пройдя курс обучения, вы будете легко ориентироваться в сортах кофе и кофейных напитках, а их приготовление станет для вас любимым занятием, приносящим истинное удовольствие.
По окончанию курсов бариста можно открыть собственную кофейню или устроиться на работу в Москве и любых других городах – специальность востребована везде. Полученных навыков будет достаточно для организации собственного бизнеса: выпускник сможет применить полученные знания на практике, занимаясь самостоятельным обучением нанимаемого персонала.
Профессия бариста – вечна, она позволяет трудоустроиться в лучшие кофейные заведения и рестораны с достойной оплатой труда.
Онлайн-курс бариста
Освойте актуальную профессию бариста и постройте свой кофейный бизнес!
Для кого будет полезно?
Студентам
Не хватает денег во время учебы? Нужно искать дополнительный способ заработка, но большинство профессий подразумевает под собой занятость на полный рабочий день. Специальность позволяет совмещать учебу и работу.
Практикующим специалистам
Уже работаете в кофейне? Желаете освежить память и получить новые, актуальные знания? Узнайте новые техники кофеварения на нашем онлайн-курсе$city, освежите старые навыки, освоите латте-арт, рисование на молочной пене.
Предпринимателям
Ищите прибыльную сферу для развития собственного бизнеса? На онлайн-курсах$city мы обучаем кофеварению и тому, как создать на этом выгодное дело. Вы сможете открыть небольшую точку по продаже кофе, модную кофейню или уютное домашнее кафе, кондитерскую.
Домохозяйкам
Освойте новое творческое хобби, научитесь радовать себя и своих родных вкусными напитками и коктейлями
Всем, кто любит кофе
Вы любите этот напиток и пьете его каждый день? На онлайн-курсах бариста$city вы научитесь правильно варить и готовить коктейли на его основе. Освойте молодую творческую профессию с итальянскими корнями!
После окончания курса вы сможете
Самостоятельно приготовить капучино, латте, эспрессо, американо, мокко, раф и другие напитки
Ориентироваться в технологических картах напитков, разновидностях кофе и кофейных зерен
Профессионально варить кофе и знать все нюансы приготовления напитка
Идеально взбивать и вливать молоко
Правильно общаться с клиентами
Как проходит обучение?
Занятия
Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, с учётом того, что домашнее задание по предыдущему уроку выполнено
Домашнее задание
Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью
Сопровождение
Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу
Защита собственного проекта
Получение сертификата, подтверждающего компетенцию
Программа курса бариста
Урок № 1 — История профессии
На первом уроке вас познакомят с культурой кофеварения в России и других странах, расскажут, как появилась профессия, её актуальность. Разбираем теорию кофейных зерен.
Урок № 2 — Кофемашины и рабочие инструменты
Познакомимся с классификацией и типами кофемашин и кофемолок, для какого вида применяется каждая из них, как грамотно выбрать турку, какие кофемашины и кофемолки лучше всего подходят для работы, какой инвентарь понадобится в работе, влияние обработки на вкус кофе.
Урок № 3 — Работа с молоком
Изучаем технику правильного взбивания молока и вливания его в кофе на примере латте и капучино. Научимся работать с питчером, как образуется молочная пенка и какая она должна быть, ее влияние на вкус. Особенности молока.
Урок № 4 — Технологические карты
Изучаем технологические карты кофе, как готовятся различные виды кофейных напитков — капучино, латте, эспрессо, американо, мокка, раф-кофе, торре, холодный кофе, кофейный смузи, какими ингредиентами пользоваться, как подбирать сироп.
Урок № 5 — Латте-арт
Изучаем базовый латте-арт и его разновидности. Технику правильного вливания молока, за счет чего образуются узоры, которые все так любят фотографировать и добавлять в Instagram, искусство росписи молочной пены.
Урок № 6 — Чистка кофемашины и кофемолки, устранение поломок и неполадок
Выясним, что делать, если кофемашина вдруг перестала подавать воду, что чаще всего ломается. Изучим настройки кофемолки, как правильно выбирать кофейные зерна и кофейный помол, как контролировать экстракцию и подбирать дозировку.
Урок № 7 — Общение с клиентами
Значение бариста в любом заведении, будь это кофейня, кафе, бар или ресторан весьма высоко. Множество людей любят кофе и часто его заказывают. Как общаться с посетителями, чтобы они всегда хотели прийти снова? Разбираем как грамотно выстраивать разговор, как ориентироваться на предпочтения посетителей.
Урок № 8 — Открытие собственного заведения
Разберем нюансы и рентабельность бизнеса. Придумать успешную бизнес-идею или приобрести известную франшизу? Расскажем, как найти место и помещение, поможем определиться с вашей целевой аудиторией, продумываем интерьер заведения, какие десерты и закуски подобрать, с какими проблемами можно столкнуться в начале.
Познакомьтесь с преподавателем
и манерой обучения бесплатно
Сертификат специалиста бариста
По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 8 уроков онлайн-курса бариста.
Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.
Лицензия министерства образования
Наша академия имеет лицензию министерства образования РФ на оказание образовательных услуг. Лицензия подтверждает соответствие образовательным стандартам и гарантирует высокое качество наших курсов.
Вы получаете
8 видеоуроков для освоения профессии
Сертификат о прохождении онлайн-курса
Полезные материалы, которые пригодятся вам после курса
Знания, как готовить самые популярные кофейные напитки
Увлекательные домашние задания, которые позволят вам отработать практические навыки
Возможность задавать вопросы практикующему эксперту в кофеварении
Индивидуальное обучение 32000 рублей
Кому подойдут дистанционные онлайн-курсы бариста?
Бариста — профессионал в приготовлении кофе. Эта творческая специальность отлично подойдет тем, кто сам любит этот напиток, кому нравится общение с людьми. Специалисты по приготовлению кофе сейчас очень востребованы, в каждом кафе, баре или ресторане нужен человек, который сможет приготовить кофе посетителям по всем правилам и стандартам. Профессионал умеет по вкусу определить качество зерен, какие недостатки и устранить их.
Онлайн-курсы бариста удобны тем, что они дистанционные, вы можете заниматься в любом месте, в удобное для вас время, не отвлекаясь, не тратя время и деньги на дорогу. Опытный преподаватель ответит на все ваши вопросы и всегда проконсультирует.
На курсе изучаются основные аспекты профессии:
- История и культура кофеварения;
- Принципы выбора хороших сортов зерен;
- Правила по работе с техникой.
На нашем онлайн-курсе бариста вас научат готовить такие популярные напитки, как капучино, латте, эспрессо, американо, раф, моккачино, холодные варианты приготовления, смузи. Вы освоите технику взбивания и вливания молока на примере капучино, какая пенка должна быть у эспрессо, что отличает хорошо приготовленный напиток от плохого. Разберем взаимодействие с кофемашиной, какие они бывают, виды кофемолок и инструменты, необходимые в работе. Изучим, как нужно общаться с клиентами, как вести диалог и ориентироваться на предпочтения посетителей.
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с Вами, чтобы ответить на ваши вопросы
Курсы бариста для начинающих
Лига Бариста приглашает всех желающих принять участие в базовых курсах, которые доступны без предварительной подготовки.
Если вы хотите научиться готовить кофе и напитки на его основе для себя и друзей, или если ваша цель — начать свою карьеру в кофейном бизнесе, — Лига Бариста ждет вас на наших курсах бариста для начинающих!
Зачем идти на курсы бариста
Если вы любите ароматный кофейный напиток так же, как любим его мы, то, наверняка, знаете, что даже самые тщательно отобранные зерна, высококачественный помол и наиболее точное давление без хорошего бариста не гарантируют превосходного вкуса. Только человек, а не машина, обращает внимание на множество мелочей, которые придают любимому кофе желанный вкус и аромат.
Прохождение курсов Школы бариста позволит вам профессионально приготовить кофе для друзей, угостив их напитком, заваренным в совершенстве.
Занятия включают в себя теоретическую и практическую часть. Вы будете действительно варить кофе в больших количествах, пробовать его, переделывать до тех пор, пока не научитесь достигать по-настоящему идеального результата.
Мы не жалеем кофе и молока в достижении цели — обучения нового бариста, способного радовать гостей и друзей ароматным терпким напитком.
А тем, кто решил связать свою жизнь с кофе и кофейным бизнесом, курсы позволят получить квалификацию для трудоустройства по специальности бариста. Мы выдаем диплом международного образца.
Курс Бариста базовый
Курс длится неделю, и дает возможность полностью ознакомиться с азами профессии бариста.
Программа обучения составлена по стандартам и методике Европейской и Американской ассоциаций кофе, и в ее ходе вы познакомитесь с историей кофе, научитесь различать его различные сорта на вкус, правильно сервировать и подавать и, конечно же, готовить изумительный и неповторимый напиток.
Особое внимание преподаватели уделяют правилам управления и работы с кофе-машиной, вкусовой сочетаемости кофе и различных ингредиентов меню, а также ловкости и умению обслуживать клиентов. Даже если вы не собираетесь работать в кофейни, а сразу планируете начать реализацию собственного стартапа в этом виде бизнеса, то полученных знаний будет вполне достаточно, чтобы ознакомиться с особенностями данной профессии.
Чем отличается коретто от ристретто, как правильно ухаживать за кофейным оборудованием, как обжаривать кофе и как приготовить алкогольный коктейль на его основе – обо всем этом вы узнаете во время курса Бариста базовый Школы бариста.
Курс Латте-арт
Латте-арт – это своеобразный экзамен профпригодности для баристы. Сегодня искусство рисования на поверхности кофе осваивают даже любители, а для профессионального бариста знание этой техники стало неотъемлемым требованием. Лига Бариста предлагает вам пройти сертифицированные курсы, которые научат, как правильно добавлять сливки в кофе, чтобы на его поверхности возникали неповторимые и очаровательные узоры.
Наша программа, составленная по методикам ведущих международных ассоциаций кофе, позволит вам овладеть этим мастерством в самые кратчайшие сроки. Вы научитесь правильно подбирать молоко, готовить изумительную по вкусу пенку, сможете с легкостью определять, что лучше в каждой конкретной ситуации – этчинг или питчинг, и даже проникнете вглубь рисунка на кофе: научитесь определять его фон, контраст и гамму.
Курсы не только познакомят вас со всеми возможными видами рисунков на кофе, но даже помогут подготовиться к международным соревнованиям по латте-арт. Завершается программа обучения итоговым тестированием, по результатам которого вы получите сертификат.
Бариста в TakeAway
Время обучения: 4 дня
Форма обучения: курс
Козлов Виталий
Полещук Григорий
Бариста в TakeAway
Отличный вариант для тех, кто хочет освоить базовые основы профессии Бариста. Курс составлен специалистами с богатым опытом работы в кофейнях.
Все материалы ориентированы на новичков в индустрии, поэтому тренера излагают информацию на простом и понятном языке. Большую часть курса составляют практические занятия.
В конце обучения Вы без труда сможете выполнять стандартные задачи бариста.
Учебный план
Рабочее место бариста
Эта часть ориентирована на более подробное знакомство с рабочим пространством, инвентарем и особенностями рабочего дня.
►как открыть или принять рабочую смену
►организация места для работы
►оптимальная рабочая одежда для бариста
►кофейное оборудование и инвентарь
►как сдать или закрыть смену
Одним из главных инструментов, с которыми работает бариста — это кофемашина. В данном модуле детально разобраны принципы выбора и работы с этими устройствами.
►производители кофемашин, особенности
►как выглядит профессиональное оборудование
►типы кофемашин и отличия друг от друга (бытовая, вендинговая и т. д.)
►принципы работы кофейного аппарата
►всё о кофемолках под разные цели
►дополнительное оборудование бариста (блендер, милкшейкер и т. д.)
►обслуживание, ремонт и правильный уход за инвентарем
Базовое кофейное меню
Рассмотрим самые популярные напитки любой кофейни, их особенности и тонкости приготовления.
►Эспрессо
►Американо
►Капучино
►Латте
►Гляссе
►Флэт Уайт
►Ристретто
►Раф
►Горячий шоколад и другие напитки
Чтобы заварить вкусный и ароматный кофе для начала необходимо помолоть зерно. Этот важный этап мы пройдем с изучением:
►как настроить кофемолки разного типа
►конические и плоские жернова, отличия
►чем кофемолка с бункером дозатором
отличается от автоматической
►какой бывает помол (мокка, турка, эспрессо и др.)
►что такое кофейная фракция
►что влияет на итоговый вкус кофе
Правила работы с молоком
В заключительном модуле мы детально вникнем в один из главных ингридиентов многих кофейных напитков — молоко.
►как добиться густой молочной пены, что влияет на качество
►какое молоко лучше всего подходит для латте-арт
►как распознать качественное молоко, способы определения по госту
►молоко для капучино и латте
►как вспенить молоко в домашних условиях
►техника приготовления на кофемашине
►теория и практика профессионального латте-арт
Дополнения к курсу
В ходе занятия вы поймете, как создавать настоящие художественные шедевры прямо внутри чашки кофе. Красиво оформленный напиток всегда оставляет положительное впечатление у гостей заведения.
Пройти курс стоит:
- тем, кто хочет внести элементы творчества в свою работу бариста
- тем специалистам, кто намерен повысить уровень своего мастерства;
- любителям кофе, желающим погрузиться в один из самых интересных этапов приготовления напитка.
Школа бариста
Мастер-классы и лекции
Курсы для бариста и управляющих
Чтобы виртуозно варить кофе, легко разбираться в его сортах, знать все секреты приготовления кофе и рисования молочной пеной, достаточно пройти курсы бариста. Эти знания и практические умения представляют ценность не только для построения профессиональной карьеры, но и для личного применения. Быть мастером приготовления кофе – значит, иметь возможность наслаждаться этим прекрасным напитком в любых обстоятельствах: дома, на работе, в отпуске и даже в гостях.
Курсы бариста включают теорию и практику, из которых можно узнать много интересного и полезного:
— виды кофе;
— основы приготовления кофейного напитка;
— качество воды и его значение для приготовления кофе;
— изучение традиционных рецептов;
— используемое оборудование и принцип его действия, инвентарь;
— работа с молоком и латте–арт с рисованием базовых рисунков;
— сливки, сиропы, сахар, специи и прочие ингредиенты для создания неповторимого и оригинального вкуса кофе;
— технологические карты;
— правила сервировки кофе.
Обучающиеся ознакомятся с теоретическим курсом и закрепят полученные знания на практике. Занятия построены таким образом, чтобы материал легко усваивался и быстро запоминался.
Кто может записаться на курсы бариста
Пройти обучение может любой желающий. Пол, возраст, образование, опыт работы значения не имеют. Этому делу может научиться каждый, став хорошим или даже лучшим мастером приготовления кофе – латте, капучино, эспрессо, макиато.
Курс предназначен для:
— тех, кто мечтает стать бариста;
— уже работающих мастерами приготовления кофе, но стремящихся к профессиональному совершенствованию;
— любителей кофе, желающих освоить это дело для себя.
Вам под силу освоить эту профессию, даже если у вас совсем нет опыта приготовления кофе. Профессионалами не рождаются, а становятся – убедитесь в этом сами!
Преимущество курсов бариста
Преимущества обучения на наших курсах:
— занятия ведут опытные бариста;
— полное введение в профессию с практикой;
— доступная стоимость обучения;
— выдача диплома о пройденном курсе.
Пройдя курс обучения, вы будете легко ориентироваться в сортах кофе и кофейных напитках, а их приготовление станет для вас любимым занятием, приносящим истинное удовольствие.
По окончанию курсов бариста можно открыть собственную кофейню или устроиться на работу в Москве и любых других городах – специальность востребована везде. Полученных навыков будет достаточно для организации собственного бизнеса: выпускник сможет применить полученные знания на практике, занимаясь самостоятельным обучением нанимаемого персонала.
Профессия бариста – вечна, она позволяет трудоустроиться в лучшие кофейные заведения и рестораны с достойной оплатой труда.